Новости Хабаровск

Новые правила благоустройства города пополнили местный бюджет на миллион рублей

Специалисты управления административно-технического контроля администрации Хабаровска выявили более четырех тысяч нарушений на сумму свыше миллиона рублей. Они касаются земельного, экологического, жилищного законодательства, правил пожарной безопасности, строительных, а также санитарных норм и правил. 

Новые правила благоустройства вступили в силу в конце прошлого года. Разработаны они на основании федеральных и региональных требований. В документе четко прописаны нормы по содержанию зелёных насаждений, спортивных, контейнерных площадок, фасадов зданий.

—  Мы мониторим прессу, принимаем жалобы от горожан. Управлением проведено почти тысяча рейдов, выявлено более четырех тысяч нарушений правил благоустройства, по ним составлено почти восемьсот  протоколов. В целях профилактики нарушений выдано более девятисот предписаний и предостережений об обязательном выполнении требований правил благоустройства», — отметил Владимир Шубич, начальник отдела профильного управления.

Львиная доля нарушений связана с производством земляных работ, содержанием территории и подземных коммуникаций – открытые люки колодцев, течи воды, несвоевременное устранение аварий. Также очистка от снега, содержание площадок, заборов, ограждений и опор линий электропередач. Для выявления нарушителей и привлечения их к ответственности управление тесно взаимодействует со структурами МЧС, прокуратурой, Росреестром, УМВД и другими.

— За  нарушения правил благоустройства предусмотрена административная ответственность. На граждан налагаются штрафы от 500 до 2500 рублей, на должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 25 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается, — рассказал Владимир Шубич.

Напомним, в дальневосточной столице ежегодно цветочному оформлению города причиняется ущерб на сотни тысяч рублей: злоумышленники выкапывают дорогостоящую рассаду с клумб, похищают кашпо, установленные на уличных оградах и столбах освещения. Примечательно, что за прошлые годы не удалось задержать с поличным и привлечь к ответственности ни одного «цветочного вора» — они действуют очень скрытно. Именно поэтому озеленители обратились к горожанам с призывом быть внимательными и ответственными.

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

Также по теме:

11:07, 19 марта 2019

Ради удобства пассажиров ГИБДД пошла навстречу автобусным перевозчикам Хабаровска

10:22, 13 марта 2019

Биробиджанские грузоперевозчики выступили против «грабежа на дороге» (ФОТО; ВИДЕО)

11:49, 12 марта 2019

Хабаровчане не поддержали мэра Кравчука в конфликте с продавцами цветов

08:53, 6 марта 2019

Продавец из цветочной лавки избил хабаровчанина на пустыре

13:11, 5 марта 2019

Что будут дарить мужчины своим женщинам на 8 Марта, узнали социологи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта