Новости Хабаровск

Полиция рекомендует хабаровчанам покупать автомобили подороже (ФОТО; ВИДЕО)

С каждым годом увеличивается количество поддельных бумаг, особенно это касается документов на автомобили. Сотрудники УМВД Хабаровского края рекомендуют покупать машины из салона, а если приобретать с рук, то не искать подешевле.

Несмотря на борьбу полиции с мошенниками, подделывающими бумаги, проблема не решается. Злоумышленники становятся все изобретательнее, и порой документы невозможно отличить от настоящих без проведения экспертизы. Также дела обстоят с номерами агрегатов. Есть достаточно грубые подделки, которые выявляются при осмотре машины, но некоторые работы настолько ювелирны, что даже сотрудник полиции не сразу заметит подвох.

— Покупая автомобиль с рук, человек сам должен осознавать ответственность. Ведь если окажется, что транспортное средство имеет признаки подделки агрегатов или документов, то оно изымается у гражданина и признается вещественным доказательством. Признание недействительным договора купли-продажи не входит в компетенцию органов. Стоимость машины придется взыскивать через суд у предыдущего владельца самому гражданину, — рассказал Кирилл Мазий, начальник отдела организации дознания УМВД России по Хабаровскому краю.

Чтобы обезопасить себя хотя бы от очевидных подделок, сотрудники полиции советуют покупателям отдавать деньги за машину после регистрации в ГИБДД. Инспекторы на смотровой площадке могут выявить 95 процентов поддельных документов и агрегатов.

— У сотрудников, как говорится, уже набита рука. Они могут отличить настоящий документ от подделки даже по качеству бумаги. Но чаще бывают более грубые отличия — другой цвет или шрифт, на раме видны швы от сварки. Все это касается недорогих машин, и, как правило, цены на них ниже среднерыночных. Но даже покупая дорогостоящее авто, есть риск получить кота в мешке — именно их подделывают настолько тщательно, что обнаружить расхождения можно только с помощью экспертизы, — объяснил Евгений Бурдаков, начальник отдела технических экспертиз ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники экспертно-криминального центра проводят экспертизы только после возбуждения уголовного дела. Сделать подобную процедуру по запросу граждан невозможно. Именно поэтому самым безопасным способом приобретения автомобиля сотрудники полиции считают покупку в специализированном салоне.

Напомним, в 2017 году на территории Хабаровского края было возбуждено 157 уголовных дел по ч.1 ст. 327 УК РФ «Подделка документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа». За 4 месяца 2018 года подобных дел возбуждено уже 63. По факту использования подложного документа (ч.3 ст. 327) в 2017-ом было заведено 128 дел, а за 4 месяца 2018-го - 60.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
УМВД рекомендует хабаровчанам покупать автомобили подороже — dvnovosti.ru С каждым годом число увеличивается количество поддельных бумаг — dvnovosti.ru поддельные номера агрегатов — dvnovosti.ru Несмотря на борьбу полиции с мошенниками, подделывающими документы, проблема не уходит. — dvnovosti.ru поддельный номер кузова — dvnovosti.ru изъятые поддельные документы — dvnovosti.ru
УМВД рекомендует хабаровчанам покупать автомобили подороже — dvnovosti.ruС каждым годом число увеличивается количество поддельных бумаг — dvnovosti.ruподдельные номера агрегатов — dvnovosti.ruНесмотря на борьбу полиции с мошенниками, подделывающими документы, проблема не уходит. — dvnovosti.ruподдельный номер кузова — dvnovosti.ruизъятые поддельные документы — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:34, 24 мая 2019

Закон об обязательной фотофиксации техосмотра приняла Госдума

09:27, 21 мая 2019

Стоимость автостраховки в России стала ниже, чем в прошлом году

11:29, 17 мая 2019

Арест экс-директору «Азия лес» Пудовкину продлен на два месяца

15:06, 16 мая 2019

По подозрению в убийстве и расчленении женщины арестован житель Хабаровского края

12:17, 6 мая 2019

Что изменилось в ПДД для водителей России с 1 мая

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

14:44, 24 мая 2019

Росгвардеец получил сотрясение мозга при задержании жителя Бикинского района

14:17, 24 мая 2019

За убийство женщины хабаровчанин на два года окажется в колонии-поселении

14:14, 24 мая 2019

Труп хабаровчанина с пробитой головой нашли на могиле его матери (ФОТО)

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта