Новости Хабаровск

Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске семимильными шагами идет строительство первой в городе автозаправки, работающей на газе. Однако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. Но там препятствием стал дом, владелец которого отказывается оставлять здание и готов судиться за свою недвижимость.

В Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. Стратегически важный для города объект будет размещен на улице Карла Маркса, 207/1, что через дорогу от главных ворот центрального кладбища.

— В городе уже есть транспорт, работающий на газе. Это грузовики, автобусы и легковые автомобили. Поэтому объект строим востребованный. Установим аргентинские компрессоры. Длительность наполнения бака будет та же, что и бензином, только газовое топливо на 40 процентов экономичнее. Все строительство обойдется в 40 миллионов, — рассказал Алексей Изотов, директор "Спецавтохозяйство".

Объект планируют сдать уже к сентябрю нынешнего года. Что касается второго аналогичного проекта, с ним пока не все гладко.

— Собственник собирается судиться. Он когда-то самовольно построил здание, а теперь не хочет сносить его. Там по виду времянка, а наделе — капитальное строение. Оно находится на  пересечении улиц Панфиловцев и Малиновского, — рассказал Аркадий Корзун, первый заместитель директора департамента, главный архитектор город.

Мэр Соколов отметил, что строительство заправок, работающих на газе, очень важно для города. Только этот фактор сдерживает развитие транспорта в данном направлении.

— Если по документам строение не проходит, то мы правы. Надо сносить, необходимо запускать вторую заправку на газе. "Газпром" собирался строить такие объекты, но чего-то испугался. Их востребованность у нас в городе больше, чем позволяет закрыть один заправочный комплекс. Это доходный бизнес — кто займет сегодня эту нишу, будет заниматься перспективным делом, — заметил Александр Соколов.

Напомним, использование газа в качестве моторного топлива позволяет сократить топливную составляющую в расходах транспортных и коммунальных компаний не менее чем в два раза, при этом также снижается токсичность выхлопных газов, что значительно улучшает экологическую обстановку в городах, поэтому природный газ по праву считается топливом XXI века – экономичный и экологичный. За один год такая система позволит сократить расходы на 24 миллиона рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru В дальневосточной столице семимильными шагами идет строительство первой в городе заправки, работающей на газе — dvnovosti.ru Однако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru В Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. — dvnovosti.ru Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru В дальневосточной столице семимильными шагами идет строительство первой в городе заправки, работающей на газе — dvnovosti.ru Однако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru В Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. — dvnovosti.ru Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru
Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице семимильными шагами идет строительство первой в городе заправки, работающей на газе — dvnovosti.ruОднако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruВ Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. — dvnovosti.ruСнести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице семимильными шагами идет строительство первой в городе заправки, работающей на газе — dvnovosti.ruОднако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruВ Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. — dvnovosti.ruСнести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:27, 10 декабря 2018

«С молотка» в 25 раз дороже начальной цены ушел земельный участок в Хабаровске

12:49, 8 ноября 2018

Нашли лазейку: в ряде крупных АЗС России начался скрытый рост цен на бензин

11:27, 7 ноября 2018

На 10 рублей за день подорожало дизельное топливо в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:47, 27 октября 2018

Бензина.нет: сеть АЗС Хабаровского края с дешевым топливом ликвидируется

09:41, 26 октября 2018

На хабаровских АЗС поступил в продажу бензин премиум-класса

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта