Новости Хабаровск

Выйду на пенсию, буду писать книги — новый главный полицейский Хабаровского края

О себе, о службе и о планах. В управлении МВД по Хабаровскому краю прошло знакомство нового главного полицейского с представителями СМИ. Встречу организовали в формате пресс-конференции. Полковник Дмитрий Ильичёв ответил на вопросы корреспондента Dvhab.ru.

О себе

47-летний Дмитрий Ильичев прилетел в краевую столицу две недели назад и сразу приступил к своим обязанностям. С журналистами главный полицейский Хабаровского края поделился историями из жизни. Родился в Алтайском крае, с 1989 года проходил срочную службу в ВМФ. Спустя три года устроился в органы внутренних дел. 30 лет назад с отличием окончил Барнаульский юридический институт МВД России.

— После окончания института я поступил на службу в уголовный розыск. Прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела по раскрытию преступлений против личности. В течение пяти лет возглавлял отдел внутренних дел райотдела,— рассказал полковник Ильичёв.

С июля 2013 года и до самого переезда в Хабаровск Дмитрий Ильичёв работал в должности заместителя начальника полиции ГУ МВД по Алтайскому краю. К новому назначению и перелету отнесся положительно, говорит, для людей в погонах — это привычное дело.

— Сын сейчас проходит срочную службу в армии. Еще есть дочь. В ближайшее время переедет в Хабаровск и моя жена. В целом город мне очень понравился, — добавил начальник МВД по Хабаровскому краю.

О службе

Послужной список за 26 лет службы в рядах полиции у Дмитрия Ильичёва выдался солидным. Ему довелось участвовать в расследовании некоторых резонансных дел, которые получили огласку на всю страну.

— Серьезные дела, которые связаны с вымогательством, бандитизмом, убийством на территории Алтайского края. Мне приходилась работать с преступниками, которые действовали бандой, совершали большое количество насильственных действий сексуального характера. Опыт работы в уголовном розыске солидный. Думаю, что когда выйду на пенсию, буду книги писать, — рассказал главный полицейский Хабаровского края.

Особое место в памяти полковника занимает дело, связанное с мошенниками, которые «разводили» на деньги доверчивых бабушек и дедушек.

— Под видом продавцов предлагали им купить лекарственные препараты, проникали в квартиры. Это была целая серия подобных преступлений. В результате полученной моей группой оперативной информации удалось выйти на след преступников, задержать и привлечь к уголовной ответственности, — рассказал полковник Ильичёв.

О планах

Говорить о кадровых изменениях новый начальник пока не готов. Для начала ему надо освоиться на новом месте, изучить проблемы края.

— Я уже был в подразделении МВД по Хабаровску. В дальнейшем выстроим логистику. Пока не знаком со всем крае, в плане доступности проезда. С середины июня уже начну работу по краю. Тогда буду знать проблемы изнутри, лично с ними буду знаком, — пояснил Дмитрий Анатольевич.

Улучшить доверие местных жителей к сотрудникам в погонах — одна из первоочередных задач нового начальника полиции края. Он понимает, на это уйдет время, но налаживать систему необходимо.

Переваривать цифры и проводить аналитику журналистам на этой пресс-конференции не пришлось — она носила больше ознакомительный характер. Но как только пройдет немного времени, и главный полицейский Хабаровского края войдет в привычное русло, можно смело интересоваться — почему уровень преступности растет, мошенничество процветает, а люди все чаще боятся выходить на улицу.


Справка

Дмитрий Ильичёв награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, является почетным сотрудником МВД России. Неоднократно поощрен правами министра внутренних дел Российской Федерации. Имеет наградное оружие — пистолет Макарова. В 2015 году занесен на Доску почёта Министерства внутренних дел Российской Федерации, в 2018 году указом губернатора Алтайского края был награжден медалью «За честь и мужество».

 

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:10, 14 сентября 2018

Житель Николаевска-на-Амуре зарезал женщину за упрек о квартплате

13:11, 3 сентября 2018

Расчленившая своего сына хабаровская пенсионерка рассказала о подробностях убийства (ИНТЕРВЬЮ)

19:40, 22 августа 2018

В МВД намерены ужесточить наказание за езду без прав

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

12:12, 28 июня 2018

Убийство сторожа ГСК в Хабаровске раскрыто по горячим следам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

Происшествия

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта