Новости Хабаровск

Хабаровские школьники узнали, что энергетик — крутая профессия, а не вредный напиток (ФОТО; ВИДЕО)

Десятки хабаровских школьников побывали на Дне открытых дверей в Центре подготовки персонала филиала ПАО “ФСК ЕЭС”. Для гостей подготовили ознакомительную экскурсию, спортивную эстафету и подъем на высоту при помощи профессионального снаряжения. Кроме того, дети узнали основы техники безопасности при работе с электроприборами и порядок действий при возникновении пожара.

Прогулка по учебному центру для школьников началась с эстафеты. Участникам предстояло на скорость одеть партнера из своей команды в амуницию профессионального энергетика. Конкурс получился не столько познавательным, сколько смешным, ведь формы детского размера на предприятии нет. Следующей забавой стал подъем на высоту при помощи троса - это была имитация настоящей  работы на ЛЭП.

— Это очень круто и страшно. Меня подняли всего на пару метров — представляю, какие ощущения испытываешь, находясь на опоре. Хорошо, что у людей есть такое снаряжение, обеспечивающее безопасность при работе на высоте, — рассказал Дарья, учащаяся одной из школ Хабаровска.

Помимо развлекательной программы, была и познавательная: юные гости узнали для чего нужно электричество, ознакомились с внутренним устройством механизмов, используемых в энергетике, а также о правилах поведения в случае возникновения пожара.

— Рассказываем детям не только о специфике своей работы, но и даем необходимые знания из раздела ОБЖ, ведь электрический ток — это источник повышенной опасности. Мы объяснили, что нужно делать в случае возникновения короткого замыкания, которое нередко приводит к возгоранию, — пояснил Иван Павлий, ведущий инженер ФСК ЕЭС.

На радость школьникам сотрудники даже устроили небольшой пожар, ликвидация которого сопровождалась восторгом зрителей и аплодисментами. После этого ребятам разрешили самим поупражняться с ранцами, при помощи которых локализуют возгорания в лесополосе. А в завершении своего визита школьники мелками раскрасили асфальт на территории предприятия красочными тематическими рисунками.

— Дни открытых дверей устраиваем регулярно. Это помогает привлечь ребят к профессии — стараемся зацепить их чем-то интересным. Результаты этой работы видны — в организации трудятся несколько энергетических династий, — прокомментировал Максим Даниленко, директор по корпоративным сервисам ФСК ЕЭС.

Такие мероприятия в организации проходят восьмой год и очень эффективны с точки зрения привлечения молодых сотрудников в отрасль. Уже сейчас на предприятии работают несколько специалистов, выбравших профессию после посещения такой экскурсии.

Напомним, что недавно ФСК ЕЭС провела плановую тренировку на подстанции 500 кВ «Хехцир-2» совместно с подразделением Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю. Пожарные и оперативный персонал подстанции совместно с центром управления сетями отработали схему взаимодействия при возникновении пожара на энергообъекте.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Видео: Евгений Ивашкин

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровские школьники побывали на Дне открытых дверей в Центре подготовки персонала филиала ПАО “ФСК ЕЭС” — dvnovosti.ru Дети узнали основы техники безопасности при работе с электроприборами и порядок действий, в случае возникновения пожара — dvnovosti.ru Хабаровские подростки остались в восторге от посещения электроподстанции — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Хабаровские подростки остались в восторге от посещения электроподстанции — dvnovosti.ru Хабаровские подростки остались в восторге от посещения электроподстанции — dvnovosti.ru На радость школьникам, сотрудники даже устроили небольшой пожар — dvnovosti.ru На радость школьникам, сотрудники даже устроили небольшой пожар — dvnovosti.ru На радость школьникам, сотрудники даже устроили небольшой пожар — dvnovosti.ru На радость школьникам, сотрудники даже устроили небольшой пожар — dvnovosti.ru Следующей забавой стал подъем на высоту при помощи троса, что имитировало работу на ЛЭП — dvnovosti.ru Следующей забавой стал подъем на высоту при помощи троса, что имитировало работу на ЛЭП — dvnovosti.ru Следующей забавой стал подъем на высоту при помощи троса, что имитировало работу на ЛЭП — dvnovosti.ru На предприятии работает несколько специалистов, выбравших профессию после посещения такой экскурсии. — dvnovosti.ru Ребята учились тушить возгорание — dvnovosti.ru Ребята учились тушить возгорание — dvnovosti.ru На предприятии работает несколько специалистов, выбравших профессию после посещения такой экскурсии. — dvnovosti.ru На предприятии работает несколько специалистов, выбравших профессию после посещения такой экскурсии. — dvnovosti.ru Прогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ru Прогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ru Прогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ru Прогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ru Прогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ru Прогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ru
Хабаровские школьники побывали на Дне открытых дверей в Центре подготовки персонала филиала ПАО “ФСК ЕЭС” — dvnovosti.ruДети узнали основы техники безопасности при работе с электроприборами и порядок действий, в случае возникновения пожара — dvnovosti.ruХабаровские подростки остались в восторге от посещения электроподстанции — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruХабаровские подростки остались в восторге от посещения электроподстанции — dvnovosti.ruХабаровские подростки остались в восторге от посещения электроподстанции — dvnovosti.ruНа радость школьникам, сотрудники даже устроили небольшой пожар — dvnovosti.ruНа радость школьникам, сотрудники даже устроили небольшой пожар — dvnovosti.ruНа радость школьникам, сотрудники даже устроили небольшой пожар — dvnovosti.ruНа радость школьникам, сотрудники даже устроили небольшой пожар — dvnovosti.ruСледующей забавой стал подъем на высоту при помощи троса, что имитировало работу на ЛЭП — dvnovosti.ruСледующей забавой стал подъем на высоту при помощи троса, что имитировало работу на ЛЭП — dvnovosti.ruСледующей забавой стал подъем на высоту при помощи троса, что имитировало работу на ЛЭП — dvnovosti.ruНа предприятии работает несколько специалистов, выбравших профессию после посещения такой экскурсии. — dvnovosti.ruРебята учились тушить возгорание — dvnovosti.ruРебята учились тушить возгорание — dvnovosti.ruНа предприятии работает несколько специалистов, выбравших профессию после посещения такой экскурсии. — dvnovosti.ruНа предприятии работает несколько специалистов, выбравших профессию после посещения такой экскурсии. — dvnovosti.ruПрогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ruПрогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ruПрогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ruПрогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ruПрогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ruПрогулка по учебному центру для ребят началась с эстафеты. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:49, 24 мая 2019

Не всем быть блогерами: хабаровские школьники прошли по предприятиям в поисках профессии (ФОТО; ВИДЕО)

18:56, 23 апреля 2018

Школьников Хабаровска не хотят пускать на заводы в рамках программы профориентации (ФОТО)

13:40, 15 февраля 2018

Безопасному поведению учат детей хабаровские спасатели (ФОТО)

14:20, 30 октября 2017

У школьников Хабаровского края есть выбор, где провести каникулы

18:30, 30 июня 2016

Хабаровские школьники проводят экскурсии по городским прудам для всех желающих (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

08:38, 16 октября 2019

Вы далеко, а нам пофиг: почему нет результатов борьбы с угольной пылью в Ванино

17:25, 17 октября 2019

Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

09:56, 18 октября 2019

Свыше тысячи литров алкоголя изъяли полицейские во время рейда по киоскам

08:32, 18 октября 2019

На автобусную остановку выбросило иномарку в результате ДТП у Волочаевского городка (ФОТО)

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

Полная версия сайта