Новости Хабаровск

Выйду на пенсию, буду писать книги — новый главный полицейский Хабаровского края

О себе, о службе и о планах. В управлении МВД по Хабаровскому краю прошло знакомство нового главного полицейского с представителями СМИ. Встречу организовали в формате пресс-конференции. Полковник Дмитрий Ильичёв ответил на вопросы корреспондента Dvhab.ru.

О себе

47-летний Дмитрий Ильичев прилетел в краевую столицу две недели назад и сразу приступил к своим обязанностям. С журналистами главный полицейский Хабаровского края поделился историями из жизни. Родился в Алтайском крае, с 1989 года проходил срочную службу в ВМФ. Спустя три года устроился в органы внутренних дел. 30 лет назад с отличием окончил Барнаульский юридический институт МВД России.

— После окончания института я поступил на службу в уголовный розыск. Прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела по раскрытию преступлений против личности. В течение пяти лет возглавлял отдел внутренних дел райотдела,— рассказал полковник Ильичёв.

С июля 2013 года и до самого переезда в Хабаровск Дмитрий Ильичёв работал в должности заместителя начальника полиции ГУ МВД по Алтайскому краю. К новому назначению и перелету отнесся положительно, говорит, для людей в погонах — это привычное дело.

— Сын сейчас проходит срочную службу в армии. Еще есть дочь. В ближайшее время переедет в Хабаровск и моя жена. В целом город мне очень понравился, — добавил начальник МВД по Хабаровскому краю.

О службе

Послужной список за 26 лет службы в рядах полиции у Дмитрия Ильичёва выдался солидным. Ему довелось участвовать в расследовании некоторых резонансных дел, которые получили огласку на всю страну.

— Серьезные дела, которые связаны с вымогательством, бандитизмом, убийством на территории Алтайского края. Мне приходилась работать с преступниками, которые действовали бандой, совершали большое количество насильственных действий сексуального характера. Опыт работы в уголовном розыске солидный. Думаю, что когда выйду на пенсию, буду книги писать, — рассказал главный полицейский Хабаровского края.

Особое место в памяти полковника занимает дело, связанное с мошенниками, которые «разводили» на деньги доверчивых бабушек и дедушек.

— Под видом продавцов предлагали им купить лекарственные препараты, проникали в квартиры. Это была целая серия подобных преступлений. В результате полученной моей группой оперативной информации удалось выйти на след преступников, задержать и привлечь к уголовной ответственности, — рассказал полковник Ильичёв.

О планах

Говорить о кадровых изменениях новый начальник пока не готов. Для начала ему надо освоиться на новом месте, изучить проблемы края.

— Я уже был в подразделении МВД по Хабаровску. В дальнейшем выстроим логистику. Пока не знаком со всем крае, в плане доступности проезда. С середины июня уже начну работу по краю. Тогда буду знать проблемы изнутри, лично с ними буду знаком, — пояснил Дмитрий Анатольевич.

Улучшить доверие местных жителей к сотрудникам в погонах — одна из первоочередных задач нового начальника полиции края. Он понимает, на это уйдет время, но налаживать систему необходимо.

Переваривать цифры и проводить аналитику журналистам на этой пресс-конференции не пришлось — она носила больше ознакомительный характер. Но как только пройдет немного времени, и главный полицейский Хабаровского края войдет в привычное русло, можно смело интересоваться — почему уровень преступности растет, мошенничество процветает, а люди все чаще боятся выходить на улицу.


Справка

Дмитрий Ильичёв награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, является почетным сотрудником МВД России. Неоднократно поощрен правами министра внутренних дел Российской Федерации. Имеет наградное оружие — пистолет Макарова. В 2015 году занесен на Доску почёта Министерства внутренних дел Российской Федерации, в 2018 году указом губернатора Алтайского края был награжден медалью «За честь и мужество».

 

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

13:34, 27 декабря 2018

Сведения о группе крови и резус-факторе убрать из паспорта россиян предлагает МВД

11:13, 27 декабря 2018

В ГИБДД оставили пятидесятипроцентную скидку для штрафников

13:34, 23 декабря 2018

МВД России попросило передать ему функцию пожарного надзора

10:54, 20 декабря 2018

В ГИБДД рассказали о новых упражнениях в экзамене на права

14:48, 14 декабря 2018

Новые спецмашины МВД приедут в Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта