Новости Хабаровск

Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске семимильными шагами идет строительство первой в городе автозаправки, работающей на газе. Однако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. Но там препятствием стал дом, владелец которого отказывается оставлять здание и готов судиться за свою недвижимость.

В Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. Стратегически важный для города объект будет размещен на улице Карла Маркса, 207/1, что через дорогу от главных ворот центрального кладбища.

— В городе уже есть транспорт, работающий на газе. Это грузовики, автобусы и легковые автомобили. Поэтому объект строим востребованный. Установим аргентинские компрессоры. Длительность наполнения бака будет та же, что и бензином, только газовое топливо на 40 процентов экономичнее. Все строительство обойдется в 40 миллионов, — рассказал Алексей Изотов, директор "Спецавтохозяйство".

Объект планируют сдать уже к сентябрю нынешнего года. Что касается второго аналогичного проекта, с ним пока не все гладко.

— Собственник собирается судиться. Он когда-то самовольно построил здание, а теперь не хочет сносить его. Там по виду времянка, а наделе — капитальное строение. Оно находится на  пересечении улиц Панфиловцев и Малиновского, — рассказал Аркадий Корзун, первый заместитель директора департамента, главный архитектор город.

Мэр Соколов отметил, что строительство заправок, работающих на газе, очень важно для города. Только этот фактор сдерживает развитие транспорта в данном направлении.

— Если по документам строение не проходит, то мы правы. Надо сносить, необходимо запускать вторую заправку на газе. "Газпром" собирался строить такие объекты, но чего-то испугался. Их востребованность у нас в городе больше, чем позволяет закрыть один заправочный комплекс. Это доходный бизнес — кто займет сегодня эту нишу, будет заниматься перспективным делом, — заметил Александр Соколов.

Напомним, использование газа в качестве моторного топлива позволяет сократить топливную составляющую в расходах транспортных и коммунальных компаний не менее чем в два раза, при этом также снижается токсичность выхлопных газов, что значительно улучшает экологическую обстановку в городах, поэтому природный газ по праву считается топливом XXI века – экономичный и экологичный. За один год такая система позволит сократить расходы на 24 миллиона рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru В дальневосточной столице семимильными шагами идет строительство первой в городе заправки, работающей на газе — dvnovosti.ru Однако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru В Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. — dvnovosti.ru Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru В дальневосточной столице семимильными шагами идет строительство первой в городе заправки, работающей на газе — dvnovosti.ru Однако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru В Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. — dvnovosti.ru Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru
Снести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице семимильными шагами идет строительство первой в городе заправки, работающей на газе — dvnovosti.ruОднако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruВ Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. — dvnovosti.ruСнести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице семимильными шагами идет строительство первой в городе заправки, работающей на газе — dvnovosti.ruОднако уже сейчас ведутся работы по проектированию второй такой же, но уже Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruВ Хабаровске ведется строительство автомобильной газонаполнительной станции. — dvnovosti.ruСнести здание ради газовой заправки намерена мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:02, 16 июля 2018

ФАС проверит структуры «Роснефти» и Нефтегазхолдинга на Дальнем Востоке

12:09, 9 июля 2018

Недолив бензина хотят приравнять к краже и ввести уголовное наказание

11:29, 5 июля 2018

Прозрачные канистры: как хабаровчане относятся к недоливу бензина на АЗС (ПЕРЕКЛИЧКА)

14:26, 10 июня 2018

Россиянам предрекли цену в 100 рублей за литр бензина

18:50, 5 июня 2018

Бензин в России может подорожать в 1,5 раза — «Роснефть»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта