Новости Хабаровск

Лишь три дома собирается достроить преемник «Дальспецстроя» (ФОТО; ВИДЕО)

Настоящей паникой обернулась для дольщиков главного военно-строительного управления (ГВСУ № 6, бывший "Дальспецстрой") встреча с застройщиком, минстроем края, а также военной прокуратурой. Оказалось, что перспектива сдачи есть только у трех домов. Остальные вряд ли будут достроены даже через несколько лет. Десяткам людей остается верить в лучшее и надеяться.

Дольщики ГВСУ № 6 за минувшую неделю превратились в местных знаменитостей. Сначала с ними вышел на разговор депутат Государственной думы, а уже на следующий день их телефоны разрывались от звонков с приглашением на встречу в минстрой края. Причиной такой популярности люди называют митинг, который они инициировали и где намерены собрать всех обманутых дольщиков города.

— Мы ждем свои квартиры с 2014 года, и все это время обивали пороги различных ведомств. Когда у предприятия начались проблемы, руководство с нами на контакт не пошло. Сначала нас не звали на штаб ГВСУ № 6, затем мы добивались, чтобы нас включили в объезд по объектам. И все это время не могли добиться внятного диалога с властями края и руководством застройщика. В преддверии предстоящего митинга ситуация в корне изменилась. Позвонили и прямо сказали: «Давайте вы сначала встретитесь с застройщиком и министром строительства региона, узнаете ситуацию», — рассказала Екатерина Белоусова, дольщица.

Сразу оговоримся, что журналистам присутствовать на этом важном мероприятии не разрешили. Поэтому журналисту DVhab.ru пришлось проявить находчивость, чтобы попасть туда. Первым же вопросом собравшихся дольщиков стал ожидаемый: «Когда же достроят наши дома?». Задавали они его чуть ли не хором. Однако список объектов так велик, что пришлось идти по номерам зданий.

— Планируемое время начала ввода квартир по адресу улица Выставочная, 26 - август нынешнего года. Но это в случае хорошего стечения обстоятельств. Если будут перебои с финансированием, то процесс затянется до октября. Необходимо для завершения строительства еще 40 миллионов рублей. Там трудятся в настоящее время 52 человека, — сообщил Павел Владимирович, начальник отдела капитального строительства  ГВСУ № 6.

Чуть хуже обстоят дела у дома № 29 по улице Павла Морозова. Процесс окончания работ движется, но в более размеренном темпе. В лучшем случае объект будут сдавать в ближайшем декабре, но есть большая вероятность, что срок отодвинется на неопределенное время. Однако застройщик все равно гарантирует его сдачу. Такие же даты окончания работ и у дома № 35. Кстати, он наиболее интересен всем собравшимся. Ведь здание строится на собственные средства ГВСУ № 6,  и к дольщикам не имеет никакого отношения. С остальными домами ситуация более плачевная. Назвать даже приблизительные сроки сдачи оставшихся объектов никто не решился.

— Ничего не готов сказать по домам по улице Льва Толстого. Там необходимо очень большое финансирование. Не ограничимся годом, чтобы их достроить. Какие-либо гарантии по ним дать не могу. Но вы не обманутые дольщики! Вам просто отодвинули срок сдачи жилья, — высказался Григорий Удельнов, внешний управляющий ГВСУ № 6.

А ведь в этот объект поверили и вложили свои деньги 42 семьи. Люди в момент оглашения страшного приговора даже потеряли дар речи – они были обескуражены.

— Сроки окончания строительства ЖК на Льва Толстого неоднократно переносились. В итоге их даже стерли с баннера. Мы неоднократно направляли обращения губернатору края, Минобороны, в военную прокуратуру. Но ответов на конкретные вопросы так и не получили. Наша семья вложила материнский капитал, взяли ипотеку с господдержкой, обратились, как думали, к надежному застройщику. Но фактически остались без квартиры и какой-либо надежды на достройку нашего ЖК, — посетовала Олеся Богатырева, дольщица.

В связи с такой ситуацией внешний управляющий ГВСУ № 6 предложил людям рассмотреть вариант с переходом в дом с более высокой степенью готовности. Однако дольщикам и раньше поступали подобные предложения, но всегда с невыгодными им условиями.

— Варианты для переселения – это Выставочная, 26 и Павла Морозова, 29. Но во втором квартиры значительно дешевле наших, а в первом предложении нет однокомнатных, а другие уже дорогие. То есть либо требуют с нас большую доплату, а ведь мы уже сидим на ипотеке и при этом платим за съемное жилье, либо пытаются сэкономить, — негодовал Михаил, дольщик.

Григорий Удельнов пообещал рассмотреть предложения о переходе. Скорее всего, та пеня, которую застройщик задолжал людям, пойдет на погашение той разницы в цене квартир. Однако не все люди сразу были готовы согласиться на такие варианты - все же они специально выбирали жилье именно в центре и платили за это.

— Дома в любом случае будут достроены. Этот вопрос на контроле главы региона. Если с этой задачей не справится ГВСУ № 6, то будет другой застройщик, -  заявил Константин Пепеляев, министр строительства края.

Однако люди уже не верят во все эти разговоры и лишь уповают на то, что заявленные сроки сдачи домов действительно будут соблюдены.

Напомним, неделю назад кандидат в новые градоначальники Сергей Кравчук на расширенном заседании заявил, что в городе нет понятия "обманутые дольщики". Люди, которые годами ждут свое жилье, решили наглядно доказать ему свое существование. Для этого они выйдут на митинг 3 июня в 15:00 на Комсомольскую площадь, куда приглашают и его.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Лишь три дома собирается достроить приемник «Дальспецстроя» — dvnovosti.ru Настоящей паникой обернулась для дольщиков главного военно-строительного управления встреча с застройщиком, Минстроем края, а также военной прокуратуры. — dvnovosti.ru Оказалось, что перспектива сдачи есть только у трех домов — dvnovosti.ru Остальные вряд ли будут достроены даже через несколько лет — dvnovosti.ru Десяткам людям остается верить в лучшее и надеяться. — dvnovosti.ru Настоящей паникой обернулась для дольщиков главного военно-строительного управления встреча с застройщиком, Минстроем края, а также военной прокуратуры. — dvnovosti.ru
 Лишь три дома собирается достроить приемник «Дальспецстроя» — dvnovosti.ruНастоящей паникой обернулась для дольщиков главного военно-строительного управления встреча с застройщиком, Минстроем края, а также военной прокуратуры. — dvnovosti.ruОказалось, что перспектива сдачи есть только у трех домов — dvnovosti.ruОстальные вряд ли будут достроены даже через несколько лет — dvnovosti.ruДесяткам людям остается верить в лучшее и надеяться. — dvnovosti.ruНастоящей паникой обернулась для дольщиков главного военно-строительного управления встреча с застройщиком, Минстроем края, а также военной прокуратуры. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:35, 21 сентября 2018

Два дома бывшего «Дальспецстроя» сдадут в Хабаровске до конца года

09:48, 16 августа 2018

Ущерб дольщикам в Хабаровском крае превысил 1,1 миллиарда

08:45, 13 августа 2018

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

10:00, 17 июля 2018

Строительство домов бывшего «Дальспецстроя» контролирует военная прокуратура

14:43, 21 июня 2018

Бывший «Дальспецстрой» собирается выпустить акции, чтобы привлечь финансирование

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта