Новости Хабаровск

Гусары и дамы в пышных нарядах устроили бал посреди парка в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Пушкинский бал прошел с размахом в парке "Северный". Гусары и их дамы в нарядах эпохи великого поэта танцевали, а увидеть их собрались сотни жителей и гостей краевой столицы. Такого количества зрителей не ожидали даже сами артисты.

В жаркий солнечный выходной день несколько сотен горожан с семьями и друзьями решили окунуться в эпоху Александра Сергеевича и посетили бал под открытым небом. Надо сказать, что это событие для Хабаровска стало уже традиционным. Оно проходит на протяжении ряда лет в парках городах, но лишь в этот раз народу пришло так много. Люди даже порой мешали самим артистам, которые умудрялись демонстрировать полонезы, польки, мазурки и кадрили на маленькой площадке. Однако это совсем никому не испортило настроение, а даже обрадовало артистов.

Мероприятие было поделено на несколько этапов – сперва артисты в своих великолепных нарядах просто гуляли по территории парка. Кавалеры в мундирах и дамы со шляпками и зонтиками, в длинных нарядах привлекли внимание многих. Дети и взрослые с завидной периодичностью подбегали к артистам и просили их о фотографии на память, а те не смели им отказывать.

— У нас нет каких-либо ограничений на возраст, поэтому танцуют дети, взрослые и пенсионеры. Мы, кстати, сейчас набираем группу из молодежи. Все образы участники придумывают сами, и сами же их шьют. Многие могут удивиться этому, но правду не нужно скрывать, — заявил Владимир Бирюков, основатель клуба «Реверанс», организатор бала.

Бал начался с дефиле артистов, которое естественно стартовало с выхода Александра Сергеевича Пушкина и Арины Родионовны. Первым танцем стал полонез из «Евгений Онегина». Десятки камеры устремились тот час, а после их сменили благодарные аплодисменты.

— Мероприятие очень понравилось. Раньше на бала не были, а такие наряды видели только в кино или на фотографии. Здесь я даже прикоснулась к этим помпезным платьям, — поделилась Ольга Лужнинова, хабаровчанка.

Напомним, в краевой столице время от времени проходят и кадетские балы школы МЧС. Пар из учеников и преподавателей кружатся в вальсах, польках и кадрилях. Кавалеры обычно одеты в форму, а дам украшают изысканные платья и кружева в стиле дворцовой элиты прошлых веков.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:26, 19 декабря 2018

В Венеции нас попросили снять маски: хабаровчане создают уникальные костюмы для балов (ФОТО)

11:43, 16 декабря 2018

Кадеты МЧС из Хабаровска приняли участие в Кремлевском бале (ФОТО)

16:42, 20 августа 2018

На хабаровской набережной состоялся нескончаемый бал

12:58, 6 февраля 2018

Четыре бала даст ДК «Алмаз» Комсомольска в течение года

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта