Новости Хабаровск

#6 — Владимир Литвинцев: Мне не нужны другие артисты, я сам артист

Возраст: 30 лет.
Родился: Сахалинская область.
Учился: Охинский филиал "Сахалинского топливно-энергетического техникума"; "Хабаровский государственный институт искусств и культуры" (хореография).
Сейчас:  хореограф, владелец школы танцев. 

Вот и настал этот день — Хабаровск во всю отмечает свой юбилей! DVhab.ru продолжает поздравлять любимый город: напомним, что еще в первый день весны мы запустили проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». В рамках него мы рассказываем о людях, которые позволяет дальневосточной столице двигаться дальше. Очередной герой — хореограф, участник телепроекта ТНТ "Танцы", и просто очень славный парень. 


DVhab.ru: Расскажи, как ты оказался в танцах?
Литвинцев: Я этим делом занимаюсь с самого раннего детства, с пяти лет. А пошел танцевать, потому что узнал, что одна симпатичная девочка мое танцует… Когда я сказал о своем желании родителям, они предложили на выбор – каратэ или танцы. Что я выбрал ни для кого уже не секрет! Начинал как бальник,  потом освоили эстрадные, народные направления, классику.

DVhab.ru: Получается, что в танцах ты 25 лет. Или бросал? 
Литвинцев:
Бросал в девятом классе на год-полтора — ушел "на улицу", если можно так выразиться. Правда, активно оставался в спорте — параллельно занимался футболом и боксом. Потом, в 17 лет, я впервые влюбился. Эта девушка занималась классическими танцами, и мой творческий запрос снова вышел на поверхность. Я вернулся: пришел к наставнику, и он меня принял.

DVhab.ru: Ого, у тебя был наставник, который «вел» тебя с пяти лет? 
Литвинцев:
Да, он и по сей день мой наставник. До сих пор мы поддерживаем связь, делаем совместные проекты, он дает советы. Валерий Дмитриевич — профессиональный хореограф и предприниматель, опытный и серьезный с точки зрения ведения дел. 

DVhab.ru: Как ты считаешь, насколько наставничество важно в жизни человека? 
Литвинцев: Иногда мы можем вести себя слепо, не зная модели поведения. Но когда тебе известна одна из формул, которую подсказал старший товарищ, ты уже не ведешь себя, как слепой котенок. Кроме того, наставники всегда желают нам счастья, их интересует наш успех, потому что мы – их продолжение. Если такового человека нет – его обязательно нужно искать. 

DVhab.ru: Как ты оказался в Хабаровске, да и вообще — почему переехал в этот город? 
Литвинцев: К 19-ти годам я уже точно решил, что буду танцевать. Даже собирался полететь в Санкт-Петербург и там выучиться на хореографа. Свои мысли я, конечно, изложил наставнику. Валерий Дмитриевич, зная мой характер, посоветовал получить опыт именно здесь, в Хабаровске. Я — такой пацан с улицы, харизматичный мужик, но всегда в творчестве. Поэтому, по его рекомендациям, приехал сюда и присоединился к военному ансамблю «Песни и пляски краснознаменного Дальневосточного военного округа». В нем работают настоящие профессионалы. Меня посмотрел балетмейстер: я люблю технику, делать трюки — такие люди в ансамбле нужны всегда, плюс народными танцами и классикой занимался. Меня приняли, там же я прошел военную службу. Вообще, я думал, что умею танцевать, но когда попал в ансамбль, понял, что плохо это делаю. Короче, последовал схеме: отслужил, остался работать в ансамбле, где и началась моя профессиональная дорога. Параллельно поступил в институт культуры на хореографа.

DVhab.ru: Насколько быстро развивалась твоя профессиональная деятельность?
Литвинцев: Пять лет проработал артистом балета в ансамбле, позже параллельно начал танцевать в краевом государственном ансамбле «Дальний Восток». Ушел из обоих коллективов в 2012 году, потому что к этому времени сколотилась своя шоу-труппа. Мы с ребятами развили компанию — выступали в ресторанах, организовывали вечеринки и продвигали артистов. Вели проекты с уклоном в танцы, потому что хорошо знали рынок. Проработали так около пяти лет — наступил момент, когда схема себя изжила. Потом появился проект «Танцы на ТНТ», где я поучаствовал во втором сезоне. До финала не дошел, только до ТОП-50, но все равно обрел широкую популярность на Дальнем Востоке, и стал активно развивать свои сольные проекты. Если раньше я был танцовщиком, то начал пробоваться как шоумен. Мне попал в руки микрофон, и я понял, что мне его очень не хватало для общения с людьми. И вот, с 2014 года у меня дела идут только в гору. 

DVhab.ru: Что значит — быть шоуменом в твоем случае?
Литвинцев: Я дарю впечатления, радость и эмоции разными инструментами - умею раскачивать людей и всегда этим пользуюсь. И, по большей части, все мои флешмобы, интерактивы и мастер-классы связаны с танцевальной темой.

DVhab.ru: И этим ты зарабатываешь на жизнь?
Литвинцев: Не только. Часто я со-организатор мероприятий, веду блоки по своей теме. Также я понял, что у меня неплохо получается общаться с людьми, и решил попробовать себя в качестве ведущего. Стал проводить концерты танцевальных коллективов. Потом начал детские мероприятия брать – люблю детей, возиться с ними, дурачиться, настроение им поднимать. Позже, набравшись опыта, подключился к ведению свадеб. Примечательно, что я умею создавать куражи, и для этого мне не нужны другие артисты, я сам артист. 

DVhab.ru: И, что логично, ты еще и открыл свою школу танцев? 
Литвинцев: Да, в 2017-ом. Опять же, меня к этому меня подтолкнул наставник. Он сказал, что имя пора подкрепить школой. 

DVhab.ru: Как обстоят дела с конкуренцией?
Литвинцев: Есть люди в конкретных направлениях, которые, конечно, круче меня. Я признаю действительность и не рассматриваю другие студии или людей как конкурентов. Просто знаю, что нужно хорошо делать свое дело, и тогда все будет хорошо, а не пытаться у кого-то что-то «отковырять». Когда качественно делаешь свое дело – люди к тебе идут, как к мастеру. 

DVhab.ru: Сколькими видами танцев ты мастерски владеешь?
Литвинцев: Перетанцевал я много стилей, очень. Преподавать могу сальсу, бачату — обожаю парные танцы, народные танцы, эстраду, несколько уровней классики могу дать. Еще я фитнес-инструктор. 

DVhab.ru: Участием в каких проектах ты особенно гордишься?
Литвинцев: В 2012 году мы с напарником победили в международном телепроекте в Китае. В нем участвовали русские и китайцы, и мне было за гордость поднимать флаг нашего государства. В финал вышло четыре команды – только одна русская, в итоге мы выиграли досрочно. Голосовали онлайн жители Китая, я был шокирован их цифрами – это миллионы людей! Что касается участия: самыми значимыми для меня были выступления с военным и государственным ансамблями. К их масштабным концертам я всегда усиленно готовился, а постановками глубоко проникался. Вообще для меня значимо то, где я приношу пользу социуму. 

DVhab.ru: И о какой пользе речь? 
Литвинцев: Моя задача — вдохновлять и мотивировать. Показать своим примером, что возможно многое. Я люблю благотворительные мероприятия, например, иногда приезжаю к ребятам в детский дом. Я хочу отдавать, для меня главное – исходящий поток, и важно, чтобы он не прерывался. Деньги у меня не стоят на первом месте. Также я часто выступаю мотиватором. Люди приходят ко мне зарядиться энергией, личным примером, черпают от моего отношения к миру, обществу, к себе. Моя позиция — взбодрить и подтолкнуть человека, когда он никогда не танцевал, но имеет внутренний творческий запрос. Я — мост в мир танцев, и не важно, останется потом человек у меня, или пойдет в другую студию, я просто рад, что он остался в танцах. 

DVhab.ru: Скажи, ты осознаешь свое призвание? 
Литвинцев: В принципе да, мое призвание – учить, преподавать, воспитывать. У меня много опыта и определенных знаний, ими надо делиться и отдавать поколениям, причем как младшему, так и старшему. Дети – наше будущее, и их нужно рассматривать ни в коем случае как источник дохода. С ними необходимо работать ради личного интереса, удовольствия, на перспективу. 

DVhab.ru: Поступали ли тебе предложения уехать в другой город или страну?
Литвинцев: Да, мне предлагали уехать в Киев участвовать в телепроекте с дальнейшим подписанием контракта. Я отказался сразу. С Китаем у меня самого была возможность, но я за нее не ухватился. Когда мы выиграли телепроект, нужно было сразу действовать, но в тот момент я упустил шанс. Но когда дается возможность, нужно быть готовым к ней, значит я был не готов. И про Москву была навязчивая идея: когда я участвовал в шоу «Танцы» считал, что это мой шанс попасть в один из главных шоу-бизнесов страны. Не сложилось, поэтому я и не начал там пробиваться. Потому что, если ты начинаешь как танцор, тебя и будут воспринимать только как танцора. Но я у меня есть разные грани, много других позиций интересует, где можно раскрыться, а здесь, в Хабаровске, это сделать проще. Я столько сил, энергии и времени потратил, чтобы создать себя здесь… В столице это сделать будет трижды сложнее, придется пройти некоторые этапы заново. Не вижу в этом смысла. Зачем? Чтобы просто жить в городе большего масштаба?

DVhab.ru: Что пожелаешь хабаровчанам?
Литвинцев: Быть друг к другу терпимее и помнить, что когда мы сердимся, это всего лишь эмоция. Чем больше мы делаем доброго, тем светлее становимся. Поэтому я пожелаю хабаровчанам счастья, успеха, больше улыбаться, надевать более яркие вещи и созерцать! 


Беседовала Алена Столичная

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

У меня своя школа танцев — dvnovosti.ru Хоть бы ее не уронить... — dvnovosti.ru Типа Бонд — dvnovosti.ru Веду свадьбы. Как Засухин — dvnovosti.ru
У меня своя школа танцев — dvnovosti.ruХоть бы ее не уронить... — dvnovosti.ruТипа Бонд — dvnovosti.ruВеду свадьбы. Как Засухин — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 13 июня 2018

#1/2 — Никитин & Кочарян: Мы в самом начале музыкального пути

09:54, 9 марта 2016

Участники телевизионного проекта «Танцы» впервые выступили на биробиджанской сцене (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 2 марта 2016

Участники проекта второго сезона «Танцы» выступили на хабаровской сцене (ФОТО;ВИДЕО)

14:51, 1 марта 2016

Победитель проекта «Танцы на ТНТ» Макс Нестерович проведет для хабаровчан мастер-класс (ФОТО)

11:21, 11 января 2016

Михаил Галустян рассказал хабаровским журналистам, насколько сложно заставить себя плакать в кадре (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

16:00, 24 июня 2018

Хабаровский пенсионер и его 25 кошек мешают жить соседям (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта