Новости Хабаровск

Мэр Хабаровска надел перчатки, взял мастерок и заложил сквер пограничников (ФОТО; ВИДЕО)

Торжественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника. По этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой.

Началось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка". Между ними-то и вышли выступать спикеры. Военные обратились к курсантам, пожелали им здоровья и успешной службы, а также отметили важность носимой формы. Ветераны же поблагодарили администрацию за создание сквера пограничной славы.

— В день столетнего юбилея, в честь многих поколений пограничников, которые с честью и достоинству выполняли и продолжают выполнять задачи по надежной защите и охране государственной границы на дальневосточных рубежах нашей Родины, начато строительство сквера пограничной славы. Мы надеемся, что вы по достоинству оцените наш вклад в благородное и полезное дело сохранения и приумножения славных боевых и пограничных традиций. Выражаем уверенность, что ваше поколение будет добросовестно выполнять воинский долг по защите и охране дальневосточных рубежей, — такое послание оставили потомкам.

После чего мэр Хабаровска надел перчатки и опустил капсулу в блок. С помощью мастерка и цемента он заложил отверстие. Причем обратил внимание на неровности своей работы и подкорректировал. За что и заслужил дружные аплодисменты собравшихся.

— Арка будет выполнена в классическом стиле, полукруглой формы, в светлых тонах, со вставками под красный искусственный камень, перекликающийся с существующей памятной стелой. На фризовой части левого и правого крыла предполагается расположить тематические барельефы, отражающие история пограничных войск на Дальнем Востоке за столетний период, — сообщил Александр Соколов, мэр.

Далее последовало традиционное возложение корзины с цветами. А курсанты произвели символические залпы в воздух, и заиграл гимн России. Лишь после этого к памятнику начали подходить ветераны с гвоздиками. В финальной части мероприятия заиграл оркестр, и личный состав прошел торжественным маршем.

Отметим, День пограничника — профессиональный праздник личного состава Пограничных войск КГБ СССР. Отмечается ежегодно 28 мая. Эту традицию по сей день чтут пограничники в странах СНГ.

Напомним, в минувшие выходные на хабаровской набережной отметили масштабным представлением столетие советским и российским погранвойскам. Сотни жителей и гостей краевой столицы увидели показательные действия корабельного состава совместно с пограничной авиацией, парашютное десантирование, а также реконструкцию исторических событий.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Торжественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru По этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой — dvnovosti.ru Началось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка" — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Торжественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru По этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой — dvnovosti.ru Торжественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru  Мэр Хабаровска надел перчатки, взял мастерок и заложил сквер пограничников — dvnovosti.ru Началось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка" — dvnovosti.ru Торжественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru  Мэр Хабаровска надел перчатки, взял мастерок и заложил сквер пограничников — dvnovosti.ru По этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой — dvnovosti.ru Началось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка" — dvnovosti.ru  Мэр Хабаровска надел перчатки, взял мастерок и заложил сквер пограничников — dvnovosti.ru Торжественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru Началось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка" — dvnovosti.ru По этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой — dvnovosti.ru Торжественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru
Торжественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ruПо этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой — dvnovosti.ruНачалось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка" — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruТоржественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПо этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой — dvnovosti.ruТоржественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru Мэр Хабаровска надел перчатки, взял мастерок и заложил сквер пограничников — dvnovosti.ruНачалось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка" — dvnovosti.ruТоржественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru Мэр Хабаровска надел перчатки, взял мастерок и заложил сквер пограничников — dvnovosti.ruПо этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой — dvnovosti.ruНачалось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка" — dvnovosti.ru Мэр Хабаровска надел перчатки, взял мастерок и заложил сквер пограничников — dvnovosti.ruТоржественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ruНачалось все с того, что личный состав аппарата пограничного управления выстроился с одной стороны, а напротив встали ветераны пограничных войск с внуками и школьники с портретами, которые использовались во время "Бессмертного полка" — dvnovosti.ruПо этому случаю офицеры, ветераны и мэр Хабаровска подписали послание потомкам, поместили его в капсулу и заложили в основание нового сквера с аркой — dvnovosti.ruТоржественная церемония возложения цветов состоялась в краевой столице у памятника доблестным пограничникам в честь их праздника — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:21, 6 сентября 2018

Суда КНДР и Республики Корея начали покидать российские воды

15:04, 27 августа 2018

Обновленный сквер имени Блюхера встретит хабаровчан в следующем месяце

19:20, 3 августа 2018

Хабаровским железнодорожникам подарили свой парк

11:32, 25 июля 2018

Хабаровчанина с костями трех амурских тигров задержали пограничники

09:25, 25 июля 2018

Сквера для пенсионеров в районе 66 квартала в Комсомольске не будет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

12:29, 25 сентября 2018

Сбежавший из горбольницы № 11 хабаровчанин бесследно исчез (ФОТО)

11:30, 25 сентября 2018

Таксиста-мошенника задержали в полицейские в Хабаровске

18:15, 24 сентября 2018

Из-за порыва трубы улицу Шимановского затопило горячей водой (ВИДЕО)

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта