Новости Хабаровск

Новинки кино: возвращение к динозаврам, «Лето» с Цоем и «Первые» русские в Арктике (ОБЗОР)

Новая неделя радует разнообразием в сочетании с качеством. Безусловно, главная премьера – блокбастер «Мир юрского периода 2», который вновь покажет гигантских рептилий во всей красе. Но не мейнстримом единым! Для уставших от блокбастеров есть интересное авторское, а главное, отечественное кино – фильм «Лето». Он раскроет малоизвестные страницы русского рока о знакомстве Майка Науменко и Виктора Цоя, образовании группы «Зоопарк» и записи первого альбома «Кино».

А вот жанровые ленты на этой неделе явно решили посоревноваться в психологизме. Комедия «Красотка на всю голову» попытается рассказать зрителям про уверенность в себе, а ужастик «Реинкарнация» поговорит о влиянии на нас родителей и отношений с ними. И, наконец, отечественная картина «Первые» расскажет о том, что осталось за рамками школьных учебников в истории Великой Северной экспедиции, а также о героизме русских моряков при исследовании северного побережья страны. Выбирайте свой фильм и приятного всем просмотра!

Мир юрского периода 2 (Jurassic World: Fallen Kingdom) 12+

В свое время отправившаяся на покой из-за неудачных сиквелов франшиза «Парк юрского периода» обрела второе рождение после выхода фильма «Мир юрского периода» в 2015 году. При бюджете в 150 миллионов долларов лента собрала более 1,5 миллиарда, так что сиквел не стали откладывать в долгий ящик. Благо, за идеями дело не стало!

В свое время, когда по фильму «Парк юрского периода» нарисовали комикс, у него вышло продолжение, но не нашло отклика в последующих экранизациях. Например, графические новеллы «Юрский парк: Раптор» и «Юрский парк: Рапторы атакуют». Они отчасти и подсказали создателям идеи для нового сюжета, по которому динозавры волею людского вмешательства окажутся за пределами острова.

На посту режиссера картины Колина Треворроу сменил Хуан Антонио Байона, пугавший всех относительно недавно внутренним миром ребенка в фильме «Голос монстра» (2016). В главных ролях вновь предстанут Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард, а компанию им составит Джефф Голдблюм, игравший в первых двух фильмах «Парк юрского периода». 

Почему можно пойти

— Зрелищное кино про гигантских рептилий, рассчитанное на большие экраны: поклонникам франшизы ждать возможности посмотреть фильм в домашних условиях крайне не рекомендуется. Зрелищные спецэффекты, харизматичные герои, красивые и пугающие ящеры.

Почему можно пропустить

— Очередное кино о том, что человеку не стоит играть роль Бога. Мысль простая, не новая, но кроме нее, вряд ли можно найти еще что-нибудь глубокое в этой картине. Да и динозавры в последнее время в кино протоптали уж слишком широкую дорожку!


Красотка на всю голову (I Feel Pretty) 16+

Эта комедия – самая наглядная иллюстрация идей многих современных психологов. После падения с велотренажера героиня начинает считать себя настоящей красавицей, хотя внешне она совершенно не изменилась. О такой безусловной вере в себя, любви к себе пишут и говорят многие психологи, в частности, известный Михаил Лабковский.

К сожалению, многие американские зрители неверно интерпретировали мысль создателей ленты. Социальные сети наполнились возмущенными сообщениями, что если уж исполнительница главной роли считает себя уродиной, то как быть остальным. Убеждать, что картина об одной из главных психических проблем на пути к счастью – отсутствие уверенности в себе, оказалось бесполезно. Критики встретили картину в штыки.

Но часть зрителей оказалась к ленте благосклонной – с 20 по 22 апреля в американском и канадском прокате фильм чувствовал себя уверенно и занял третье место по сборам, однако уже в мае  сильно просел. При бюджете в 32 миллиона долларов сборы в США составили почти 47 миллионов. Учитывая затраченные на рекламу еще 45 миллионов, фильм даже не вышел в ноль. Вся надежда на международный прокат. Сняли ленту Эбби Кон и Марк Сильверштейн, для которых это полнометражный дебют в режиссуре. Главную роль исполнила комедийная актриса Эми Шумер, но ее участия оказалось мало для успеха ленты.

Почему можно пойти

— Оптимистичная и жизнеутверждающая комедия об одном из главных нервных расстройств современного человека – неуверенности в себе. Пусть слишком простым языком и не без фантастического допущения, но картина старается дать зрителям представление о том, какая она – безоговорочная, непоколебимая, безусловная уверенность в себе.

Почему можно пропустить:

— Разумеется, это не первый фильм на эту тему. Можно вспомнить недавнюю отечественную комедию «Я худею», затронувшую похожие проблемы. И лента вряд ли поможет понять, как самому найти в себе подобную уверенность. С героиней это просто случилось. Фантастическим образом!

 

Реинкарнация (Hereditary) 18+

Еще не стартовав в прокате, фильм уже пытается запутать зрителей. Слоган картины наталкивает на мысль о банальной истории со скелетами в шкафу, а трейлер намекает на большую глубину, говоря о «внутренних демонах, доставшихся от родителей».

Да-да, как и фильм «Красотка на всю голову», «Реинкарнация» тоже обещает затронуть одну из популярных тем современной психологии – взаимоотношения родителей с детьми. Только если предыдущий объект обзора разбирался с проблемами в комедийном ключе, то «Реинкарнация» собирается пугать зрителей! Остается вопрос, насколько глубоко картина сможет уйти в психологию. Будет ли это история о том, что родители живут в нас, что мы повторяем их ошибки, что их взаимоотношения с нами отражаются на нашей жизни? Или это просто ужастик о семейном проклятии, пусть даже качественно преподнесенный в визуальном плане?

Американские критики уже расхвалили ленту, так что, возможно, зрителей на самом деле ждет более глубокий фильм. Снял его дебютант в полном метре Ари Астер, а в актерском составе выделяются Гэбриел Бирн и Тони Коллет – разноплановые исполнители, в карьере которых были и ужасы.

Почему можно пойти

— Картина пытается претендовать на глубину, не свойственную большинству представителей этого жанра, а трейлер обещает интересные операторские решения. В любом случае поклонники ужасов получат должный уровень мурашек.

Почему можно пропустить

— Есть доля вероятности, что в итоге все задумки будут сведены к какому-нибудь семейному проклятию, пугающему, но обыденному для жанра.   

 

Первые 12+

Новая отечественная лента посвящена действиям одного из отрядов Великой Северной экспедиции. Как правило, название «Великая Северная экспедиция» чаще всего ассоциируется исключительно с плаванием Витуса Беринга и открытием им пролива, разделяющего Азию и Америку. На самом деле это был целый ряд экспедиций, предпринятых русскими моряками вдоль арктического побережья Сибири, а также к берегам Америки и Японии во второй четверти XVIII века.

Фильм «Первые» расскажет об одной такой малоизвестной странице – экспедиции Ленско-Енисейского отряда, исследовавшее побережье от устья Лены до Енисея. Уникальность походу придавал и факт участия в ней женщины – Татьяны Фёдоровны Прончищевой, супруги одного из руководителей экспедиции – Василия Васильевича Прончищева.

Снял картину режиссер Дмитрий Суворов, известный пока лишь низкокачественными комедиями «Одноклассницы» и «Суперплохие». Роли героических супругов исполнили актеры Наиль Абдрахманов и Алина Ланина, которые могут быть знакомы зрителям в основном по сериалам.

Почему можно пойти

— Малоизвестная страница отечественной истории, оставшаяся за бортом большинства учебников. Разумеется, хочется надеяться на хороший исторический фильм, достойно рассказывающий о российских географических экспедициях.

Почему можно пропустить

— Серьезное опасение оставляет выбор режиссера. Лента содержит изрядную долю пафоса и авантюрно-приключенческий элемент в духе историй о пиратах. 

 

Лето 18+ 

Новый фильм Кирилла Серебренникова уже сам по себе вызывает интерес киноманов, а в данном случае еще и подогревается его содержанием. Сразу оговоримся, это лента не о Викторе Цое! Да, он один из главных героев, но больше экранного времени посвящено другому русскому рокеру — Майку Науменко и его жене Наталье, воспоминания которой и легли в основу сюжета.

Фильм расскажет об их знакомстве летом 1981 года, о записи первого альбома Виктора Цоя и создании группы «Зоопарк». Но значительная часть в картине будет отведена малоизвестным отношениям Виктора, Натальи и Майка. Лента наполнена музыкой, причем это не только песни групп «Кино» и «Зоопарк», но и англоязычные хиты, которые сами музыканты слушали в то время. Другая особенность картины – это черно-белая палитра, иногда разбавляемая редкими цветными вставками. 

Премьера картины состоялась в рамках программы 71 Каннского фестиваля, где фильм получил премию за лучший саундтрек. Кроме того, лента открыла отечественный фестиваль «Кинотавр-2018» в Сочи. Режиссер Кирилл Серебренников монтировал фильм, находясь под домашним арестом. Роль Майка Науменко исполнил дебютант в кино – фронтмен группы «Звери» Рома Зверь, а его супругу Наталью сыграла известная более всего по фильму «Притяжение» Ирина Старшенбаум. В образе Виктора Цоя предстал корейский актёр Тео Ю, игравший у Ким Ки Дука в фильме «Один за другим» (2014). А в эпизодических ролях можно увидеть много актеров "Гоголь-центра" Серебренникова.

Почему стоит пойти

— Новая лента Кирилла Серебренникова, успешно отметившаяся на кинофестивале в Каннах и уже получившая множество положительных оценок критиков, вполне заслуживает зрительского внимания. Нам обещают атмосферное кино о начале 1980-х, которое хоть и не покажет историю русского рока, но позволит прочувствовать жизнь музыкантов в этот небольшой отрезок времени.

Почему можно пропустить

— Как уже было отмечено выше, фильм не расскажет историю русского рока и Виктора Цоя. Кто настроился на полноценный байопик, можете пройти мимо – это локальная история. Людям, равнодушным к русскому року, фильм также может показаться неинтересным.

Напомним, узнать о киноновинках, о фильмах, которые идут в хабаровских кинотеатрах и купить билеты онлайн можно в разделе "Кино" на нашем сайте.

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

15:10, 25 августа 2016

Новинки кинопроката: Механик воскреснет, Ярмольник поохотится на вампиров, а корейцы представят лучший фильм конца лета (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 7 января 2016

Новинки кинопроката: Выживший Ди Каприо, Омерзительный Тарантино, The Voice на большом экране (ВИДЕО)

17:00, 10 сентября 2014

Премьеры в кинотеатрах Хабаровска: всесильная Йоханссон, шпионские игры и отношения с зомби

17:20, 3 сентября 2014

Премьеры в кинотеатрах Хабаровска: достучаться до звезд, связаться с космосом и спастись от каннибалов

16:10, 27 августа 2014

Новинки кинопроката: любовь в коме, христианский ужастик и черно-белые «копы»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта