Новости Хабаровск

Прессинг продолжается: в редакцию DVHab.ru попала запись унижения рыбаков Бельго (ВИДЕО)

Аудиофайл, подтверждающий агрессивное поведение в отношении рыбаков села, попал в руки корреспондентов DVHab.ru. Как удалось выяснить у самих участников ситуации, не представляясь, группа вооруженных людей в масках и камуфляже проверяла документы, сети и наличие спасательных жилетов. После выявления нарушений со стороны рыбаков следовали оскорбления, удары дубинкой и угрозы расправиться с нанайцами.

О том, что на рыбаков села Бельго нападают вооруженные люди в масках, местные жители писали в социальных сетях еще в конце мая. Они даже подготовили коллективную жалобу на имена руководителей силовых ведомств Хабаровского края. После публикации DVHab об этом к нанайцам была направлена усиленная следственно-оперативная группа.

 — Мы со следователями провели встречу. Собралось все село. Люди очень напуганы этим бесчинством. Пострадали многие рыбаки, но они запуганы. Не боятся только шесть человек. С них взяли показания и уехали, пообещав во всем разобраться, — рассказал  Сергей Дигор, глава администрации села Бельго.

Судя по рассказам рыбаков, всеобщее внимание к проблеме нанайцев не остановило неизвестных представителей силового ведомства. В очередной раз они жестко досмотрели лодку местных жителей.

— Они подплыли и сказали, что им плевать на то, что мы жалуемся куда-то. Они ничего не боятся. У нас в лодке в этот момент не хватало одного спасательного жилета, и мне пригрозили, что я сейчас в тапочках поплыву домой. Также у нас не было документов на мотор, потому что они остались дома, и нам сказали, что нас вообще сожгут, — рассказал Игорь Труханов, житель села Бельго.

По словам рыбака, люди в масках подплыли к ним на катере с мигалкой синего цвета. Им также не понравилось, что у нанайцев была нестандартная сеть. Вместо разрешенного размера ячеек в 70 миллиметров силовики местами фиксировали превышение на 5-8 миллиметров. Рыбаки объяснили, что снасть растянута из-за ветхости. Но визитеров эти доводы не убедили. В подтверждение своих слов местные жители смогли сделать аудиозапись разговора на катере.

— Сколько должна быть ячея? Почему у вас превышение? Сейчас возьмем и обоссым вас. Хотите? Не дай бог мы найдем у вас хоть одного карасика… сразу голову на плаху… я вас научу советскую власть любить, — заявил голос на аудиозаписи.

Судя по звуку, после угроз следуют удары каким-то предметом. Как рассказывают рыбаки, их били резиновой дубинкой по телу. Местные жители говорят, что неизвестные силовики в масках базируются на территории бывшего детского лагеря "Космос". Именно оттуда они приплывают каждый раз на катерах с проблесковыми маяками.

— Я знаю точно, что в районе базы отдыха "Шарголь", на базе бывшего детского лагеря "Космос" стоят прикомандированные из Хабаровска силовики, -  заявила в телефонном разговоре сотрудница Комсомольского-на-Амуре отдела по надзору за охраной водно-биологических ресурсов.

Однако в силовых структурах причастность своих сотрудников к данному инциденту отрицают. В региональном следственном комитете пообещали сообщить о результатах проведенной проверки.

Напомним, после публикации DVhab.ru о том, что в селе Бельго Комсомольского района некие сотрудники правоохранительных органов унижают рыбаков, избивают их и грозят убить. Ситуацией заинтересовались следственные органы. Следователи начали проверку фактов совершения противоправных действий в отношении сельских жителей, сообщили в пресс-службе следкома.

Мы можем опубликовать только малую часть аудиозаписи, так как она содержит большое количество ненормативной лексики со стороны "проверяющих" в отношении рыбаков.

Михаил Коренев, новости dvnovosti.ru

Люди в масках по-прежнему агрессивны по отношению к рыбакам — dvnovosti.ru Рыбаки села Бельго жалуются на прессинг силовиков — dvnovosti.ru
Люди в масках по-прежнему агрессивны по отношению к рыбакам — dvnovosti.ruРыбаки села Бельго жалуются на прессинг силовиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

12:12, 3 декабря 2018

Руки от меня убрал: комсомольчанка нанесла ножевое ранение своему ухажеру

11:40, 12 ноября 2018

Молодой комсомольчанин чуть не забил женщину до смерти палкой

15:07, 13 июня 2018

Жители Бельго вздохнули свободно после замены «извергов» в погонах на нормальных полицейских

17:26, 10 ноября 2015

Сотрудниками полиции района имени Лазо раскрыто разбойное нападение на рыбаков (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта