Новости Хабаровск

Чиновники скоро исчезнут — зампред правительства Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков в нынешнем году стал победителем национального конкурса управленцев “Лидеры России”. Корреспондент DVhab.ru пообщался с ним на форуме "Амур", обсудив феноменальное финансирование города президентского внимания, а также теорию об истинном значении Дальнего Востока и скором исчезновении чиновников.

Конкурс «Лидеры России» —  о людях нового формата, мыслящих иными категориями, выходящими за рамки общепринятого. 

— Мы привыкли к какой-то определенной структуре — иерархии. Однако от этого надо уходить. Уже сейчас есть методики, согласно которым вообще нет шефов и отделов, все строится на самоорганизации. Они существуют и применяются в организациях из областей энергетики и образования. Кстати, Калининградская станция строилась еще в Советском Союзе с применением похожей технологии — "Компас Водяного". А ведь ее можно брать и использовать, где угодно, — отметил Дмитрий.

На протяжении долгого времени во всем мире ходят разговоры о сокращении специализаций. Без работы рискуют остаться миллионы людей, а российский инновационный центр «Сколково» даже успел составить атлас профессий, которые в ближайшее время появятся.

— Считаю, что 80 процентов действующих специальностей уже устарели. Чиновник точно исчезнет в скором времени. Я работаю по регламенту "я — машина". Но при этом мы, чиновники, очень сильно влияем на жизнь людей. В этом-то и опасность. Представляете, если у правительства Хабаровского края вдруг что-то не получится? Нельзя будет сказать: "Ну не получилось, попробуем еще раз",  ведь это сразу скажется на жизни многих людей, — рассуждает Дмитрий.

Вместе с тем, будучи «машиной», зампред правительства края продолжает решать и реализовывать поставленные задачи, но делает он это иначе, чем другие, более опытные коллеги.

— Я – чиновник и отвечаю за долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре. Мы рассчитываем вложить в город 60 миллиардов рублей из разных источников за семь лет. Со своей стороны я пытаюсь взаимодействовать с активными жителями. При этом сразу отказался от идеи создания экспертного совета как места, где все часами сидят и что-то друг другу доказывают. Мне хотелось реализовывать совместные проекты с экспертами из тех, для кого это все и делается, — отметил Дмитрий.

Финансирование, по мнению Дмитрия Волкова, —  это лишь один из способов реализации задуманного, причем не самый эффективный.

— В 1983 году под проект самолета Су-27 приняли программу развития Комсомольска. Было огромное финансирование. В городе появлялись целые новые отрасли, но все это развалилось, как только деньги перестали поступать. Финансы нужны для реализации чего-то, но это лишь один из ресурсов, — заметил Волков.

Сам Дмитрий родом из Москвы, но уже несколько лет живет в Хабаровском крае. Он признался, что его смущает понятие "Дальний Восток".

— У меня есть знакомые, которые живут здесь уже в нескольких поколениях. Все они говорят, что живут на отдаленной территории России. Но это все в их головах. Сам термин "Дальний Восток" появился не так давно — около ста лет назад во время Русско-японской войны. Так называли Порт-Артур, но поскольку много людей приехало сюда воевать, то к нам прицепился этот термин. Как только мы от этого уйдем, то жизнь изменится. Может, это звучит глупо, но так и будет, — убежден чиновник.

Он также отметил, что менять сознание у людей нужно с младенчества. "Даже беременным лучше читать не сказки, а бизнес-стратегии", — считает Дмитрий Волков.

Напомним, что источник DVhab.ru, близкий к краевому правительству, сообщил, что один из нынешних заместителей губернатора — Дмитрий Волков, претендует на кресло главы региона.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Чиновники скоро исчезнут — зампред правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru
 Чиновники скоро исчезнут — зампред правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:45, 30 ноября 2018

Новая кровь: в Хабаровском крае насчитывается свыше 400 молодых депутатов

09:37, 30 ноября 2018

ТОГУ предоставит преференции при поступлении победителю Олимпиады «Ближе к Дальнему»

13:00, 28 ноября 2018

Молодые парламентарии соберутся на форум в Хабаровске

13:21, 9 ноября 2018

Фургал предложил корейским бизнесменам инвестировать логистическую сферу и сельское хозяйство

09:23, 7 ноября 2018

Бывший зампред Шпорта назначен замглавы Минстроя РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

Происшествия

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта