Новости Хабаровск

Увидеть Дон Кихота и обнять Майкла Джексона — стена желаний появилась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Билборд со словами «Пока живу, хочу успеть», мелком и пустой строкой для продолжения фразы появился в Хабаровске в парке имени Гайдара. Теперь любой желающий может отрешиться от суеты, остановиться, задуматься и продолжить надпись. Чаще всего горожане хотят успеть попутешествовать, сдать экзамены, а некоторые даже мечтают увидеть Дон Кихота или маршала Жукова.

Со дня открытия доски прошло всего несколько дней. Но хабаровчане уже оценили новый арт-объект и активно пополняют его своими мыслями и желаниями. В качестве продолжения фразы здесь уже можно увидеть: "стать судьей", "обнять Майкла Джексона", "достичь счастья и облететь весь свет".

— Интересный проект, раньше о нем даже не слышала. Записала сюда самое сокровенное. Думаю, многие сделали точно также. Эта надпись ни к чему не обязывает – все же делается анонимно. Однако она становится своего рода моей целью на жизнь, которую я обдумала, сформировала и записала простыми словами. Теперь осталось только достичь ее, — поделилась Алёна Старцева, хабаровчанка.

Проект зародился в Новом Орлеане. Художница Кэнди Чанг потеряла мать и написала на стене заброшенного дома, что бы она хотела успеть сделать в своей жизни перед смертью. На следующий день случайные прохожие добавили туда уже свои желания. Теперь же подобные билборды встречаются в 60 странах мира, однако для России этот проект еще новый. Хабаровск стал четвертым городом в нашей стране.

— Для того чтобы таких по-настоящему ценных международных проектов и арт-объектов в городе было как можно больше, давайте объединим усилия и попробуем сохранить первоначальный вид билборда на долгие годы. Ведь эта доска предназначена для желаний, которыми действительно хочется делиться. Именно поэтому ее установили в парке имени Гайдара –  он закрывается на ночь и полностью находится под охраной. Риск вандализма снижается многократно, — рассказала Ксения Божок, руководитель проекта "Добрый Хабаровск".

Напомним, неделю назад в дальневосточной столице установили арт-объект, посвященный городам-побратимам Хабаровска. В настоящее время он представляет собой столб, увенчанный объемным гербом Хабаровска, сделанным из металла. К нему прикреплены стрелки-указатели с названиями шести городов-побратимов: Портленд, Харбин, Санья, Ниигата, Виктория, Пучхон. Причем сделано это на двух языках: русском и английском. Все они скорректированы на точный курс к своим населенным пунктам.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Билборд со словами «Пока живу, хочу успеть», мелком и пустой строкой для продолжения фразы появился в Хабаровске в парке имени Гайдара — dvnovosti.ru Теперь любой желающий может отрешиться от суеты, остановиться, задуматься и продолжить надпись. — dvnovosti.ru Чаще всего горожане мечтают успеть попутешествовать, сдать экзамены, а некоторые даже хотят мечтают увидеть Дон Кихота или Жукова. — dvnovosti.ru Но хабаровчане уже оценили новый арт-объект и активно пополняют его новыми фразами — dvnovosti.ru Билборд со словами «Пока живу, хочу успеть», мелком и пустой строкой для продолжения фразы появился в Хабаровске в парке имени Гайдара — dvnovosti.ru Теперь любой желающий может отрешиться от суеты, остановиться, задуматься и продолжить надпись. — dvnovosti.ru
Билборд со словами «Пока живу, хочу успеть», мелком и пустой строкой для продолжения фразы появился в Хабаровске в парке имени Гайдара — dvnovosti.ruТеперь любой желающий может отрешиться от суеты, остановиться, задуматься и продолжить надпись. — dvnovosti.ruЧаще всего горожане мечтают успеть попутешествовать, сдать экзамены, а некоторые даже хотят мечтают увидеть Дон Кихота или Жукова. — dvnovosti.ruНо хабаровчане уже оценили новый арт-объект и активно пополняют его новыми фразами — dvnovosti.ruБилборд со словами «Пока живу, хочу успеть», мелком и пустой строкой для продолжения фразы появился в Хабаровске в парке имени Гайдара — dvnovosti.ruТеперь любой желающий может отрешиться от суеты, остановиться, задуматься и продолжить надпись. — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:25, 15 мая 2019

Глобус горел на площади Юности в Комсомольске (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:45, 3 марта 2019

Трехметрового медведя с тату установили на льду у Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 13 февраля 2019

В одном из парков Комсомольска может появиться скульптура «Стремящийся» (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 9 октября 2018

Вандалы сломали световой фонтан в парке «Судостроитель» Комсомольска (ФОТО)

12:42, 28 сентября 2018

Внезапно: площадь Юности в Комсомольске «украсили» торговым киоском (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

18:46, 22 июля 2019

Хабаровский врач покончил с собой на Пятой площадке после встречи с коллекторами (ФОТО)

17:20, 22 июля 2019

В Южном микрорайоне на «зебре» получил травмы очередной ребенок (ФОТО)

16:20, 22 июля 2019

Сотрудница краевого учреждения попала под следствие за мошенничество

16:00, 22 июля 2019

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии нападений на хабаровчанок

12:25, 22 июля 2019

Пенсионер и ребенок пропали во время сплава в Солнечном районе

11:05, 22 июля 2019

Полиция уничтожила полторы тонны конопли в Хабаровском крае (ФОТО)

Полная версия сайта