Новости Хабаровск

Хабаровские озеленители просят горожан ловить «цветочных воров»

В дальневосточной столице полным ходом идет высадка цветов и установка уличных конструкций, кашпо и балконниц. И ежегодно цветочному оформлению города причиняется ущерб на сотни тысяч рублей: злоумышленники выкапывают дорогостоящую рассаду с клумб, похищают кашпо, установленные на уличных оградах и столбах освещения, сообщили в МБУ «Горзеленстрой».

Взамен украденных флористы и ландшафтные дизайнеры вынуждены высаживать новые цветы, закупать элементы оформления – тратить на это дополнительные средства как самого предприятия, так и муниципальной казны.

— На сегодняшний день еще ничего не украдено — посадки только начались. Но, как только зацветут петуньи и бегонии, цветочные воры активизируются. Растения исчезают, не успев укорениться, — признались в «Горзеленстрое».

Примечательно, что за прошлые годы не удалось задержать с поличным и привлечь к ответственности ни одного «цветочного вора» — они действуют очень скрытно. Именно поэтому озеленители вынуждены обратится к горожанам с призывом быть внимательными и ответственными.

— Если вы стали свидетелем выкапывания кем-либо рассады с клумб, кражи цветочных кашпо, балконниц, элементов конструкций вертикального озеленения, просьба сообщать об этом в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску. Звонки принимаются в круглосуточном режиме по телефонам: 36-60-00; 36-60-10; 59-53-38; 02 и 112, — обращаются к жителям краевого центра работники «Горзеленстроя».

«Горзеленстроевцы» взывают к совести горожан, надеются на их помощь и понимание.

— Дорогие хабаровчане, выращенные нами цветы – для всех вас: не растаскивайте растения по домам, дворам, квартирам и дачам! Уважайте чужой труд и не губите созданное большими усилиями многих людей великолепие! Выкапывая цветы, разоряя цветники, помните: вы крадете не только радость у таких же жителей Хабаровска, как и вы сами, но и бюджетные деньги, затраченные на выращивание цветов, а это — серьезное правонарушение, — добавляют озеленители.

Напомним, новыми вазонами, которые называются "банты", украсили Комсомольскую площадь в Хабаровске. Сотрудники МБУ «Горзеленстрой» привезли их из Липецка. Всего ко Дню города в дальневосточной столице высадили почти полмиллиона цветов. Это по традиции вербена, тагетисы, петуния, сальвия, бегонии различных разновидностей — всего 36 наименований. Все они имеют длительный срок цветения.

 

Источник — Администрация города Хабаровска

Также по теме:

18:55, 5 декабря 2018

«Детский сад» для елок возводят хабаровские озеленители

16:39, 12 ноября 2018

Около тысячи опасных деревьев спилят на Уссурийском бульваре

16:40, 1 ноября 2018

Выращивать кедры в теплицах научил хабаровский «Горзеленстрой» корейских коллег

16:30, 11 июля 2018

Около 4 тысяч деревьев и кустарников посадили хабаровские озеленители на улицах Хабаровска

11:45, 16 июня 2018

Более 90 тысяч растений украли «цветочные воры» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта