Новости Хабаровск

Инструкторы хабаровской автошколы стали лучшими среди своих коллег (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошли соревнования между инструкторами автошкол. В состязаниях приняли участие представители из учебных заведений краевой столицы, Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана. Водителям необходимо показать знание теории и выполнить упражнения «кольцо», «змейка» и «скоростное маневрирование».

Свое 42-летие хабаровская автошкола решила отметить соревнованиями инструкторов. На приглашение определить лучших наставников в честной борьбе, откликнулись учебные заведения из Биробиджана, Комсомольска – на – Амуре и дальневосточной столицы.

— Ни для кого не секрет, что в каждой школе подготовка водителей проводится по-разному. Например, где-то изучают устройство автомобиля, а где-то за руль могут посадить несколько раз и все. К сожалению это сказывается на качестве подготовки будущих водителей. Вот нам и пришла в голову идея, а почему бы и не устроить состязания, чтобы выявить сильнейших и мотивировать остальных, повысить свой профессиональный уровень, — рассказал Александр Чепиков, заместитель директора хабаровской автошколы

Каждая автошкола представила по шесть инструкторов, и все они обладали многолетним стажем работы. С теоретическими званиями, конкурсанты справились на ура. Сложнее оказалось с вождением. Выполнять упражнения приходилось на высокой скорости, чтобы набрать как можно больше очков.

— Этапы довольно сложные, т.к. это не учебная, а спортивная езда. Например, по кольцу задним ходом мы должны двигаться со сложенными зеркалами. Задел ограничитель на любой станции, то 30 штрафных баллов получаешь. Не выполнил что-то, тогда уже 50. При этом каждая секунда это очко. Ну и, конечно же, волнение немного мешает, — рассказал Алексей Андреев, участник соревнований

Как гласит народная мудрость: «Дома и стены помогают». Очевидно поэтому в лидеры турнира сразу же выбился представитель Хабаровской школы, Николай Карпенко. Инструктор преподает экстремальное вождение, поэтому каждый этап оказался для него очередной тренировкой.

— Я люблю экстремальное вождение и занимаюсь им с 12 лет. Сегодня мне было легко, и своим ученикам в очередной раз показал класс. Хочу заверить, что водители, которые экстремально водят на автодроме, более дисциплинированы на дорогах города. Весь адреналин они выплескивают на занятиях, — рассказал Николай Карпенко, участник соревнований

По итогам заездов лучшие получили ценные подарки, кубки и медали. Первое, второе и третье место сумели завоевать представители хабаровской юношеской автошколы. Четвертое, пятое, шестое и седьмое, разделили между собой представители ЕАО, Хабаровского ЦППК и Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, С 4 мая 2018 года в России вступили в силу новые правила проведения техосмотра. Соответствующие изменения прописаны в поправках к закону о техосмотре, который 23 апреля подписал Владимир Путин.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 2 декабря 2018

Ученикам автошкол позволят ездить со скоростью свыше ста километров в час

12:03, 20 апреля 2017

Хабаровские автошколы предлагают принимать экзамены без сотрудников ГИБДД

17:40, 4 апреля 2017

В России хотят ввести уроки этики в автошколах

13:31, 16 октября 2014

Только две хабаровские автошколы получили право обучать вождению по новым правилам

15:00, 3 августа 2014

В России опубликованы новые программы обучения водителей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта