Новости Хабаровск

Новинки кино: красная шпионка, панки против инопланетян и «История призраков» с Мартином Фрименом (ОБЗОР)

Новая неделя обойдется без громких премьер. Преимущественно это рядовые ленты, которые лишь помогут скрасить время в ожидании чего-нибудь более интересного. Хотя и среди них поклонники отдельных жанров могут найти для себя что-нибудь интересное.

Фильм «Красный воробей» может заинтересовать поклонников шпионского кино. Однако стоит сразу предупредить, что лента эта не без «клюквы» и построена на штампах холодной войны. Поклонникам ужасов можно порекомендовать британскую картину «Истории призраков», которая попытается в очередной раз взглянуть на сверхъестественное глазами скептика.  А вот любителям необычной фантастики не стоит пропускать «Как разговаривать с девушками на вечеринках»: тут и инопланетяне, и панки, и атмосфера Лондона 1970-х, и Нил Гейман в качестве источника вдохновения!

Что касается похода в кино с детьми, то для не слишком взыскательной аудитории кинотеатры могут предложить две новинки. Первая – фильм с говорящими собаками «Псы под прикрытием», вторая – отечественный мультфильм «Два хвоста». Обе с рейтингом 6+. И обе из раздела «посмотрел – забыл». 

А теперь, как всегда, немного подробнее.
    
Красный воробей (Red Sparrow) 18+

Данный фильм – экранизация одноименного шпионского романа Джейсона Мэттьюса (причем это трилогия, так что не исключено появление сиквелов). Сам автор вместе с женой были действующими агентами ЦРУ, провели какое-то время в Риме и Будапеште, так что о некоторых вещах они знают не понаслышке. И все же от просмотра трейлера возникает впечатление, что главным источником были не шпионские мемуары, а комиксы студии Marvel о Наташе Романов.

Режиссером фильма стал Френсис Лоуренс (утверждают, что проектом вначале интересовался Даррен Аронофски), а главную роль исполнила Дженнифер Лоуренс. Им уже приходилось работать вместе во франшизе «Голодные игры». Надо отдать должное – работать вместе тандем действительно умеет: Дженнифер Лоуренс уверенно смотрится в роли агентессы. Фильму не удалось избежать «клюквы» и штампов холодной войны, хотя, возможно, это сделано намеренно. Зрителям вновь будут рассказывать об «империи зла» и всесильных спецслужбах. Однако, если не относиться к происходящему на экране слишком серьезно, то можно попробовать оценить картину как шпионский триллер. Но стоит ли?

Почему можно пойти 

— Зрелищный триллер про шпионов.

Почему стоит пропустить 

— Штампы холодной войны.
— Вторичность фильма.
— Героиня срисована с комиксов.

 

Истории призраков (Ghost Stories) 16+

Британские ужасы – редкость для российских кинотеатров. В особенности, если речь идет действительно о хорроре, а не его миксе с черной комедией. В данном случае перед нами представитель жанра в чистом виде, по сюжету которого скептически настроенному профессору психологии приходится столкнуться со сверхъестественным. В основу фильма легла одноименная пьеса, выдержавшая в Великобритании свыше тысячи представлений. Однако то, что шикарно смотрится на сцене, не обязательно будет так же хорошо воплощено на экране.

Адаптировать пьесу на язык кино взялись режиссеры и сценаристы Джереми Дайсон и Энди Найман. Для обоих это первый проект для больших экранов. Энди Найман также исполнил главную роль в картине, а компанию ему составили такие замечательные британские актеры, как Мартин Фримен и Пол Уайтхаус.

Почему можно пойти

— Поклонникам жанра будет интересно оценить британскую новинку, представляющую собой сборник из трех новелл, объединенных общим героем. Вес картине добавляют прекрасные британские актеры. И в своих лучших традициях пугать зрителей британцы собираются нагнетанием саспенса, а не спецэффектами и расчлененкой.

Почему можно пропустить

— Несмотря на все достоинства картина, все равно может оказаться проходным ужастиком – слишком сложно сейчас принести в этот жанр что-то принципиально новое.

 

Как разговаривать с девушками на вечеринках (How to Talk to Girls at Parties) 18+

Этот фильм снят на основе рассказа Нила Геймана, и к выходу он готовился очень долго. Процесс подготовки начался еще в 2010 году, а к съемкам удалось приступить лишь в 2015-ом. В прошлом году ленту показали на Каннском кинофестивале, но признания критиков она не получила. И тем не  менее зрители ее приняли, и их можно понять. Фильм вышел атмосферный – Лондон 1977 года, культура панков и инопланетяне, отдельные представительницы, которые пытаются познать человеческую жизнь во всех ее красках. 

Снял ленту режиссер Джон Кэмерон Митчелл, известный, в первую очередь, благодаря своей драме «Кроличья нора» (2010), а в фестивальных кругах еще и мюзиклами «Хедвиг и злосчастный дюйм» (2001) и «Клуб «Shortbus»» (2006). Главную женскую роль в картине исполнила Эль Фаннинг, кроме нее, лента может похвастаться и участием Николь Кидман. 

Почему можно пойти

— Очень необычная лента, проникнутая духом панковской культуры и их восприятием жизни. Поклонникам творчества Нила Геймана точно стоит оценить режиссерское видение мыслей фантаста. 

Почему можно пропустить

— Будем честными: фантастика Геймана нравится далеко не всем. Как и панки. Так что равнодушным к фантастике и субкультурам картину стоит пропустить.


 
Псы под прикрытием (Show Dogs) 6+

Фильм представляет собой коктейль из «Собачьей работы», «Эйса Вентуры», «Скуби-Ду» и недалеких детских фильмов с говорящими животными, типа «Кошки против собак». Дуэт из полицейского детектива и говорящей собаки расследуют аферы по перепродаже редких животных. А помогает им в этом еще стая говорящих особей. Создается ощущение, что из своих источников вдохновения авторы похватали некоторые поверхностные элементы и объединили их с самым худшим, что в них было.

Снял сие действо режиссер Раджа Госнелл, работавший над такими провальными фильмами, как «Скуби-Ду» (2002) и «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» (2004), а над сценарием трудился Марк Хаймен, «перу» которого принадлежат «Знакомство с Факерами» (2004) и «Мадагаскар 3» (2012). Главную «человеческую» роль исполнил актёр Уилл Арнетт, известный по дилогии «Черепашки-ниндзя», а за главных собак в русской озвучке говорят Гарик Харламов и Кристина Асмус. Однако маловероятно, что фамилии Харламов и Асмус сильно помогут картине в отечественном прокате.

Почему можно пойти

— Можно пойти лишь в том случае, если нравятся фильмы уровня «Кошки против собак».

Почему стоит пропустить

— Не самое лучшее детское кино (с небольшим количеством сортирных шуток) от не самых талантливых создателей. Фильм может позабавить, но вряд ли заставит о чем-то задуматься.


Два хвоста 6+

Вслед за «Садко» выходит очередной отечественный мультфильм «Два хвоста». Только теперь вместо сказок события будут проходить в современности, а вместо людей главными героями будут братья наши меньшие. Бобер Боб и кот Макс будут противостоять инопланетным звероловам, занимающимися отловом животных для космического зоопарка. А в остальном отличий от «Садко» не так уж много:  такое же простенькое 3D, такие же плоские персонажи и такой же незамысловатый сюжет.

Сняли мультфильм новички в режиссуре Наталья Нилова и Виктор Азеев. Сценарий к мультфильму написал продюсер Василий Ровенский, он же сценарист относительно недавнего мультфильма «Чудо-Юдо» (2017).

Почему можно пойти

— Мультфильм подойдет для аудитории «Садко» — дети дошкольного и максимум младшего школьного возраста. 

Почему стоит пропустить

— Далеко не шедевр мультипликации. Всем, старше младших школьников, зрелище может показаться скучным. Да, и данное 3D не столь эффектно смотрится на больших экранах.

 

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Также по теме:

18:52, 21 сентября 2018

«Проклятие Монахини»: далеко не самая жуткая глава вселенной «Заклятия» (РЕЦЕНЗИЯ)

17:40, 8 августа 2018

Новинки кино: торжество анимации, Стэйтем против монстра и экс-подруга шпиона (ОБЗОР)

17:45, 4 июля 2018

Новинки кино: мелкие супергерои, а также шпионы, маньяки и зомби (ОБЗОР)

12:00, 1 февраля 2018

Новинки кино: фильмы с фестивалей в Хабаровске, «Селфи» и «Плюшевый монстр» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 18 января 2018

Новинки кино: нашумевшая «Форма воды», Гэри Олдмен в роли Черчилля и достойные отечественные фильмы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

17:57, 23 октября 2018

Смотрите, кто уходит: генерал Мкртычев покидает правительство Хабаровского края

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

Происшествия

13:17, 24 октября 2018

Пожилой мужчина погиб, попав под грузовик недалеко от «ЭкоДома» (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 24 октября 2018

Хабаровские торговцы смертью осуждены во Владивостоке

09:33, 24 октября 2018

Пал сухой травы погасили хабаровские пожарные в селе Мирном (ВИДЕО)

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

Полная версия сайта