Новости Хабаровск

Папуасы и бандиты с детскими колясками прошли по парку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Парад колясок и детского автотранспорта состоялся в Хабаровске. В праздничном мероприятии приняли участие около двадцати молодых семей. Для участия в марше-конкурсе участникам нужно было украсить транспортное средство и нарядиться самим.

Родители старались придумать нетривиальные образы. Яркая мама-пчелка порхала над коляской-цветочком, одна семья пришла в образах папуасов: над коляской возвышалась соломенная крыша из разобранных веников, рядом шуршали бумажные пальмы, "шкуры" для домочадцев сшили из постельного белья. Мама Ксения и дочка Анна нарисовали на лицах бандитские маски и привезли на конкурс мешок с бутафорскими деньгами, чем очень подкупили жюри.

— Она бандит самый настоящий! Мы даже не задумывались над всякими принцессами. А украсить решили кукольную коляску, потому что она в полтора года уже катается на самокате, велосипеде и ходит сама. К тому же, мне показалось интересным, чтобы весь акцент был на дочке: она бандит, она сама везет мешок с деньгами, — рассказала Ксения, участница конкурса.

Конечно, в широком разнообразии обыгрывалась тема транспорта. Кто-то вдохновлялся любимыми мультфильмами и сказками так, например, бабушка Насти аккуратно сшила объемный чехол в форме самолета, другая семья сделала все из палатки. Сердца жюри покорил красный паровоз и родители-железнодорожники, две семьи навесили над коляской и велосипедом паруса. "Полицейских" уличили в нарушении правил: они не украсили транспорт, а купили готовый детский мопед.

Организаторы оценивали в первую очередь творческую составляющую: общее впечатление, продуманность образа и визитку. Несмотря на отсутствие такой графы в бланке оценок, не менее важна была коллективность работы, единые образы для всех членов семьи.

— Это большой семейный праздник. Очень важно, чтобы мамы, папы, бабушки и дедушки объединилась, создавая дома украшения для колясок, — объяснила Раиса Иванчак, организатор мероприятия.

Пока жюри оценивало фантазию родителей, на площадке рядом с цирком выступали детские коллективы и работали аниматоры. Всем детям досталось бесплатное мороженное. У мероприятия была благотворительная составляющая — участники конкурса могли по желанию принести памперсы для специализированного дома ребенка г. Хабаровска.

Подобные парады проводились в крае еще в 2013 году. Особенно активны в этом отношении Вяземский, где этот конкурс ежегодный, и Комсомольск-на-Амуре. Иногда такие мероприятия становятся частью праздничного шествия в День города.

Напомним, на нашем портале в разделе «Детки города» можно найти актуальные новости по детской теме, а также посмотреть фотоотчеты с различных мероприятий.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Экипажи ярких детских колясок прошли парадом по парку в Хабаровске — dvnovosti.ru В праздничном мероприятии приняли участие около двадцати молодых семей — dvnovosti.ru Для участия в марше-конкурсе участникам нужно было украсить транспортное средство и нарядиться самим — dvnovosti.ru Родители старались придумать нетривиальные образы — dvnovosti.ru В праздничном мероприятии приняли участие около двадцати молодых семей — dvnovosti.ru Экипажи ярких детских колясок прошли парадом по парку в Хабаровске — dvnovosti.ru
Экипажи ярких детских колясок прошли парадом по парку в Хабаровске — dvnovosti.ruВ праздничном мероприятии приняли участие около двадцати молодых семей — dvnovosti.ruДля участия в марше-конкурсе участникам нужно было украсить транспортное средство и нарядиться самим — dvnovosti.ruРодители старались придумать нетривиальные образы — dvnovosti.ruВ праздничном мероприятии приняли участие около двадцати молодых семей — dvnovosti.ruЭкипажи ярких детских колясок прошли парадом по парку в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

10:06, 17 декабря 2018

Многодетная мать оттаскала за волосы инспектора по делам несовершеннолетних в ЕАО

16:25, 14 декабря 2018

Здание отдела полиции отдали под детский сад в Хабаровске

21:51, 12 июня 2017

Многодетные семьи и экипажи детских колясок прошли парадом по Комсомольску-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

15:14, 13 июля 2015

Парад колясок и детского автотранспорта устроили в Вяземском

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

Происшествия

15:51, 17 декабря 2018

Семь машин разбили хабаровские автолюбители, перегородив дороги (ФОТО)

15:35, 17 декабря 2018

Хабаровчанин разбил несколько машин, травмировал трех человек и убежал (ФОТО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

12:36, 17 декабря 2018

Гуляющую по железнодорожным путям девочку остановили транспортные полицейские в Хабаровском крае

12:25, 17 декабря 2018

Директор кирпичного завода скрыл многомиллионный доход от налоговой в Хабаровске

11:59, 17 декабря 2018

За сломанную руку детский сад выплатит ребенку компенсацию в Хабаровском крае

Фоторепортажи

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта