Новости Хабаровск

Прическу и уверенность в себе подарила кризисным мамам хабаровская НКО (ФОТО; ВИДЕО)

Марафон личностного роста организовала хабаровская общественная организация "Чужих детей не бывает". Одной из финалисток курса стала хабаровчанка Олеся Дьяченко, которая недавно пережила тяжелый развод. Молодой маме двоих детей оказали психологическую поддержку и преобразили в одном из салонов красоты.

Марафон личностного роста, который инициировала организация "Чужих детей не бывает", — многоразовая акция помощи тем, кого жизнь ударила под дых. Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, учатся жить дальше, находя ресурс внутри себя. Не без помощи опытных наставников. Один из таких марафонов закончился торжеством красоты и женственности над семейными проблемами и кризисами.

Елена Владыко — куратор марафона. В последний раз она провела работу среди женщин кризисного центра "Время перемен".

— Самое главное, что эти женщины сделали попытку посмотреть на себя со стороны, кто-то из них этому научился. Они теперь ставят перед собой цели, мечтают и верят в себя. С успехом до финала на этот раз дошли три девушки. Они посещали занятия и исправно выполняли домашние задания, — говорит Елена Владыко. — Я сама была в очень тяжелом положении около 20 лет назад, поэтому могу поделиться с людьми опытом выживания в трудные минуты жизни.

Олеся Дьяченко — стала одной из тех трех финалисток марафона. После развода мама шестилетнего Артёма и десятимесячной Василисы переживала жуткий стресс. Принять участие в марафоне посоветовала подруга. Олеся пришла в офис "Чужих детей не бывает", там ей оказали психологическую поддержку и определили на курс. 

На тренингах девушка преображалась внутренне. Стала сильнее и увереннее в себе, по ее же словам. Но зажглись глаза после подарка, который сделал ей один из городских салонов красоты — партнеров проекта марафона.

— Мне сделали красивый макияж, стрижку, окрашивание волос. Просто поговорили по душам, — делится с корреспондентом DVhab.ru Олеся. — Я шла в салон и знала, что будет стрижка, но такого комплексного преображения не ожидала.

Хозяйка салона Анжелика Ланец откликнулась на просьбу проекта оказать услуги одной из участниц марафона. Сотрудники салона работают с воспитанниками детских домов и интернатов — делают маникюр девочкам, прически на праздники. 

— Олесе не только презентовали салонные услуги, но и рассказали об уходе. Визажист объяснила ей, как ухаживать за лицом, рассказала о принципах дневного и вечернего макияжа, об уходе за волосами они поговорили с парикмахером — Олеся получила практические рекомендации, — рассказала Анжелика Ланец.

Отметим, такие курсы самовосстановления и личностного роста будут проводиться регулярно. Обратиться за помощью и принять участие в бесплатном марафоне может любой хабаровчанин, кого жизненная ситуация загнала в угол. 

Напомним, Ольга Лим, руководитель некоммерческой организации «Чужих детей не бывает», рассказала сайту DVhab.ru, как ее команда каждый день работает со сложными семьями, кризисными родителями и детьми.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО, ВИДЕО — Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Олеся Дьяченко до преображения в салоне красоты — dvnovosti.ru Олеся Дьяченко - участнца марафона — dvnovosti.ru Общественная организация "Чужих детей не бывает" организует марафон — dvnovosti.ru Олесе Дьяченко подарили макияж, причесу и модную стрижку — dvnovosti.ru Олеся и куратор марафона Елена Владыко — dvnovosti.ru Олеся и хозяйка салона красоты Анжелика Ланец — dvnovosti.ru Олеся Дьяченко, представитель организации "Чужих детей не бывает", Елена Владыка, Анжелика Ланец — dvnovosti.ru
Олеся Дьяченко до преображения в салоне красоты — dvnovosti.ruОлеся Дьяченко - участнца марафона — dvnovosti.ruОбщественная организация "Чужих детей не бывает" организует марафон — dvnovosti.ruОлесе Дьяченко подарили макияж, причесу и модную стрижку — dvnovosti.ruОлеся и куратор марафона Елена Владыко — dvnovosti.ruОлеся и хозяйка салона красоты Анжелика Ланец — dvnovosti.ruОлеся Дьяченко, представитель организации "Чужих детей не бывает", Елена Владыка, Анжелика Ланец — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:03, 16 августа 2018

В порядке бреда: глава Минвостокразвития предлагает «не те» меры удержания населения на Дальнем Востоке

11:41, 9 августа 2018

Школьников Комсомольска познакомили с работой станции скорой помощи (ФОТО)

17:18, 8 августа 2018

Перебить смешариков: что хабаровские родители думают о воздействии рекламы на психику своих чад (ПЕРЕКЛИЧКА)

11:13, 12 июня 2016

Хабаровчанка стала победителем всероссийского конкурса — инстамама-2016 (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 13 мая 2016

Всего четыре многодетных семьи Хабаровска получили почетный знак мэра (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта