Новости Хабаровск

Нам объявили войну — у хабаровского ТЮЗа отбирают театральную площадку (ФОТО; ВИДЕО)

Широкий резонанс получил конфликт между всеми любимым в Хабаровске театром юного зрителя и застройщиком рядом стоящего дома. Второй решил во внутреннем дворе ТЮЗа сделать стоянку, тем самым лишив актеров площадки для спектаклей и возможности проезда к собственным гаражам. На чьей стороне закон — разбирался корреспондент сайта DVhab.ru.

Военные действия

В конце прошлой недели вечером, после 20:00, неизвестные вбили металлические колья в асфальт во внутреннем дворике театра. На следующий день машины актеров и автобус ТЮЗа не смогли подъехать к зданию. Тогда работники культурного учреждения самостоятельно демонтировали препятствия и начали готовиться к действиям оппонента. Им противостояли ни много ни мало собственник земли, застройщик и жильцы рядом стоящего здания.

— Нам объявили войну. Территория ближе к стенам театра принадлежит нам, а дворовая – жилому дому. Нас просто заблокировали. Никто не предупреждал о подобных действиях, мы совсем не ожидали подобного. Видимо, договориться не получится, раз люди такими методами действуют, — рассказал Виктор Фирсов, заместитель директора ТЮЗа.

Более того, если история повторится, то театр потеряют одну из площадок для постановок спектаклей. Причем одну из любимых площадок зрителей.

— Данные действия мешают нормальной работе театра, ведь двор является площадкой для спектаклей. А если там будет автостоянка, то ничего хорошего из этого не выйдет, - заметил Виктор Фирсов.

Все это то, что уже знают многие наши горожане, однако история получила начало еще десять лет назад, когда еще не существовало одного из претендентов на территорию.

Сказ о том, как уводят землю

Долгие годы ТЮЗ находился в здании по адресу: улица Муравьёва-Амурского, 10. Каждый сезон артисты старались продемонстрировать горожанам новые постановки и в пылу экспериментов даже вышли за пределы строения во внутренний дворик. Однако эта идиллия не могла продолжаться вечно – в 2008 году территорию, отданную театру в безвозмездное пользование, разделили. Один участок отошел под строительство дома.

— Они могли пользоваться территорией по договору аренды сроком на три года. Это именно тот период, когда планировалось построить жилой дом и подземный гараж. Мы ждали это событие, жили надеждой, — отметил Виктор Фирсов.

По его словам, в 2012 году громом среди ясного неба для сотрудников ТЮЗа стала информация о продаже их внутреннего дворика под машиноместа. Тогда тюзовцы в панике начали выяснять, кто этим занимается и имеет ли на это право. Правда стала для них неожиданной.

— Выяснилось, что земля неожиданно перешла дому, поскольку они строят подземный гараж, а значит, и площадь, которая на поверхности тоже теперь их. Мы хотели бы понять, как государственная земля могла оказаться в частных руках? Поэтому обратились в прокуратуру и министерство имущественных отношений, чтобы как-то прекратить все это. Там нам рассказали, что земля теперь по документам относится к жилому дому, а нам лишь позволено ею пользоваться. Таким образом, на законных основаниях мы потеряли свой двор,— дополнил Виктор Фирсов.

Время действий

Однако это уже дела минувших дней. Теперь же за территорию начинается война. Отступать никто не хочет, но кому-то все же придется.

— Комментировать тут нечего. Все прописано в документах, а остальные вопросы к юристам, — сказала собственница земли.

Что делать — корреспондент DVhab.ru последовал совету предпринимательницы и обратился к юристу, чтобы попытаться разобраться в непростой ситуации.

— Если действительно земля передана на законных основаниях, то тюзовцам нет смысла оспаривать это решение. Более того, собственник не обязан кого-либо уведомлять о том, что хочет сделать на своей территории, поэтому, когда он решил вбить колья в асфальт — это его право. Однако сотрудники театра, в свою очередь, имеют право обратиться в суд с иском об установлении сервитута – права прохода через земельный участок, поскольку мы видим, что собственник закрыл возможность беспрепятственного подхода к театру, чего не должно быть, — рассказал Алексей Слепцов, юрист.

Отметим, Хабаровский краевой театр юного зрителя – единственный профессиональный театр в крае для детей и молодежи, который осуществляет большую воспитательную и просветительскую деятельность среди подрастающего поколения посредством театрального искусства. Коллектив театра активно гастролирует и участвует в фестивальных проектах.

Напомним, в нынешнем году в Москве состоялась церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска» по итогам театрального сезона 2016-2017 годов. Специальная премия жюри вручена Хабаровскому театру юного зрителя «За тонкое и сценически выразительное прочтение повести Льва Толстого «Детство» средствами целостного актерского ансамбля».

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Широкий резонанс получил конфликт между всеми любимым в Хабаровске театром юного зрителя и застройщиком рядом стоящего дома — dvnovosti.ru у хабаровского ТЮЗа отбирают театральную площадку — dvnovosti.ru В конце прошлой недели вечером, после 20:00, неизвестные вбили металлические колья в асфальт во внутреннем дворике театра. — dvnovosti.ru Широкий резонанс получил конфликт между всеми любимым в Хабаровске театром юного зрителя и застройщиком рядом стоящего дома — dvnovosti.ru На следующий день машины актеров и автобус ТЮЗа не смогли подъехать к зданию. — dvnovosti.ru В конце прошлой недели вечером, после 20:00, неизвестные вбили металлические колья в асфальт во внутреннем дворике театра. — dvnovosti.ru у хабаровского ТЮЗа отбирают театральную площадку — dvnovosti.ru Широкий резонанс получил конфликт между всеми любимым в Хабаровске театром юного зрителя и застройщиком рядом стоящего дома — dvnovosti.ru
Широкий резонанс получил конфликт между всеми любимым в Хабаровске театром юного зрителя и застройщиком рядом стоящего дома — dvnovosti.ruу хабаровского ТЮЗа отбирают театральную площадку — dvnovosti.ruВ конце прошлой недели вечером, после 20:00, неизвестные вбили металлические колья в асфальт во внутреннем дворике театра. — dvnovosti.ruШирокий резонанс получил конфликт между всеми любимым в Хабаровске театром юного зрителя и застройщиком рядом стоящего дома — dvnovosti.ruНа следующий день машины актеров и автобус ТЮЗа не смогли подъехать к зданию. — dvnovosti.ruВ конце прошлой недели вечером, после 20:00, неизвестные вбили металлические колья в асфальт во внутреннем дворике театра. — dvnovosti.ruу хабаровского ТЮЗа отбирают театральную площадку — dvnovosti.ruШирокий резонанс получил конфликт между всеми любимым в Хабаровске театром юного зрителя и застройщиком рядом стоящего дома — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:14, 22 июня 2018

Смертью закончился спектакль «Бал-маскарад» в музыкальном театре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:31, 18 июня 2018

Тамбовский театр прибыл в Комсомольск по программе обменных гастролей (ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 9 июня 2018

Пронзительный и откровенный спектакль «Ночь нежна» покажет комсомольчанам московский Театр Луны

18:22, 7 июня 2018

Тамбовский Драматический театр впервые выступит в Комсомольске с пятью спектаклями (ФОТО)

12:45, 30 мая 2018

Бабу-Ягу выселили из коммуналки в новой сказке Комсомольского театра юного зрителя (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

16:00, 24 июня 2018

Хабаровский пенсионер и его 25 кошек мешают жить соседям (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта