Новости Хабаровск

«Небоскребы» и паркинги: что построят вместо бараков в Гупровском городке (ФОТО; ВИДЕО)

Ижевская компания, выкупившая в прошлом году Гупровский городок в Хабаровске, представила план развития территории. Застройка земельного участка будет производиться в пять этапов, а местных жителей ждет расселение в более благоустроенные квартиры.

В частности, проектировщик предложил возвести на Амурском бульваре высотные дома, которые станут «лицом» будущего микрорайона.

— Это будут 12— и 24-этажные высотки, которые создадут акценты на видовых точках вдоль бульвара и основных магистралях — улиц Джамбула и Волочаевской. На первых этажах появятся административные помещения, которые обеспечат необходимую инфраструктуру микрорайона, — рассказала Любовь Омельянчук, главный архитектор компании «Архпроект».

Основная часть дворов будет отдана под зеленые насаждения и детские площадки. На земельном участке также появятся  подземные паркинги, на которые будет осуществляться въезд с улицы Джамбула и Амурского бульвара. Гостевые парковки расположат по периметру всего микрорайона, вдоль фасадов и основных магистралей.

— Это сделано для того, чтобы полностью убрать автомобили из микрорайона для более комфортного проживания людей. Хочу отметить, что эти дома не элитного типа. Они будут построены для среднестатистического жителя. Здания будет представлять из себя монолитные железобетонные строения с облицовкой из кирпича, — добавила Любовь Омельянчук.

Стоит добавить, что планировка квартир абсолютно разная — начиная от студий и заканчивая более дорогостоящими помещениями повышенной комфортности.

Жителям домов, оказавшимся в границах первой очереди строительства, вскоре начнут подыскивать новые квартиры. По словам представителя застройщика, маловероятно, что хабаровчанам предложат жилье, равноценное по количеству квадратных метров, однако его стоимость, скорее всего, окажется более высокой.

— Каждый проект, как и этот, уникален. Из "изюминок" можно выделить отличную архитектуру, планировочные решения, которые будут соответствовать всем требованиям. Рассматривается возможность эксплуатируемых кровель, — рассказал Максим Гайдай, инженер компании «Талан», застройщик объекта.

Технические условия на подключение микрорайона к сетям уже получены. Сроки производства работ пока неизвестны и в большей степени зависят от экономического состояния застройщика и решения проблемы с переселением людей, живущих в Гупровском городке.

Напомним, что Гупровский городок ушел «с молотка» за 11 миллионов 700 тысяч рублей. Городским департаментом архитектуры, строительства и землепользования подведены итоги аукциона на получение права развития этой застроенной территории.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Вид будущих зданий. — dvnovosti.ru План развития территории. — dvnovosti.ru Строительство будет осуществляться в 5 этапов. — dvnovosti.ru Территория Гупровского городка была продана за 11 миллионов. — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли общественные слушания. — dvnovosti.ru План развития территории уже появился. — dvnovosti.ru Инженер застройщика. — dvnovosti.ru
Вид будущих зданий. — dvnovosti.ruПлан развития территории. — dvnovosti.ruСтроительство будет осуществляться в 5 этапов. — dvnovosti.ruТерритория Гупровского городка была продана за 11 миллионов. — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли общественные слушания. — dvnovosti.ruПлан развития территории уже появился. — dvnovosti.ruИнженер застройщика. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:17, 18 октября 2018

Почти 100 километров автодорог отремонтировали в крае в 2018 году

17:47, 18 октября 2018

Пять миллионов на строительство уличных туалетов выделили из хабаровского бюджета

17:20, 4 октября 2016

В Хабаровске введен в строй первый дом жилого комплекса «Восточный»

19:10, 9 сентября 2014

В Хабаровске появится микрорайон по образу Сколково

15:15, 22 января 2014

Строительство микрорайона для пострадавших от наводнения в Хабаровском районе возобновят в феврале

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

Происшествия

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

12:42, 19 октября 2018

Потерявшийся хабаровчанин найден живым спустя десять дней (ФОТО)

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта