Новости Хабаровск

Пожарные МЧС потушили условное возгорание резервуара с нефтью в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Нефтяники и спасатели МЧС провели масштабное пожарно-тактическое учение по тушению условного возгорания резервуара для хранения нефтью нефтеперекачивающей станции (НПС) № 34, расположенной неподалеку от села Галкина в окрестностях Хабаровска, сообщили в ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

По легенде учений, в результате нарушений технологического процесса по откачке нефти из резервуара с плавающей крышей (РВСПК) емкостью 50 тысяч кубометров на крыше резервуара произошел хлопок с последующим возгоранием. На маршевой лестнице РВСПК имеются двое условно пострадавших. На пульт оператора НПС-34 поступило сообщение о «возгорании», система автоматического пожаротушения не сработала.

Расчеты объектовой пожарной охраны, первыми прибывшие на место происшествия, приступили к охлаждению «горящего» и соседнего с ним резервуаров переносными лафетными стволами и подготовились к проведению пенной атаки подслойным способом – непосредственно в слой нефти.

— После начала атаки пена подавалась до полного прекращения условного горения. «Возгорание» было ликвидировано за 15 минут. Задача по локализации и ликвидации пожара была выполнена раньше регламентного времени, рассказали в МЧС.

В учениях приняли участие персонал НПС №34, центральной ремонтной службы Хабаровск, расчеты добровольной пожарной дружины, объектовой пожарной охраны, силы и средства МЧС России по Хабаровскому краю. Всего в мероприятии было задействовано 60 человек и 14 единиц техники.

Как отметил заместитель начальника Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов, подобные учения позволяют определять готовность пожарно-спасательных подразделений к тушению пожаров на объектах нефтегазовой сферы, отработать слаженность подразделений при совместных действиях, вырабатывают тактическое мышление у начальствующего состава, позволяют наиболее успешно выполнять боевую задачу.

Напомним, учения по отработке действий в экстремальной ситуации в местах массовых скоплений людей прошли сегодня на железнодорожном вокзале Хабаровска. По легенде учений, там произошел "взрыв", после чего в зале пригородных касс случился обвал, повлекший за собой большое количество пострадавших. В учениях в режиме ЧС приняли краевые и городские спасатели, оперативные службы вокзала, сотрудники транспортной полиции, МЧС и медики.

Фото пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

 

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Масштабное пожарно-тактическое учение по тушению условного возгорания резервуара для хранения нефтина — dvnovosti.ru Цель мероприятия – практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти — dvnovosti.ru В учениях приняли участие персонал НПС №34, центральной ремонтной службы Хабаровск, расчеты добровольной пожарной дружины, объектовой пожарной охраны, силы и средства МЧС — dvnovosti.ru Цель мероприятия – практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти — dvnovosti.ru В учениях приняли участие персонал НПС №34, центральной ремонтной службы Хабаровск, расчеты добровольной пожарной дружины, объектовой пожарной охраны, силы и средства МЧС — dvnovosti.ru Цель мероприятия – практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти — dvnovosti.ru Масштабное пожарно-тактическое учение по тушению условного возгорания резервуара для хранения нефтина — dvnovosti.ru
Масштабное пожарно-тактическое учение по тушению условного возгорания резервуара для хранения нефтина — dvnovosti.ruЦель мероприятия – практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти — dvnovosti.ruВ учениях приняли участие персонал НПС №34, центральной ремонтной службы Хабаровск, расчеты добровольной пожарной дружины, объектовой пожарной охраны, силы и средства МЧС — dvnovosti.ruЦель мероприятия – практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти — dvnovosti.ruВ учениях приняли участие персонал НПС №34, центральной ремонтной службы Хабаровск, расчеты добровольной пожарной дружины, объектовой пожарной охраны, силы и средства МЧС — dvnovosti.ruЦель мероприятия – практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти — dvnovosti.ruМасштабное пожарно-тактическое учение по тушению условного возгорания резервуара для хранения нефтина — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:24, 21 декабря 2018

Коттедж сгорел в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

11:15, 30 ноября 2018

Будущим хабаровским полицейским показали работу пожарных

14:36, 8 октября 2014

В Хабаровске проверили готовность спасателей к чрезвычайным ситуациям (ФОТО)

16:48, 28 марта 2013

В одном из торговых центров Хабаровска прошли противопожарные учения (ФОТО)

19:25, 13 марта 2013

В Биробиджане «эвакуировали» жильцов пятиэтажного дома (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта