Новости Хабаровск

Новые автобусные маршруты появятся в микрорайоне «Ореховая сопка» (ФОТО; ВИДЕО)

Прорабатываются транспортная инфраструктура и сеть маршрутов общественного транспорта микрорайона "Ореховая сопка" в дальневосточной столице. Планы у городской администрации грандиозные. На территории жилмассива появятся несколько остановок, будет построена новая дорога.

Прорабатываются его отдельные участки — строится остановка, чтобы впредь людей не высаживали обочине. Однако она не станет последней на этом участке дороги. Более того, после будут скорректированы и маршруты общественного транспорта. Мэр уже дал поручения проработать этот вопрос.

— Людей то много ездит.  Возможно, стоит продлить маршруты №№ 13 и 40. В перспективе хотелось бы замкнуть центр через улицу Воронежскую. Мы все равно туда будет вытягивать дорогу. Поэтому надо найти точки для двух остановок. Сейчас делается одна на улице Листопадная, но для автобусов в поселок Березовку. А может им надо не в ту сторону, а на Серышева. Поэтому надо доработать, — отметил Александр Соколов, градоначальник.

После развития микрорайона необходимо будет не только менять маршруты, но и сам транспорт. Автобусы в будущем планируется заменить на более вместительные.

— Сейчас туда ходит 82 маршрут, но мы рассмотрим вариант изменить какой-то другой. Есть предложение закольцевать маршрут — через Листопадную выйдет на Совхозную и дальше уже поедет. По поводу увеличения автобусов — процесс сам себя регулирует. У нас есть подобный опыт на маршруте №82. Как только микрорайон начал разрастаться, перевозчики поменяли класс автобусов на более вместительные. Вот и тут. Дорогу построили, а мы пустим туда маршрут, — сообщил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта Хабаровска.

Напомним, общая сумма инвестирования в микрорайон "Ореховая сопка" должна составить около 12 миллиардов рублей. На освоение земли отдано 250 гектаров. Планируется сдать свыше миллиона квадратных метров. Здесь появится поликлиника, а также шесть детских садов. Пока же есть только один, и в него уже очередь в несколько сот человек.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Прорабатываются транспортная инфраструктура и сеть маршрутов общественного транспорта микрорайона "Ореховая сопка" в дальневосточной столице — dvnovosti.ru На территории жилмассива появятся несколько остановок, будет построена новая дорога. — dvnovosti.ru Прорабатываются его отдельные участки - строится остановка, чтобы впредь людей не высаживали обочине — dvnovosti.ru Мэр уже дал поручения проработать этот вопрос. — dvnovosti.ru Прорабатываются его отдельные участки - строится остановка, чтобы впредь людей не высаживали обочине — dvnovosti.ru Прорабатываются транспортная инфраструктура и сеть маршрутов общественного транспорта микрорайона "Ореховая сопка" в дальневосточной столице — dvnovosti.ru На территории жилмассива появятся несколько остановок, будет построена новая дорога. — dvnovosti.ru Прорабатываются его отдельные участки - строится остановка, чтобы впредь людей не высаживали обочине — dvnovosti.ru Прорабатываются транспортная инфраструктура и сеть маршрутов общественного транспорта микрорайона "Ореховая сопка" в дальневосточной столице — dvnovosti.ru
Прорабатываются транспортная инфраструктура и сеть маршрутов общественного транспорта микрорайона "Ореховая сопка" в дальневосточной столице — dvnovosti.ruНа территории жилмассива появятся несколько остановок, будет построена новая дорога. — dvnovosti.ruПрорабатываются его отдельные участки - строится остановка, чтобы впредь людей не высаживали обочине — dvnovosti.ruМэр уже дал поручения проработать этот вопрос. — dvnovosti.ruПрорабатываются его отдельные участки - строится остановка, чтобы впредь людей не высаживали обочине — dvnovosti.ruПрорабатываются транспортная инфраструктура и сеть маршрутов общественного транспорта микрорайона "Ореховая сопка" в дальневосточной столице — dvnovosti.ruНа территории жилмассива появятся несколько остановок, будет построена новая дорога. — dvnovosti.ruПрорабатываются его отдельные участки - строится остановка, чтобы впредь людей не высаживали обочине — dvnovosti.ruПрорабатываются транспортная инфраструктура и сеть маршрутов общественного транспорта микрорайона "Ореховая сопка" в дальневосточной столице — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 24 декабря 2018

Движение по улице Пионерской восстановлено

15:52, 5 марта 2018

Новые автобусные маршруты появятся в микрорайоне «Ореховая сопка» (ФОТО; ВИДЕО)

12:12, 7 ноября 2017

Автобусы ходят в штатном режиме, несмотря на перекрытие Краснореченской

12:08, 4 апреля 2017

Два автобусных маршрута в Комсомольске не будут доезжать до конечной из-за разбитой дороги

09:58, 7 июня 2016

Низкое качество дорог вынудило хабаровских транспортников отменить на время рейсы к пригородным дачам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта