Новости Хабаровск

Реабилитационный центр для спортсменов предлагает построить руководство ФК «СКА-Хабаровск»

Лечебный диспансер, принимающий всех хабаровчан с травмами, переполнен. Руководство ФК «СКА-Хабаровск» предлагает построить реабилитационный центр, который будет специализироваться на восстановлении спортсменов.

Предложение было озвучено дирекцией ФК и вызвало поддержку у сотрудников медицинского департамента футбольного клуба. Оказалось, что уже не первый год организация испытывает трудности с прохождением диспансеризации детей-футболистов, занимающихся в спортивной школе. Сейчас в учреждении занимаются 300 человек, а помимо них есть еще юношеская и взрослая футбольные команды. 

— Для детей-спортсменов является обязательной диспансеризация два раза в год. Учреждение, которое занимается этим в Хабаровске, всего одно — клинический центр восстановительной медицины и реабилитации. Помимо этого, туда обращаются не только спортсмены, а все хабаровчане, получившие травмы. Центр переполнен, перед кабинетами собираются длинные очереди, запись к врачам не меньше чем за неделю. Все это увеличивает период восстановления после травм, а при прохождении диспансеризации родители юных спортсменов тратят много времени и нервов, — рассказал Игорь Протасов, директор центра подготовки юных футболистов.

Из сложившейся ситуации выход один — построить еще один реабилитационный центр. Руководство клуба предлагает построить учреждение на территории стадиона имени Ленина, неподалеку от места, где будут возводить футбольный манеж. По задумке, там будут проходить лечение и восстановление не только футболисты, но и все атлеты, занимающиеся командными видами спорта.

— Дирекция спортивного клуба обсуждала идею с руководством края, но пока что неофициально. Инициатива нашла положительный отклик, и я лично готов поддержать ее, когда предложение будет вынесено на обсуждение. Для хабаровского футбола строительство реабилитационного центра — необходимая задача. Улучшив качество медицинского восстановления атлетов и сократив сроки, мы добьемся поднятия спорта в крае на новую ступень, — отметил Сергей Сокуренко, депутат Законодательной думы Хабаровского края.

Напомним, на стадионе имени Ленина, на пустыре напротив старого манежа, планируется возвести новый крытый стадион. Объект станет первой площадкой для тренировок хабаровских футболистов в зимний период.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:55, 21 марта 2019

Гол хабаровского армейца стал лучшим в 27 туре футбольной национальной лиги

08:45, 18 марта 2019

Стены помогли: «СКА-Хабаровск» обыграл «Томь» в домашнем матче

13:58, 6 марта 2019

Руководство «СКА-Хабаровска» опровергло слухи об отставке главного тренера Евсеева

08:31, 4 марта 2019

Первый блин: «СКА-Хабаровск» неудачно открыл весеннюю часть сезона ФНЛ

10:20, 20 февраля 2019

Поражением от датского клуба завершил межсезонных сбор ФК «СКА-Хабаровск»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта