Новости Хабаровск

Хабаровчане требуют вернуть двустороннее движение по переулку Трубному (ФОТО; ВИДЕО)

Неделю назад движение по части переулка Трубного в Хабаровске изменилось — стало односторонним. Местные жители возмущены новыми правилами, потому что испытывают трудности с выездом на улицу Краснореченскую.

Хабаровчане жалуются, что теперь, чтобы выехать на Краснореченскую с Трубного приходится делать большой крюк через Пионерскую, а в час пик еще и стоять в пробке на объездном маршруте. Такая же ситуация и у тех, кто хочет попасть с улицы Пионерской в конец переулка, — им нужно прокладывать маршрут через дворы.

— Я призываю тех, кто не согласен с новым движением по переулку Трубному, оставлять свои возражения на сайте администрации с просьбой прислать письменный ответ. Может быть, если недовольных будет много, власти пересмотрят свое решение, — обращается к горожанам хабаровчанин Данила Олешко.

Но позиция администрации города по этому поводу категорична. Руководство управления дорог приняло решение о переменах, чтобы разгрузить прилегающие улицы от пробок. По их мнению, план удался.

— После изменения схемы движение по переулку Трубному и по улице Лейтенанта Орлова стало свободнее. Перед перекрестком не собираются пробки. Плюс мы добавили время горения зеленого сигнала светофора на выезде с переулка на улицу Пионерскую, благодаря этому здесь тоже разгрузился транспортный поток, — покомментировал Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Специалисты МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения» уже нанесли разметку и установили дорожные знаки в соответствии с новой схемой движения. Но люди никак не могут привыкнуть к переменам, одна за другой машины едут во встречном направлении.

— При движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, согласно статье 12.16 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», нарушителям грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. При повторном нарушении есть риск лишиться водительского удостоверения уже на год, — объяснил Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Хабаровска.

При повороте с улицы Краснореченской на переулке Трубном теперь четыре полосы, которые через несколько метров сужаются в две. Между тем, согласно знакам, с улицы Лейтенанта Орлова прямо можно ехать только с крайней правой полосы.

Напомним, с 1 июня в Хабаровске на улицах Юности, Калараша и Космической введено двухстороннее движение, а по переулку Трубному от Волочаевской до улицы Олега Кошевого — односторонним.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане требуют вернуть двустороннее движение на переулке Трубном — dvnovosti.ru Неделю назад движение по части переулка Трубного в Хабаровске изменилось — стало односторонним. — dvnovosti.ru люди никак не могут привыкнуть к переменам, одна за другой машины едут во встречном направлении. — dvnovosti.ru люди никак не могут привыкнуть к переменам, одна за другой машины едут во встречном направлении. — dvnovosti.ru люди никак не могут привыкнуть к переменам, одна за другой машины едут во встречном направлении. — dvnovosti.ru согласно знакам, с улицы Лейтенанта Орлова прямо можно ехать только с крайней правой полосы. — dvnovosti.ru Неделю назад движение по части переулка Трубного в Хабаровске изменилось — стало односторонним. — dvnovosti.ru
Хабаровчане требуют вернуть двустороннее движение на переулке Трубном — dvnovosti.ruНеделю назад движение по части переулка Трубного в Хабаровске изменилось — стало односторонним. — dvnovosti.ruлюди никак не могут привыкнуть к переменам, одна за другой машины едут во встречном направлении. — dvnovosti.ruлюди никак не могут привыкнуть к переменам, одна за другой машины едут во встречном направлении. — dvnovosti.ruлюди никак не могут привыкнуть к переменам, одна за другой машины едут во встречном направлении. — dvnovosti.ruсогласно знакам, с улицы Лейтенанта Орлова прямо можно ехать только с крайней правой полосы. — dvnovosti.ruНеделю назад движение по части переулка Трубного в Хабаровске изменилось — стало односторонним. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 9 июня 2018

Автомобилисты против изменения транспортной схемы в Индустриальном районе

19:50, 1 июня 2018

Разгрузили дорогу: после реформы властей переулок Трубный «утонул» в пробках (ФОТО; КАРТА)

12:47, 29 марта 2016

Поправка в краевой закон позволит выделять больше средств на капитальный ремонт домов Хабаровска (ФОТО)

13:00, 3 марта 2016

Революционный закон принят в отношении социального обслуживания хабаровчан (ФОТО)

14:29, 26 сентября 2014

Маршруты автобусов № 83 и 83 П изменятся в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта