Новости Хабаровск

Хабаровчане возмущены изменением движения по переулку Трубному (ФОТО;ВИДЕО; КАРТА)

Горожане, проживающие в районе переулка Трубного, крайне недовольны решением местных властей сделать дорогу, пролегающую мимо их домов, односторонней. Однако в администрации Хабаровска считают, что данные действия помогут снизить напряженность в движении автомобилей.

В начале мая 2018 года поступило сообщение об изменении направления движения по переулку Трубному. Напомним, данный переулок соединяет между с собой улицы Волочаевскую и Пионерскую. В управлении дорог и внешнего благоустройства было принято решение сделать этот участок проезжей части односторонним. Как поясняют в администрации, основанием для этого стали многочисленные обращения горожан - как пешеходов так и автолюбителей. Однако местные жители совсем не рады этому нововведению.

— Считаю, что будет очень неудобно, начнутся постоянные пробки. Лично я работаю в сервисе, расположенном в переулке Трубном, и езжу на работу через Пионерскую. После изменения движения потока придется либо круги выписывать, либо через дворы кататься. Опять же жители начнут возмущаться, — поделился Александр, хабаровчанин.

Не обошло стороной данное нововведение и частных предпринимателей, у которых в переулке Трубном расположены торговые точки. Они считают, что их бизнес понесет существенные убытки.

— У нас значительно снизится проходка, следовательно, и прибыль. Теперь, чтобы попасть домой, необходимо будет делать «петлю» через переулок Молдавский. Единственный плюс - станет легче переходить дорогу, — говорит Светлана, предприниматель.

Но основное возмущение местных жителей вызывает возможное увеличение транспортного потока через их дворы. Очень много автолюбителей захотят срезать путь и будут пытаться проехать на Волочаевскую через придомовые территории.

— У нас и так каждое утро невозможно выехать из двора. Бывает, минут по 20-30 стою и жду, пока пропустят. А сейчас, по всей видимости, и с парковки нельзя будет тронуться, — поделилась Оксана, автолюбительница.

У администрации Хабаровска на данный счет и возмущения имеется свое мнение.

— В первую очередь изменение проезда решит проблему выезда с улицы Лейтенанта Орлова на Волочаевскую. В связи с тем, что обе эти улицы очень востребованы, для их разгрузки принято решение сделать движение по переулку Трубному на участке от Волочаевской до улицы Олега Кошевого односторонним. Поток будет направляться от улицы Волочаевской в сторону Пионерской, — прокомментировал Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства.

Также стоит вспомнить, что перекресток улиц Лейтенанта Орлова - Волочаевская является одним из самых аварийных в городе. Решение, принятое администрацией Хабаровска, может повлиять на атмосферу движения в данном месте в лучшую или худшую сторону. Известно это станет лишь после реализации нововведения.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32..

Ульяна Х, новости DVHab.ru

Фото/Видео Ульяна Соломко

 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Переулок Трубный — dvnovosti.ru Одностороннее движение — dvnovosti.ru Переулок Трубный — dvnovosti.ru Одностороннее движение — dvnovosti.ru Движение по переулку Трубному до Олега Кошевого будет в одном направлении — dvnovosti.ru
Переулок Трубный — dvnovosti.ruОдностороннее движение — dvnovosti.ruПереулок Трубный — dvnovosti.ruОдностороннее движение — dvnovosti.ruДвижение по переулку Трубному до Олега Кошевого будет в одном направлении — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 25 марта 2018

В Хабаровске большегрузам временно запретят ездить по городским дорогам

10:49, 2 октября 2017

Автомобильное движение по улицам Промывочная и Донская открыто, несмотря на ограничения

13:50, 4 сентября 2017

Скорость движения автомобилей увеличится на улице Тихоокеанской (ФОТО)

09:47, 5 августа 2016

Движение транспорта по улице Калинина планируют перекрыть в связи с ремонтом теплотрасс (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 17 апреля 2016

Хабаровские автолюбители игнорируют запрет движения на улице Шеронова (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

16:35, 25 июня 2018

Анатолий Вассерман высказал опасение о возможной потере Россией Дальнего Востока (ФОТО)

15:05, 24 июня 2018

Представитель губернатора уволился за день до скандала с клубничными грядками (ФОТО)

Происшествия

18:54, 25 июня 2018

Поиски туриста в Хабаровском крае завершились страшной находкой

16:26, 25 июня 2018

Рейсовый автобус разорвал пополам пикап УАЗ (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Полная версия сайта