Новости Хабаровск

Ведущие Первого канала объявляли песни «Пикника» на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Рок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан», представляющей одноименный новый альбом. Он является 22-м в дискографии легендарного коллектива.

«Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. Музыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. По всем законам здравого смысла это постоянство должно  уже наскучить.

Однако программа «Искры и канкан»  доказывает, что этого не произошло. Трудно сказать, в чем секрет творческого долголетия лидера группы  Эдмунда Шклярского.  У поклонников есть версия, что  «он просто вампир». И это кажется вполне разумным,  по крайней мере,  объясняет загадочное стремление Шклярского к параллельным мирам.

Мы сидели во втором ряду, напротив Эдмунда, и всеми нервными окончаниями ощущали исходящую от него мистическую энергию. Рядом сидели два брата-подростка, и старший вполголоса проводил для младшего ликбез по авангардно-фолк-психоделико-готико-русскому року.

— В группе всего четыре музыканта. Человек с космическим голосом – это  и есть Эдмунд Шклярский, за клавишами – его сын  Станислав Шклярский. Бас-гитарист с белыми волосами — Марат Корчемный,  ударник -  Леонид Кирнос, — пояснил брату юный  рокер Сергей.

Справедливости ради, замечу, что у команды были еще помощники  — сумасшедший шаман, он же флейтист, девушка-виолончель, чудо на ходулях с пропеллером на спине, и космические роботы.

Кстати, если вы думаете, что на концерт в музыкальный театр пришли  сплошь  "лохматые в коже молодые неформалы", то сильно заблуждаетесь.  Возраст слушателей  от 25 до 45 лет, прилично одетые, без единого намека на "неформальность"., некоторые даже детей привели.

— Мы с женой ходим  на все концерты «пикников» в Хабаровске – это уже стало семейной традицией, за что музыкантам большое спасибо, — признался один из зрителей.  –  Побывать на их выступлении — это все равно, что посмотреть спектакль. Яркая, неоднозначная, запоминающаяся постановка. У них не только каждый концерт, но и каждая песня –  захватывающее театрализованное действо. На нашей сцене почти нет музыкантов, которых одинаково интересно и слушать, и смотреть.

Во втором отделении «пикники» переоделись в белое. Эдмунду очень шел белоснежный мундир, который служил отсылкой к образу белой вороны на фоне нынешней музыкальной культуры.

Хотя музыкант и выглядел уставшим, это не помешало ему великолепно петь, играть и совершать обмен энергией. В программе "Искры и канкан" новые хиты  не уступают испытанным. Резкая и злая "Злая кровь", эпичная "Последний из могикан" завели зал  не хуже, чем "Из мышеловки", "Фиолетово-черный", "Немного огня".

Шклярский гипнотически тянул «Египтянина» на своем знаменитом "новоегипетском инструменте": странном агрегате с огромным рычагом и воющим звуком. Все это сопровождалось удивительными визуальными трюками: светящимися силуэтами, живой виолончелью, шаманскими плясками, лазером всевидящего глаза и электрического рта.

Посреди этого звучащего и сверкающего безумия неподвижно стоял  Эдмунд – бледный и одухотворенный. Марат рядом с ним, напротив, зажигал от души, потряхивая платиновыми волосам. На поясе у него висел забавный хвостик, который в конце гитарист превратил в хайратник.

Кроме мистики, концерт отличился еще и умеренной дозой юмора — в завершении на экранах появились медийные личности. Ведущая новостей Екатерина Андреева объявила песню «Говорит и показывает». Спортивный комментатор Виктор Гусев под инструментальный проигрыш представил участников группы.

Альбом «Искры и канкан» — странная смесь в  лучших традициях группы. Инструментальное шоу, потрясающий вокал, гитарные партии, шаманские танцы, мистика, глубокая философия текстов и невозмутимость образа лидера "пикников" — все это работает так же безотказно, как и тридцать пять лет назад, и  лишний раз подтверждает, что секрет долголетия Шклярского в "вампиризме".

Напомним, «Пикник» – российская рок-группа, основанная в 1978 году в Ленинграде бывшими участниками самодеятельного ансамбля «Орион». Однако путь коллектива к успеху начался в 1981 году - с приходом Эдмунда Шклярского. За годы деятельности группа сформировала уникальный стиль, где важная роль отводится клавишным, симфоническим и экзотическим инструментам.

Все концерты "пикников" — это великолепные срежиссированные спектакли, в них есть декорации, настоящие и экранные, играют актеры в костюмах; ничего случайного. Тот  самый канкан на сцене танцует  актер Игорь Васильев. В свое время в разных программах группы он танцевал и почтальона, и Бетховена, и просто танго. В Хабаровске он, приплясывая, выскочил в образе Яна Андерсона из «Джетро Талл», в красном фраке и с флейтой в руке — под новую ударную композицию  "Парню 90 лет".

Вся информация о самых интересных концертах и других мероприятиях культурной жизни на нашем сайте в разделе "Афиша".

Елена Козыряцкая, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Марина Емельянова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Рок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru «Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ru Музыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ru Рок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru «Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ru Музыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ru у команды были еще помощники  - сумасшедший шаман, он же флейтист, девушка-виолончель, чудо на ходулях с пропеллером на спине, и космические роботы. — dvnovosti.ru Рок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru «Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ru Музыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ru Рок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru «Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ru Музыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ru у команды были еще помощники  - сумасшедший шаман, он же флейтист, девушка-виолончель, чудо на ходулях с пропеллером на спине, и космические роботы. — dvnovosti.ru Рок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru «Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ru Музыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ru Рок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru «Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ru Музыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ru
Рок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru«Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ruМузыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ruРок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru«Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ruМузыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ruу команды были еще помощники  - сумасшедший шаман, он же флейтист, девушка-виолончель, чудо на ходулях с пропеллером на спине, и космические роботы. — dvnovosti.ruРок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru«Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ruМузыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ruРок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru«Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ruМузыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ruу команды были еще помощники  - сумасшедший шаман, он же флейтист, девушка-виолончель, чудо на ходулях с пропеллером на спине, и космические роботы. — dvnovosti.ruРок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru«Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ruМузыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ruРок-группа «Пикник» выступила в Хабаровске с новой программой «Искры и канкан» — dvnovosti.ru«Пикник» известен как один из первых экспериментаторов на русской рок-сцене. — dvnovosti.ruМузыканты, жонглируя разными элементами музыкальной культуры, создали свой уникальный стиль, которому не изменяют десятилетиями. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 15 июня 2018

Владимир Кузьмин отметит в Хабаровске свой творческий юбилей (ФОТО; ВИДЕО)

11:31, 15 июня 2018

«25/17» вспомнят все в осеннем концерте в Комсомольске

07:30, 15 июня 2018

Анонс событий в Хабаровске в пятницу, 15 июня

14:00, 14 июня 2018

Лидер группы «7раса» Саша Растич привезет в Хабаровск лето

12:00, 14 июня 2018

Всемирноизвестный джазмен Игорь Бутман выступит в Хабаровске со своим оркестром

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

Происшествия

17:22, 21 июня 2018

Как в воду канул: исчезнувшего с баржи жителя Хабаровского края ищут уже полгода (ФОТО)

16:33, 21 июня 2018

Покупатель «Леруа Мерлен» может отправиться в тюрьму за попытку получить товар дважды

15:21, 21 июня 2018

Старушка сняла с хабаровчанки порчу и обручальное кольцо

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта