Новости Хабаровск

Шотландские танцы под звуки волынок исполнят гости из Евросоюза на «Амурских волнах» (ФОТО; ВИДЕО)

Второй раз в Хабаровск приезжает международный кельтский оркестр волынок и барабанов, чтобы поучаствовать в  фестивале «Амурские волны». Европейцы приготовили для хабаровчан сюрприз — под аккомпанемент волынок и барабанов две танцовщицы исполнят шотландский танец. Об этом рассказал руководитель оркестра корреспонденту DVhab.ru на генеральной репетиции представления фестиваля.

В прошлом году гости из Евросоюза удивили хабаровчан исполнением мелодии из песни «Катюша» на волынках. В этот раз зрители снова услышат русское произведение в необычном исполнении. Но будет и сюрприз.

— Мы решили разнообразить нашу программу сложными произведениями, в которых часто меняется ритм. При исполнении этих мелодий показывается виртуозная работа пальцами на волынках. Еще мы привезли с собой мастеров хореографии - они продемонстрируют шотландские и высокогорные танцы, — поделился Александр Браун, и.о. музыкального руководителя оркестра.

Кельтская музыка объединила в оркестре людей из Шотландии, Ирландии, Англии, Уэльса, США, Южной Африки и Австралии. Музыканты смогли приехать на фестиваль лишь потому, что перелет и гостиницу им оплатило правительство Хабаровского края. Сопутствующие расходы оказались тоже не малые - на них тратились сами гости.

— Мы закупили дорогие инструменты и оборудование. Деньги на это тратят музыканты из своего кармана. Если бы нужно было платить за жилье и дорогу, мы бы не потянули - это очень дорого. Мы рады, что нас пригласили второй раз, и надеемся, что ежегодно будем участвовать в фестивале «Амурские волны». Несмотря на затраты, среди наших очень много желающих участвовать в этом мероприятии. Всего оркестр состоит из 160 человек, в Хабаровск приехал двадцать один музыкант, — рассказал Александр Браун.

Из всех участников оркестра только двое занимаются музыкой профессионально. Для остальных это хобби при наличии основной работы. Увлеченные кельтской культурой, музыканты отдают этому занятию большую часть своей жизни и вкладывают средства, чтобы участвовать в фестивалях и конкурсах.

Напомним, оркестр кельтских волынок и барабанов принимал участие в фестивале "Амурские волны" прошлого года. Экзотические музыканты полюбились хабаровчанам благодаря необычному звучанию и красочной униформе, отражающей культуру различных европейских кланов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кельтские волынщики планируют приезжать в Хабаровск несмотря на большие затраты — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Второй раз в Хабаровск приезжает международный кельтский оркестр волынок и барабанов, чтобы поучаствовать в фестивале «Амурские волны» — dvnovosti.ru Кельтские волынщики планируют приезжать в Хабаровск несмотря на большие затраты — dvnovosti.ru Музыканты признаются, что приезжать в Хабаровск затратно, но собираются ежегодно посещать город, если будет возможность. — dvnovosti.ru Музыканты признаются, что приезжать в Хабаровск затратно, но собираются ежегодно посещать город, если будет возможность. — dvnovosti.ru Второй раз в Хабаровск приезжает международный кельтский оркестр волынок и барабанов, чтобы поучаствовать в фестивале «Амурские волны» — dvnovosti.ru Кельтские волынщики планируют приезжать в Хабаровск несмотря на большие затраты — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Музыканты признаются, что приезжать в Хабаровск затратно, но собираются ежегодно посещать город, если будет возможность. — dvnovosti.ru Второй раз в Хабаровск приезжает международный кельтский оркестр волынок и барабанов, чтобы поучаствовать в фестивале «Амурские волны» — dvnovosti.ru Кельтские волынщики планируют приезжать в Хабаровск несмотря на большие затраты — dvnovosti.ru Музыканты признаются, что приезжать в Хабаровск затратно, но собираются ежегодно посещать город, если будет возможность. — dvnovosti.ru
Кельтские волынщики планируют приезжать в Хабаровск несмотря на большие затраты — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВторой раз в Хабаровск приезжает международный кельтский оркестр волынок и барабанов, чтобы поучаствовать в фестивале «Амурские волны» — dvnovosti.ruКельтские волынщики планируют приезжать в Хабаровск несмотря на большие затраты — dvnovosti.ruМузыканты признаются, что приезжать в Хабаровск затратно, но собираются ежегодно посещать город, если будет возможность. — dvnovosti.ruМузыканты признаются, что приезжать в Хабаровск затратно, но собираются ежегодно посещать город, если будет возможность. — dvnovosti.ruВторой раз в Хабаровск приезжает международный кельтский оркестр волынок и барабанов, чтобы поучаствовать в фестивале «Амурские волны» — dvnovosti.ruКельтские волынщики планируют приезжать в Хабаровск несмотря на большие затраты — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruМузыканты признаются, что приезжать в Хабаровск затратно, но собираются ежегодно посещать город, если будет возможность. — dvnovosti.ruВторой раз в Хабаровск приезжает международный кельтский оркестр волынок и барабанов, чтобы поучаствовать в фестивале «Амурские волны» — dvnovosti.ruКельтские волынщики планируют приезжать в Хабаровск несмотря на большие затраты — dvnovosti.ruМузыканты признаются, что приезжать в Хабаровск затратно, но собираются ежегодно посещать город, если будет возможность. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:52, 3 июня 2019

Чехи, казахи и китайцы прокатили хабаровчан на «Амурских волнах» (ФОТО)

10:39, 28 мая 2019

Секретный флешмоб подарит Хабаровску на день рождения фестиваль «Амурские волны» (ФОТО)

14:08, 21 мая 2019

Музыкальные открытки в честь фестиваля «Амурские волны» выпустили в Хабаровске

13:45, 5 марта 2019

Стали известны первые участники Международного фестиваля «Амурские волны»

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

08:19, 17 июня 2019

Вечером ждите сюрприз: прогноз погоды в Хабаровском крае на 17 июня

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

10:00, 16 июня 2019

А теперь в Госдуму: Вика Цыганова выиграла праймериз единороссов и спела с мэром Кравчуком (ФОТО: ВИДЕО)

Происшествия

15:29, 17 июня 2019

Наркомана задержали по пути в Хабаровск с килограммом гашиша

15:09, 17 июня 2019

Сотрудницу полиции уволили за пьяное ДТП в Хабаровске

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

14:42, 17 июня 2019

Хабаровский «домушник» украл с чужого балкона два велосипеда

14:09, 17 июня 2019

Наглый селянин угнал у хабаровчанина автомобиль за несуществующий долг

13:42, 17 июня 2019

Дровосек отделался «условкой» за незаконную вырубку леса в Вяземском районе

Фоторепортажи

11:26, 17 июня 2019

Хабаровский кошачий питомник борется с «разведенцами» (ФОТО; ВИДЕО)

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта