Новости Хабаровск

Хабаровские родители протестуют против «духовной пищи» в детсадах (ФОТО)

Скандал разразился в детском саду в Хабаровском районе. На протяжении почти полугода каждую неделю детей заманивают яркими афишами на две театральные постановки. Про прошествии времени родители уже начали считать это излишеством и напрасной тратой денег.

Что ни день, то новое представление. По такому принципу работают в детском саду "Амурские паруса". Каждую неделю детей водят на новые спектакли.

— У нас старшая группа, в которой 13 ребят. Часть из них уже этой осенью пойдут в школу. Но вместо обучения их регулярно зовут в театр. Актеры стабильно привозят по два раза в неделю новые программы. Каждое представление обходится в 150-200 рублей, вроде бы и небольшие деньги, но за полгода траты на это превратились во внушительную сумму. Звонили в управление образования района, после чего на две-три недели представлений не было, а потом снова история повторилась, — рассказала Елена, мама ребенка.

Родители пытались игнорировать представления, но яркие афиши висят на самых видных местах в детском садике. А детям скучно просто сидеть в группе, когда остальные ребята смотрят театральные постановки. Некоторые уже даже думают, что у руководства учреждения заключен контракт с актерами.

— Похожая ситуация наблюдается в различных детских садиках. Изначально говорят про пять тысяч рублей в качестве платы, а потом сообщают про обязательную спонсорскую помощь. Следом еще навязывают различные уроки, и каждый рублей по 500. В итоге за месяц набегает приличная сумма, раза в два больше изначально заявленной. Думаю, что в этом садике зарабатывают на детях. Вполне возможно, что актеры заключили договор с администрацией учреждения и некоторую сумму перечисляют им. Могу ошибаться, но это мое предположение, — высказался Евгений, папа ребенка. 

В детском садике отказались идти на контакт с корреспондентом сайта DVhab.ru. Заведующая сослалась на множество дел. Таким образом, подтвердить или опровергнуть информацию она не захотела.

— Мне некогда с вами общаться. Комментировать ничего не буду, я занята, — сообщила Елена Шевченко, заведующая детсадом "Алые паруса".

До управления образования Хабаровского района дозвониться не удалось - руководство было целый день на заседаниях. Однако прокомментировать ситуацию взялась Ольга Тен — начальник управления образования города.

— Родители радоваться должны, что к ним приезжает театр. Детей необходимо просвещать и кормить духовной пищей. Может, в этот момент кто-то из них захочет стать актером. Деньги же это не главное. По ситуации: садик к нам не относится, но все гастроли прописываются в программе. Не может такого быть, чтобы по два раза в неделю одних и тех же детей водили на представления. Возможно, актеров не было месяца три, поэтому сейчас стало больше представлений, — поделилась Ольга Тен.

Напомним, с начала этого года 235 семей в Хабаровском крае подали заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. 311 получателей приняли решение оплачивать ясли и детский сад, не дожидаясь исполнения ребенку 3 лет.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

На протяжении почти полугода каждую неделю детей заманивают яркими афишами на две театральные постановки — dvnovosti.ru Хабаровские родители протестуют против «духовной пищи» в детсадах — dvnovosti.ru
На протяжении почти полугода каждую неделю детей заманивают яркими афишами на две театральные постановки — dvnovosti.ruХабаровские родители протестуют против «духовной пищи» в детсадах — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:05, 5 июня 2018

Еще один детский сад передали военные на баланс города

15:15, 31 мая 2018

Три хабаровчанки нашли способ отвлечь детей от гаджетов

18:22, 26 апреля 2018

#19 — Алена Митрохина: психолог должен работать не только с ребенком, но и с родителями

19:20, 8 февраля 2017

Ребенок получил сильные ожоги в детсаду №11 Комсомольска (ФОТО)

10:10, 12 ноября 2016

В Биробиджане наградили группу сотрудников детсада «Теремок» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта