Новости Хабаровск

В трусах и пене: Хабаровск отметил начало летнего сезона (ФОТО)

Открытие летнего сезона  отметили под Хабаровском большим фестивалем. Любой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках. А также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание.

Солнечный день поспособствовал обилию людей на пляже. Однако в этот раз его разделили на тематические зоны. Поэтому здесь же можно было насладиться выступлениями музыкальных групп и творческих коллективов, поиграть в конкурсы, пройти мастер-классы и, собственно, позагорать. Для лекций о спасения на воде и правильном оказании первой помощи были приглашены студенты-медики.

— Нам рассказывали о том, как правильно завязать узел из веревки, чтобы спасти утопающего. Я захотела попробовать сама его сделать. У меня сначала не получалось, но мне помогли и показали как правильно. А еще я никогда не попадала в ситуацию, в которой нужно было бы кого-то спасти. Но теперь, когда мне показали, как делается искусственное дыхание, и как положить  пострадавшего, чтобы он не проглотил язык, я буду готова ко всему, — поделилась впечатлениями Светлана, хабаровчанка.

Любой желающий мог самостоятельно попробовать сделать искусственное дыхание и массаж сердца на тренировочном манекене.  Кроме того, будущие врачи показывали на пластиковых фигурах в форме челюстей, как правильно чистить зубы, какие щетки стоит использовать, а какие лучше не покупать, и напомнили о важности соблюдения личной гигиены.

Одними из организаторов стали ребята из центра "Уполномоченный по правам ребёнка". Они подготовили конкурс "Попади в ведро". Участвуя в нем, ребята вспоминали свои права и обязанности. Они кидали мячи в железное ведро, с обратной стороны которого были бумажки с подсказками, например, "ходить в школу". А в игре "Социальное метро" участники вспоминали семейный кодекс и основы семейного права в России.

— Безопасность нам нужна во всех сферах и сегодня гостям мероприятия об этом рассказали. Мы решили, раз наш край многонационален, то нужно позвать коллективы, которые могут показать движения танцев разных наций. Мы справились  с этой задачей, – поделилась Виктория Трегубенко, уполномоченный по про правам ребенка в Хабаровском крае.

Фестиваль не ограничивался территорией пляжа. В этот жаркий день состоялись и соревнования на аквабайках, моторных лодках и каяках. Каждый участник мог показать свое мастерство и физическую подготовку.

— Мероприятие проводится впервые, оно зрелищное и яркое. Принять участие в соревнованиях мог любой желающий, хоть любитель, хоть профессионал, хоть новичок. К сожалению, возможность покататься на каяках или аквабайках есть не всегда и не у каждого, поэтому мы решили предоставить такой шанс. У нас замечательная река, на которой возможно сделать все, что угодно. Мы собрали здесь некий комплекс, где всем должно быть интересно и каждый мог найти занятие себе по душе, – подчеркнул Константин Медведев, генеральный директор туристического комплекса "Заимка".

Завершилось все большой пенной вечеринкой. Особенно ей радовались дети, которые ныряли в нее и беззаботно веселились.

Напомним, в прошлые выходные состоялось открытие сезона вейкбординга. Все действо проходило на базе отдыха "ICE-пляж" с вейкпарком, где каждый мог испытать себя на воде и попытаться усмирить волну. В открытии приняли участие десятки экстремалов.

Алина Минина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Открытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ru Любой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ru А также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание — dvnovosti.ru Солнечный день поспособствовал обилию людей на пляже — dvnovosti.ru Открытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ru Любой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ru А также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание — dvnovosti.ru Солнечный день поспособствовал обилию людей на пляже — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Открытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ru Любой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ru А также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание — dvnovosti.ru Солнечный день поспособствовал обилию людей на пляже — dvnovosti.ru Открытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ru Любой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ru А также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание — dvnovosti.ru Солнечный день поспособствовал обилию людей на пляже — dvnovosti.ru Открытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ru Любой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ru
Открытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ruЛюбой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ruА также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание — dvnovosti.ruСолнечный день поспособствовал обилию людей на пляже — dvnovosti.ruОткрытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ruЛюбой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ruА также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание — dvnovosti.ruСолнечный день поспособствовал обилию людей на пляже — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОткрытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ruЛюбой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ruА также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание — dvnovosti.ruСолнечный день поспособствовал обилию людей на пляже — dvnovosti.ruОткрытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ruЛюбой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ruА также научиться оказывать первую медицинскую помощь и даже попрактиковаться делать искусственное дыхание — dvnovosti.ruСолнечный день поспособствовал обилию людей на пляже — dvnovosti.ruОткрытие летнего сезона отметили под Хабаровском большим фестивалем — dvnovosti.ruЛюбой желающий мог бесплатно поучаствовать в пенном шоу и покататься на sup досках — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:27, 28 июня 2018

Платные пляжи в Биробиджане этим летом не появятся (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 4 июня 2018

Без удобств открылся купальный сезон в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 16 апреля 2018

«Дикие» пляжи Биробиджана планируют сделать платными (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 29 марта 2018

Хабаровску требуются матросы-спасатели

19:20, 30 октября 2017

Тюремный срок грозит хабаровчанам за курение на пляжах Таиланда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:44, 10 декабря 2018

Хабаровчанин обокрал квартиру клиентки во время ремонта

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Фоторепортажи

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта