Новости Хабаровск

Каждый пятый хабаровский старшеклассник не чувствует себя в безопасности (ФОТО)

Дети не доверяют школьным охранникам и больше половины опрошенных уверены, что посторонний может легко пройти внутрь учебного заведения. Школьники боятся грабежей и травли, обсуждают эпизоды насилия в школе, употребления наркотиков, вымогательство и азартные игры. 

Такие данные озвучил директор Дальневосточного филиала РГУП Константин Волков. Результаты соцопроса хабаровских старшеклассников он представил на круглом столе по вопросам обеспечения безопасной среды школьника. 

— 500 учеников с 9 по 11 классы попросили заполнить анонимные анкеты. Выяснилось, что только половина респондентов чувствуют себя спокойно на уроках и переменах. 18% учащихся не чувствуют себя в безопасности, остальные думают, что смогут защититься, если возникнут проблемы, — сообщили организаторы 

Учащиеся боятся грабежей и травли, обсуждают эпизоды насилия в школе, употребления наркотиков, вымогательство и азартные игры. И в целом, дети не доверяют школьной охране и больше половины опрошенных уверены, что посторонний может легко пройти внутрь учебного заведения.

Старшеклассников спросили, знают ли они о преступлениях в школе. Выяснилось, что 27% детей слышали о преступных эпизодах или были их участниками. Чаще всего дети называют грабежи и травлю, реже — насилие, употребление наркотиков, вымогательство и азартные игры. 

— Как правило, жертвами становятся младшеклассники или парни. Преступники — это посторонние лица, не из числа учеников или старшеклассники. Вместе с тем, шестьдесят пять процентов опрошенных считают, что постороннему пройти в школу легко или очень легко, а четверть негативно относятся к школьным охранникам, — отметил Константин Волков, директор Дальневосточного филиала РГУП. 

Чтобы повысить безопасность, опрошенные предложили установить видеонаблюдение, посты полиции недалеко от школ. 

Происшествия с детьми случаются не только на территории учебных заведений. Напомним, неделю назад школьник на мопеде влетел в припаркованные иномарки и сломал себе руку. Также подростки все чаще получают травмы на железной дороге. 

Тем временем, более сознательные школьники тренируются в силе и ловкости на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото автора.

Директор Дальневосточного филиала РГУП Виктор Волков рассказал, что думают хабаровские дети о защищенности в школах — dvnovosti.ru Только половина респондентов чувствуют себя спокойно на уроках и переменах — dvnovosti.ru
Директор Дальневосточного филиала РГУП Виктор Волков рассказал, что думают хабаровские дети о защищенности в школах — dvnovosti.ruТолько половина респондентов чувствуют себя спокойно на уроках и переменах — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:19, 1 октября 2018

«Зебры» и светофоры у школ и детсадов Хабаровска обновят за 6 с лишним миллионов рублей

19:27, 24 сентября 2018

Больше миллиарда потратят на модернизацию систем защиты хабаровских детских учреждений

14:20, 15 августа 2018

Безопасность биробиджанских школ ко Дню знаний будет усилена

15:13, 6 августа 2018

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 28 школах Хабаровского края

14:20, 23 января 2018

Госдума РФ предложила разработать национальный стандарт школьной охраны

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта