Новости Хабаровск

Прессинг продолжается: в редакцию DVHab.ru попала запись унижения рыбаков Бельго (ВИДЕО)

Аудиофайл, подтверждающий агрессивное поведение в отношении рыбаков села, попал в руки корреспондентов DVHab.ru. Как удалось выяснить у самих участников ситуации, не представляясь, группа вооруженных людей в масках и камуфляже проверяла документы, сети и наличие спасательных жилетов. После выявления нарушений со стороны рыбаков следовали оскорбления, удары дубинкой и угрозы расправиться с нанайцами.

О том, что на рыбаков села Бельго нападают вооруженные люди в масках, местные жители писали в социальных сетях еще в конце мая. Они даже подготовили коллективную жалобу на имена руководителей силовых ведомств Хабаровского края. После публикации DVHab об этом к нанайцам была направлена усиленная следственно-оперативная группа.

 — Мы со следователями провели встречу. Собралось все село. Люди очень напуганы этим бесчинством. Пострадали многие рыбаки, но они запуганы. Не боятся только шесть человек. С них взяли показания и уехали, пообещав во всем разобраться, — рассказал  Сергей Дигор, глава администрации села Бельго.

Судя по рассказам рыбаков, всеобщее внимание к проблеме нанайцев не остановило неизвестных представителей силового ведомства. В очередной раз они жестко досмотрели лодку местных жителей.

— Они подплыли и сказали, что им плевать на то, что мы жалуемся куда-то. Они ничего не боятся. У нас в лодке в этот момент не хватало одного спасательного жилета, и мне пригрозили, что я сейчас в тапочках поплыву домой. Также у нас не было документов на мотор, потому что они остались дома, и нам сказали, что нас вообще сожгут, — рассказал Игорь Труханов, житель села Бельго.

По словам рыбака, люди в масках подплыли к ним на катере с мигалкой синего цвета. Им также не понравилось, что у нанайцев была нестандартная сеть. Вместо разрешенного размера ячеек в 70 миллиметров силовики местами фиксировали превышение на 5-8 миллиметров. Рыбаки объяснили, что снасть растянута из-за ветхости. Но визитеров эти доводы не убедили. В подтверждение своих слов местные жители смогли сделать аудиозапись разговора на катере.

— Сколько должна быть ячея? Почему у вас превышение? Сейчас возьмем и обоссым вас. Хотите? Не дай бог мы найдем у вас хоть одного карасика… сразу голову на плаху… я вас научу советскую власть любить, — заявил голос на аудиозаписи.

Судя по звуку, после угроз следуют удары каким-то предметом. Как рассказывают рыбаки, их били резиновой дубинкой по телу. Местные жители говорят, что неизвестные силовики в масках базируются на территории бывшего детского лагеря "Космос". Именно оттуда они приплывают каждый раз на катерах с проблесковыми маяками.

— Я знаю точно, что в районе базы отдыха "Шарголь", на базе бывшего детского лагеря "Космос" стоят прикомандированные из Хабаровска силовики, -  заявила в телефонном разговоре сотрудница Комсомольского-на-Амуре отдела по надзору за охраной водно-биологических ресурсов.

Однако в силовых структурах причастность своих сотрудников к данному инциденту отрицают. В региональном следственном комитете пообещали сообщить о результатах проведенной проверки.

Напомним, после публикации DVhab.ru о том, что в селе Бельго Комсомольского района некие сотрудники правоохранительных органов унижают рыбаков, избивают их и грозят убить. Ситуацией заинтересовались следственные органы. Следователи начали проверку фактов совершения противоправных действий в отношении сельских жителей, сообщили в пресс-службе следкома.

Мы можем опубликовать только малую часть аудиозаписи, так как она содержит большое количество ненормативной лексики со стороны "проверяющих" в отношении рыбаков.

Михаил Коренев, новости dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Люди в масках по-прежнему агрессивны по отношению к рыбакам — dvnovosti.ru Рыбаки села Бельго жалуются на прессинг силовиков — dvnovosti.ru
Люди в масках по-прежнему агрессивны по отношению к рыбакам — dvnovosti.ruРыбаки села Бельго жалуются на прессинг силовиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 22 июня 2018

Поиски рыбака из перевернувшейся на Урми лодки продолжаются в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

18:39, 21 июня 2018

Спасатели ищут пропавшего на реке Урми рыбака

15:07, 13 июня 2018

Жители Бельго вздохнули свободно после замены «извергов» в погонах на нормальных полицейских

11:28, 13 июня 2018

Напавшие на рыбаков Бельго были полицейскими — следком

17:26, 10 ноября 2015

Сотрудниками полиции района имени Лазо раскрыто разбойное нападение на рыбаков (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

16:00, 24 июня 2018

Хабаровский пенсионер и его 25 кошек мешают жить соседям (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта