Новости Хабаровск

Миллион рублей для «старта» обещают при переезде в дальневосточный регион

Миллион рублей "подъемных" для переезда на Дальний Восток необходим, также как и меры поддержки по возвращению уехавших учиться. Об этом заявил представитель одной из промышленных компаний. Свое предложение он обосновал внушительными цифрами налоговых отчислений в федеральную казну - одно рабочее место в пищевой промышленности приносит порядка 500 000 рублей налогов в бюджет в год.

Вопросы модернизации программы трудовой мобильности, создания действенных стимулов для удержания и возвращения молодежи в регион обсудили в ходе рабочей встречи генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат и генеральный директор группы компаний «Агротек» Владимир Рубахин.

Также Рубахин передал на рассмотрение в региональное Агентство по развитию человеческого капитала предложения, подготовленные совместно с камчатскими предпринимателями, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и представительством АСИ на дальнем востоке, направленные на удержание молодежи и привлечение населения в регион.

— Моя идея заключается в том, чтобы сохранять (мотивировать к возвращению) именно те кадры и тех специалистов, которые уехали учиться за пределы региона. Считаю, что программы по поддержке переезда в регион на ПМЖ при субсидировании переезда до 1 миллиона просто необходима. Но при таком подходе мы упускаем из виду фокус-группу уезжающих учиться ребят, которые больше не возвращаются в регион. Предлагаю рассмотреть в рамках программы трудовой мобильности подъемные для тех, кто уезжал учиться и вернулся. Таким образом, мы сократим отток, и мне видится, что это дешевле и легче, чем организовывать искусственный приток, — рассказал Владимир Рубахин, генеральный директор группы компаний «Агротек».

Группа компаний «Агротек» ведет деятельность по четырем направлениям: пищевое производство, животноводство, торговля и производство кормов.Эксперт подчеркнул, что за счет постоянного роста эффективности производства компании, который достигает 5% ежегодно, штат остается примерно на одном уровне. При этом, наибольший вызов представляет привлечение высококвалифицированных специалистов. По оценке руководителя, одно рабочее место в пищевой промышленности приносит порядка 500 000 рублей налогов в бюджет в год.

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Также по теме:

09:03, 20 марта 2019

Московские «гектаристы» предпочитают Приморье и Сахалин Хабаровскому краю

18:29, 15 марта 2019

Цирк и ненцы: чего хотят хабаровчане от нацпрограмы по развитию Дальнего Востока

08:36, 14 марта 2019

DVhab.ru узнал, что мешает появиться «второму Гонконгу» на Большом Уссурийском

11:22, 27 декабря 2018

Миллион получат дальневосточные работадатели за вакансии для переселенцев

18:20, 8 сентября 2015

Правительство России учредило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта