Новости Хабаровск

#4 — Артём Черенков: о популярности барбершопов и любимой мужской стрижке

Возраст: 28 лет.
Родился: Хабаровск.
Образование: Среднее.
Сейчас: барабанщик в группе The Starkillers, бар Crossroad, King barbershop.


Вот и настал этот день — Хабаровск вовсю отмечает свой юбилей! DVhab.ru продолжает поздравлять любимый город: напомним, что еще в первый день весны мы запустили проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». В рамках него мы рассказываем о людях, которые позволяет дальневосточной столице двигаться дальше. На очереди — барабанщик группы The Starkillers, бармен, а теперь еще и барбер. О своей последней профессии он рассказал корреспонденту DVhab.ru, а заодно и постриг его, продемонстрировав свои навыки.

DVhab.ru: Ты работаешь барменом, играешь на барабанах в группе The Starkillers, выступаешь в «Платинум Арене» на матчах «Амура», а теперь еще и барбером устроился. Откуда такая неопределенность?
Черенков: Я бы не назвал это неопределенностью. Музыка поглотила меня в 17 лет и уже не отпустила. Барменом трудился, чтобы зарабатывать, а дальше планирую сконцентрироваться на профессии барбера, параллельно играя в группе. Хотелось выбрать творческую профессию, и так совпало, что мой мастер, к которому хожу долгое время, параллельно обучал людей. Года полтора я думал об этой возможности, но все-таки решился.

DVhab.ru: Барбершопы сами готовят себе кадры, или барбером можно стать, обучаясь в обычном колледже?
Черенков: В более известных барбершопах, таких как «Фирма», King barbershop, «Борода», мастера действительно занимаются обучением. В колледжах это тоже есть, причем там тебе покажут еще и женские стрижки. Тут все выбирают то, что им самим больше подходит.

DVhab.ru: Извечный вопрос: в чем разница между обычной парикмахерской и барбершопом?
Черенков: В барбершопах не стригут женщин. Да и сама атмосфера здесь совсем другая: это, знаешь, такой мужской клуб, где можно пообщаться, выпить вискарика и поиграть в приставку. Про качественное выполнение услуги, естественно, никто не забывает. В простой парикмахерской тебе не оформят бороду и вряд ли сделают то, что ты хочешь, — либо под троечку волосы сбреют, либо модельную стрижку предложат.

DVhab.ru: Пару лет назад был скандал, когда на западе страны девушку категорически отказались пускать в барбершоп. Не знаю, дошло ли дело до суда. Это на самом деле так важно?
Черенков: Не думаю, что это столь принципиальный момент. Здесь другое — девушки в большинстве своем сами понимают, что в барбершопе занимаются мужскими стрижками, и не суются, так сказать. Хотя был случай, когда ровняли концы одной хабаровчанке, но это скорее исключение из правил.

DVhab.ru: Клиентская база барбершопа — это исключительно молодежь?  
Черенков: На самом деле — кто угодно. К нам и дети приходят, и люди пенсионного возраста. Знаменитости? Ну пока не встречал. Хотя, знаешь, стригли здесь и медийных личностей, достаточно известных в Хабаровске. Где-то же им надо себя в порядок приводить (улыбается).

DVhab.ru: Часто тычут пальцем в фотографию условного Брэда Питта со словами: «Хочу, как у него»?
Черенков: Не часто. Да и вообще, далеко не всегда стоит слепо копировать чей-то образ. Мастер может посмотреть на человека и понять, а пойдет ли клиенту та или иная стрижка. При необходимости отговорить его.

DVhab.ru: Тебе, как барберу, какой образ ближе?
Черенков: Мне нравится, когда на голове такая легкая неряшливость, а волосы немного длинные, но при этом ухоженные.

DVhab.ru: Откуда у барбершопов такой бешеный успех? Несколько лет назад о них даже слышно не было.
Черенков: В Хабаровске они стали открываться повсеместно года три назад, а на западе России барбершопы появились еще раньше. Про Европу и Америку вообще молчу. Заглянем в историю. В XIX веке чиновники, знатные люди не могли появиться на публике в неухоженном виде. Борода и усы были практически у всех. Сейчас это опять актуально. Это даже не мода, а просто показатель того, что мужчины начали за собой следить.

DVhab.ru: Среди барберов приходится видеть брутальных мужчин с татуировками. Обычных парикмахеров на работу не берут?
Черенков: Основной критерий — это все-таки профессиональные навыки: умение стричь и брить. Стереотип о том, что барберы — это ребята с бородой, подтверждается. Это круто и соответствует духу заведения, но часто встречаются специалисты вполне привычного вида.

DVhab.ru: Какие навыки отличают профессионального барбера?
Черенков: Он в точности знает, какая стрижка пойдет клиенту. Причем лучше самого человека. Еще можно вспомнить, что мы работаем опасной бритвой, которая требует особых навыков.

DVhab.ru: Есть мнение, что барбершоп — пафосное место, недоступное для простых людей. Вранье?
Черенков: Отчасти. Барбершоп доступен тем людям, у которых есть деньги. Любая стрижка стоит 1 000 рублей, а вместе с бородой уже 1 500. Раз в месяц платить эти деньги могут не все, но с каждым годом клиентов все равно становится все больше.

DVhab.ru: Твои пожелания Хабаровску?
Черенков: Все просто! Любите свой город, он очень красивый, и никуда отсюда не уезжайте. И пусть у вас все будет хорошо!


Беседовал Игорь Скуловец
Фото — Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Барбершопы пользуются все большим успехом. — dvnovosti.ru Профессия барбера становится более востребованной. — dvnovosti.ru Барбер за работой. — dvnovosti.ru В Хабаровске барбершопы стали открываться около трех лет назад. — dvnovosti.ru Барберы знают лучше клиентов о том, какая стрижка лучше. — dvnovosti.ru Барбершопы пользуются все большим успехом. — dvnovosti.ru Профессия барбера становится более востребованной. — dvnovosti.ru Результата работы. — dvnovosti.ru В Хабаровске барбершопы стали открываться около трех лет назад. — dvnovosti.ru Барберы знают лучше клиентов о том, какая стрижка лучше. — dvnovosti.ru
Барбершопы пользуются все большим успехом. — dvnovosti.ruПрофессия барбера становится более востребованной. — dvnovosti.ruБарбер за работой. — dvnovosti.ruВ Хабаровске барбершопы стали открываться около трех лет назад. — dvnovosti.ruБарберы знают лучше клиентов о том, какая стрижка лучше. — dvnovosti.ruБарбершопы пользуются все большим успехом. — dvnovosti.ruПрофессия барбера становится более востребованной. — dvnovosti.ruРезультата работы. — dvnovosti.ruВ Хабаровске барбершопы стали открываться около трех лет назад. — dvnovosti.ruБарберы знают лучше клиентов о том, какая стрижка лучше. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 10 августа 2018

Тусовались с «Ленинградом» и качали толпу: как хабаровская группа выступила на «Нашествии» (ФОТО)

19:10, 2 августа 2018

«Нашествие» ждет: хабаровская группа сыграет на главном рок-фестивале страны

10:00, 13 июня 2018

#1/2 — Никитин & Кочарян: Мы в самом начале музыкального пути

17:24, 31 мая 2018

#3 — Кристина Сердюк: Рынка моделей в Хабаровске не существовало

18:43, 23 мая 2018

#7/8 – Рублевский & Ким: про музыку «с яйцами» и дальневосточное солнце

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

18:15, 24 сентября 2018

Из-за порыва трубы улицу Шимановского затопило горячей водой (ВИДЕО)

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта