Новости Хабаровск

#3 — Кристина Сердюк: Рынка моделей в Хабаровске не существовало

Возраст:  28 лет. 
Родилась:  в Хабаровске.
Училась: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Сейчас:  генеральный директор модельного агентства, организатор конкурса красоты «Ты уникальная» и Дальневосточного фестиваля моды.


Продолжается праздничная для нашего города неделя — Хабаровск вовсю отмечает свой юбилей! DVhab.ru присоединяется к поздравлениям: напомним, что еще в первый день весны мы запустили проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». В рамках него мы рассказываем о тех, кто позволяет дальневосточной столице двигаться дальше. Сегодня слово — генератору красоты и стиля, одной из самых известных барышень хабаровской фэшн-тусовки. 

DVhab.ru: Кристина, расскажи о своей профессиональной деятельности.
Сердюк: Три года назад я открыла модельное агентство QI Model Agency, с которым мы довольно быстро заняли лидерские позиции на Дальнем Востоке. Совсем скоро, 10 июня, открываем филиал в Комсомольске-на-Амуре, и на этом останавливаться не собираемся - планов насчет других городов много. Также мы уже три года являемся региональными представителями самого масштабного конкурса красоты в России «Ты уникальная». Кстати, наша команда провела его в Комсомольске-на-Амуре. У нас есть еще один титульный проект — Дальневосточная неделя моды. К сожалению, в прошлом году она не проводилась, фестиваль пришлось перенести на осень этого года, потому что задумки на него грандиозные, а это требует основательной подготовки. 

DVhab.ru: А что подразумевает Дальневосточная неделя моды?
Сердюк: В первую очередь, это поддержка дальневосточных дизайнеров. Мы здесь выступаем витриной, где мастера могут показать свои работы, коллекции. На первый фестиваль мы приглашали Данила Грачева, известную фигуру в российской фэшн-индустрии. Три дня он давал мастер-классы, а два дня по вечерам проходили показы коллекций примерно пятнадцати дизайнеров из Хабаровска и Владивостока. Наши воспитанницы, конечно, были моделями. Этой осенью планируем привезти представителей нескольких стран АТР и сделать его международным.

DVhab.ru: Получается, ты пришла к этой деятельности в 25 лет. А чем ты занималась до открытия агентства и связанных с этим бизнесом проектов?
Сердюк: Я всегда занимала активную жизненную позицию в нашей городской тусовке. С 19 лет зарабатывала тем, что трудилась в транспортной компании специалистом по ключевым клиентам, и это была подушка моей безопасности. Там почерпнула ценный опыт работы, и, открыв бизнес, сама могла работать и разбираться с документами. Кроме того, получила большой навык коммуникации с людьми, клиентами. В это же время по ночам работала ди-джеем и даже запускала свой проект на телевидении о моде, но он недолго просуществовал. Я взяла на себя слишком много работы. Ведь тогда же я числилась в модельном агентстве. Жила как робот.

DVhab.ru: А как же ты успела получить высшее образование с таким режимом и что насчет веселого студенчества?
Сердюк: У меня не было студенческой жизни как таковой - я училась на финансиста заочно. Вместо этого у меня была семейная жизнь. 

DVhab.ru: Похвальное трудолюбие. Хорошо, давай вернемся к твоей профессиональной деятельности. Как ты считаешь, на каком уровне находится модельный бизнес в Хабаровске?
Сердюк: С нашим появлением рынок моделей наладился. Особо-то его и не существовало. Любая девочка у себя в статусе в социальной сети может написать, что она модель, не имея никаких навыков, а ведь это профессия и большой труд. Нам пришлось поработать, чтобы создать сильную школу, чтобы заказчик отличал, где профессионал, а где самодеятельность. Также пришлось налаживать рынок, потому что надо понимать, что это работа, и за нее нужно платить деньги. 

DVhab.ru: Многие региональные модельные агентства уходят в забвение или еле держаться на плаву, — почему?
Сердюк: Это достаточно нелегкий бизнес, им нужно жить, постоянно развиваться и понимать, что это твое. Многие агентства работают по шаткой и неправильной, на мой взгляд, системе. Работают не на развитие модели, а на сбор денег. Не вкладываясь в своих людей, невозможно что-то получить взамен. Мы, например, стараемся брать западную модель ведения бизнеса. В первую очередь, должна быть молодая команда, которая чувствует тренды. Мы ориентируемся на то, чтобы наши модели работали, имели доступ к развивающим мастер-классам и светским событиям.

DVhab.ru: Скажи, существует ли такая проблема, что много симпатичных девочек не идут в модели, хотя имеют все задатки? 
Сердюк: Да, конечно. Я порой пытаюсь таких девочек «выдернуть», уговорить, но это сложно. Есть и другая проблема – в агентстве есть модели, которые могут поехать за границу делать карьеру, но они отказываются от возможностей, потому что учатся или работают. А кому-то парень не разрешает. Это грустно.

DVhab.ru: Получается, что карьеру модели можно сделать только за границей? Так что же все это для твоих воспитанниц – хобби, увлечение, или же и здесь они могут зарабатывать?
Сердюк: Нет, в Хабаровске этим можно заниматься только на уровне хобби и дополнительного заработка. Нет заказов, которые могут обеспечить работу с утра до вечера, как это происходит в странах с развитой фэшн-индустрией. В России в принципе модельный бизнес не особо развит: а в регионах держится и вовсе исключительно на инициативных людях. 

DVhab.ru: Расскажи про своих моделей. Какие они?
Сердюк: У нас в базе около ста девушек и парней. Сейчас еще запускаем детское направление и «Модели +» — это девушки, которым прекрасно и с пышными формами. Порой встречаешь такую красотку, и не хочется, чтобы она худела. Также набираем девушек с отличными внешними данными, но невысоких. Для подиума они не подходят, зато для фотосессий и работы в шоурумах, где представлена одежда на маленький рост, идеально. Будет у нас и подразделение возрастных моделей для рекламы товаров сегментов «премиум-класс» и «люкс», которые подразумевает определенное видение клиента. Ведь 20-летняя девочка не всегда вызовет доверие у покупателя, когда товар рассчитан на взрослых женщин, например, услуги косметологии. Появится еще одно направление – «Медийные люди». Это красивые и часто популярные жители нашего города. Порой смотришь на них и думаешь, что этому человеку надо в журнал или на подиум. Для всех категорий у нас есть экспресс-курс, потому что без навыков никуда, а после них, как говорится, отправляем в бой. 

DVhab.ru: Интересный момент: если люди с этого ничего практически не зарабатывают, зачем им это надо?
Сердюк: Это статусно, круто, модно. К примеру, у нас есть телевидение, и всем известно, что там заработок небольшой. Я делала передачу и даже сама платила за нее. Тем не менее многие мечтают появиться на экране. А когда ты показываешься во многих местах и становишься публичным, можно и себя продвигать - здесь работает личное позиционирование и много чего еще. Ну и заработок все равно есть, а кроме того, перспектива роста – уехать работать за границу, если подходят параметры. 

DVhab.ru: Если фэшн-индустрия в провале не только у нас в регионе, но и в России в целом, так почему же ты этим делом занялась?
Сердюк: От любого дела, которое делаешь, нужно получать колоссальное удовольствие. И вот, наверное, модельный бизнес — это та самая история.  Когда по-настоящему работаешь и вкладываешься, тебе это возвращается, а деньги — это уже второстепенная вещь. Когда у тебя есть желание работать, оттачивать профессионализм, деньги сами приходят. У меня нет безумного желания заработать миллионы, хотя планы грандиозные, но цели немного другие, связанные с миссией, что ли. 

По поводу провала фэшн-индустрии в стране… Да, в провале. Вот в Москве есть крутые агентства, которые работают с заграницей. И мы тоже хотим иметь больше лиц, чтобы работать с иностранными агентствами - это хорошая перспектива. Недавно с нами связывались IMG Models и Grace Models по поводу кастингов. Иногда наши воспитанницы уезжают и делают карьеру сами, и при этом мы не всегда являемся материнским агентством, но не препятствуем ни в коем случае и желаем успехов, если им удается самим сделать карьеру в той же Москве. 

DVhab.ru: Ты упомянула миссию. Поведай, какая у тебя в деятельности миссия? 
Сердюк: Давать людям возможность исполнить свою мечту и прикоснуться к яркому миру моды и красоты, который они видят только по телевизору. Хочу, чтобы мы стали модельным агентством номер один в России. Это очень далекие и глобальные мечты, возможно, кто-то над этим посмеется. Но надеюсь, что у меня получится, пока я полна энтузиазма. 

DVhab.ru: Почему не уезжаешь из Хабаровска, не ищешь возможностей в Москве, например, или во Франции?
Сердюк: Да, я бы хотела связать свою жизнь с открытием новых городов и стран. Планирую масштабировать свой бизнес за пределами Хабаровска, стремлюсь, чтобы работа была связана с путешествиями, но переезжать не вижу смысла. Мне нравится этот город, он мне близок, здесь у меня друзья и родители. Здесь комфортно, удобно, и, я считаю, город перспективный.  

DVhab: Что пожелаешь хабаровчанам? 
Сердюк:
Думаю, мое пожелание очевидно и логично. Будьте красивыми. Становитесь такими или же оставайтесь. 


Беседовала Алёна Столичная

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

11:19, 17 июня 2018

Самый меркантильный конкурс красоты прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 13 июня 2018

#1/2 — Никитин & Кочарян: Мы в самом начале музыкального пути

18:58, 30 мая 2018

#4 — Артём Черенков: о популярности барбершопов и любимой мужской стрижке

19:00, 17 мая 2018

#11 — Елена Рудермель: Жаль, что у нас нет дизайнерской тусовки

11:00, 16 мая 2016

В Хабаровске определили победительницу конкурса «Мисс моды и стиля» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

12:18, 16 июня 2018

Погибшую в жутком ДТП хабаровчанку обокрали прохожие (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 15 июня 2018

Кто выиграет ЧМ-2018: прогноз на турнир от спортивного обозревателя DVhab.ru (ФОТО; ОПРОС)

12:55, 16 июня 2018

Матери-одиночке с ребенком-инвалидом грозят выселением на улицу в Хабаровском районе

Происшествия

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

Фоторепортажи

10:40, 17 июня 2018

«К-рор марафон» познакомил сотни хабаровчан с корейской поп-культурой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта