Новости Хабаровск

Большой белый шатер для деловых переговоров установлен на набережной Хабаровска

В краевой столице продолжается подготовка к выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет 10-11 июня. В этом году мероприятие получило статус международной диалоговой площадки в области торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. И уже стало известно, что на мероприятии будут заключены выгодные деловые соглашения в специальном шатре.

На краевой набережной для проведения бизнес-встреч уже начали устанавливать «Дом переговоров» — шатер размером 15 на 20 метров. Как сообщили организаторы, иностранные компании готовы подписать ряд деловых соглашений с дальневосточниками.

Одним из главных событий станет заседание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Его участники обсудят актуальные для региона вопросы продовольственной безопасности, законодательные инициативы, которые будут доведены до руководства страны. В работе примут участие представители законодательных собраний из всех дальневосточных субъектов.

Теме продовольственного экспорта будет посвящена работа дискуссионной площадки. Здесь представители власти и деловых кругов, научного сообщества обсудят потенциал местных предприятий, а также формы поддержки в развитии торговых отношений со странами АТР. За другими «круглыми столами» эксперты обсудят вопросы, связанные с предоставлением «Дальневосточных гектаров» и ограничением использования ПЭТ-упаковки.

В рамках деловой программы в этом году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края смогут заключить выгодные деловые соглашения с партнерами из российских регионов и стран Азии. Запланировано подписание контрактов между торговыми сетями и производителями минеральной воды, соков и мороженого.

Соглашение о сотрудничестве подпишет ГК «BM Group» и китайская международная компания "Сун Линь". Инвесторы планируют вложить средства в строительство совместного деревоперерабатывающего предприятия в Солнечном районе. Сроки реализации проекта: 2018-2023 годы. Еще одно соглашение о сотрудничестве с китайскими партнерами подпишет компания— резидент ТОСЭР «Комсомольск». Инвесторы из КНР планируют также вложить средства в строительство деревоперерабатывающего предприятия на его территории. Продукция обоих предприятий будет реализовываться на внутреннем рынке, а также экспортироваться в Поднебесную.

Кроме того, трехстороннее соглашение на деловой площадке также подпишут АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд», Дальневосточное НИИ сельского хозяйства и хабаровский филиал пивоваренной компаний «Балтика». В его рамках планируется выращивать ячмень для нужд пивоварения, который сегодня завозится из других регионов.

— Мы постарались организовать работу нашей деловой зоны в ключе федеральной повестки развития агропромышленного комплекса. В ходе последнего Послания Федеральному Собранию РФ глава государства поставил задачу в течение шести лет удвоить объемы несырьевого экспорта. Это направление является ключевым для роста экономики. Здесь мы видим большой потенциал наших краевых предприятий, которые уже работают на азиатских рынках и готовы поставлять больше своей продукции. Наша задача — оказать им в этом посильную помощь, — отметил Николай Крецу, министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края

Напомним, в прошлом году выставку-ярмарку посетило 110 тысяч человек. Местные производители продали товаров на 4,8 млн рублей, а рестораторам удалось заработать 1,5 млн рублей.
 

Источник — Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Также по теме:

09:35, 14 июня 2018

Ячмень для пивоваров будут выращивать в Хабаровске

18:30, 9 июня 2018

Круглый стол для гектаристов готовят организаторы выставки «Наш выбор-27»

16:40, 16 мая 2018

Су-35 установили на набережной к выставке-ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО; ВИДЕО)

19:55, 3 апреля 2018

«Дом переговоров» установят для участников выставки-ярмарки «Наш выбор 27» в Хабаровске

11:20, 30 марта 2018

Хабаровчане могут стать волонтерами «краевой ухи»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта