Новости Хабаровск

Сотрудники МЧС учили воспитанников хабаровского детдома спасать жизни (ФОТО)

Сотрудники мобильного отряда «Школы безопасности» и сотрудники 3 пожарно-спасательной части 21 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю провели мастер-класс для воспитанников Детского дома № 6 краевой столицы.
Волонтеры «Школы безопасности» рассказали и показали ребятам основные правила оказания помощи. Детей учили останавливать кровотечения с помощью жгута и повязки, оказывать сердечно-лёгочную реанимацию не только в теории, у каждого была возможность попробовать свои силы на практике. Волонтёры принесли с собой перевязочный материал и манекены, которые имитируют состояния человека для отработки отдельных навыков и умений.

Воспитанники примерили на себя и настоящее обмундирование, «боевку», пожарного и посидели в большой служебной машине. Особое удовольствие мальчишкам и девчонкам доставили разговоры по рации. Также они с любопытством изучали содержание и комплектацию машины и оборудование для тушения огня.

— Такие мероприятия мы проводим на протяжении всего учебного года. Мобильный отряд «Школы безопасности» провел десятки мастер-классов по оказанию первой помощи пострадавшим, на которых побывали почти 5 тысяч школьников самого разного возраста. Неожиданные ситуации и происшествия могут произойти везде, дома или на улице, на природе. Поэтому дети должны обладать такими полезными навыками. Несмотря на их юный возраст, все внимательно слушали лекции и правильно показывали действия на манекенах. Такой восторг и блеск был в глазах юных спасателей. Ведь они узнали поближе профессию настоящих героев,— поделилась Тамара Хачатрян, председатель Хабаровского регионального отделения детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Кроме того, пожарные показали возможности гидравлического аварийно-спасательного инструмента, который они используют для разблокирования пострадавших в ДТП или при вскрытии дверей, ворот или других препятствий на пути к очагу пламени. В завершении открытого урока, огнеборцы продемонстрировали боевое развертывание и дали ребятам потушить условный огонь с помощью пожарного ствола.


 

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Волонтеры «Школы безопасности» рассказали и показали ребятам основные правила оказания помощи — dvnovosti.ru Помимо теоретического рассказа у каждого была возможность попробовать свои силы на практике — dvnovosti.ru Мобильный отряд «Школы безопасности» и пожарные Хабаровска провели мастер-класс для воспитанников Детского дома №6 — dvnovosti.ru Волонтеры «Школы безопасности» рассказали и показали ребятам основные правила оказания помощи — dvnovosti.ru Сотрудники пожарно-спасательной части приехали в детский дом на пожарной машине — dvnovosti.ru Мобильный отряд «Школы безопасности» и пожарные Хабаровска провели мастер-класс для воспитанников Детского дома №6 — dvnovosti.ru
Волонтеры «Школы безопасности» рассказали и показали ребятам основные правила оказания помощи — dvnovosti.ruПомимо теоретического рассказа у каждого была возможность попробовать свои силы на практике — dvnovosti.ruМобильный отряд «Школы безопасности» и пожарные Хабаровска провели мастер-класс для воспитанников Детского дома №6 — dvnovosti.ruВолонтеры «Школы безопасности» рассказали и показали ребятам основные правила оказания помощи — dvnovosti.ruСотрудники пожарно-спасательной части приехали в детский дом на пожарной машине — dvnovosti.ruМобильный отряд «Школы безопасности» и пожарные Хабаровска провели мастер-класс для воспитанников Детского дома №6 — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:24, 21 декабря 2018

Коттедж сгорел в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

16:24, 19 декабря 2018

Две иномарки сгорели в Индустриальном районе города (ФОТО)

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 30 ноября 2018

Будущим хабаровским полицейским показали работу пожарных

11:47, 23 февраля 2016

В селе Волочаевка — 2 около здания школы выгорел грузовик (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта