Новости Хабаровск

Эта музыка будет вечной: больные не могут дозвониться в хабаровский онкоцентр (ФОТО)

Режиссер комсомольского театра КнАМ Татьяна Фролова опубликовала на странице в Facebook просьбу — помочь актеру ее труппы попасть на прием в хабаровский онкоцентр. По словам Татьяны, комсомольчанин несколько дней не может дозвониться в медучреждение для записи к врачу - в трубке только бесконечная музыка.

Главный врач центра пояснил, что запись осуществляется только два часа в день, звонков — шквал. Так что уж придется пытаться и пытаться, а как долго — открытый вопрос.

Актер комсомольского театра КнАМ Владимир Дмитриев не может связаться с регистратурой хабаровского онкоцентра для того, чтобы записаться на прием к специалисту. На руках у мужчины направление от местного онколога, консультация краевых докторов нужна срочно.

— Несколько дней Володя звонит, и ничего. Автоответчик только и мелодии. Я не утверждаю, но, может, таким образом пациентам как бы не оставляют особого шанса записаться бесплатно и вынуждают платить за прием? — возмущается Татьяна Фролова, режиссер театра КнАМ.

Корреспондент DVhab.ru, дабы не быть голословной, с обеда 6 июня до вечера проходила тот же телефонный путь, что и Владимир: звонила по всем номерам, указанным на сайте центра, и наслаждалась ожиданием под приятные музыкальные композиции. Утром 7 числа — то же самое. Стало быть, вот так звонят многие-многие люди.

— А вот вы теперь послушайте, — возмутился Борис Корсяков, главный врач Хабаровского краевого онкологического центра в ответ на изложенную журналистом ситуацию. — Каждый день мне на стол кладется распечатка, в которой зафиксировано по 250, а то и больше, звонков, поступивших на нашу линию. Этих людей записывают. Другой вопрос в том, что осуществляется запись только два часа в день: с 13:00 до 15:00. В это время надо успевать. Звонят сотни человек, конечно, это сложно, но можно. Запись с часа потому, что с 8 утра до этого времени регистраторы, которые записывают пациентов по телефону, работают на выдаче стацталонов на прием. А до трех — потому что после этого часа врачи разбирают карты записавшихся и готовятся к приему.

Как поступить иногороднему пациенту, которому не везет пробиться в череде звонков изо дня в день, главврач не сказал. Пояснил только, что без записи приехавшего пациента (пусть даже издалека) принять просто не смогут. Потому что, как?! У врача плотная запись, больные идут один за другим, доктор просто не вклинит его — некуда, рабочее время сотрудника центра не резиновое.

— Вообще этот бардак надо прекращать! — решительно сказал Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края. — У них есть "горячая линия", звонки могут принимать и там. И записывать там могут. Если еще такие жалобы будут продолжаться, сам лично всех там разорву.

Главный врач онкоцентра, наверное, работает в системе, реорганизовать которую — задача для него непосильная. "Не я же это все придумал!" — заявил Корсяков. Но те, кто стандарты работы внедрил и запись на прием двумя часами ограничил, полагаем, отдавал себе отчет в том, что угодить в бесплатный лист приема людям будет сложно. И есть для решения этой проблемы запись другая — платная. Вот же вам, продумали альтернативу и второй вариант. Жаловаться-то грех.

Отметим, главный врач онкоцентра успокоил редакцию обещанием: если и сегодня актер КнАМ Владимир Дмитриев не прорвется сквозь напор звонков, завтра он внесет его в список записавшихся лично.

Напомним, на сайте онкоцентра есть вкладка о порядке записи на прием от 13 августа 2016 года. Там подробно изложено, что требуется от пациента: перечень документов и прочее. О работе телефонной линии (не говоря об опции "заказать обратный звонок", которую неплохо было бы заиметь, раз уж под запись выделено два ничтожных часа в день) — ни слова.

На сайте DVhab.ru есть вкладка "Врачи Хабаровска", где можно записаться на прием к врачам хабаровских клиник онлайн.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:10, 28 мая 2018

Только 20 процентов жалоб на врачей признаются обоснованными — медицинский конгресс в Хабаровске

15:35, 18 мая 2018

Хирургическое отделение ККБ № 2 сокращает количество койко-мест

15:24, 17 мая 2018

Мы живем в неблагополучном по туберкулезу регионе — хабаровский пульмонолог Татьяна Сосновская

19:30, 14 мая 2018

Уродством лиц и загноением оборачивается для хабаровчанок обращение к домашним косметологам

16:36, 6 мая 2018

Краевому фонду медстрахования не хватает 230 миллионов рублей на зарплату врачам

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта