Новости Хабаровск

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Юбилейный 60-ый сезон на Дальневосточной детской железной дороге краевой столицы открыт. Юные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста. Пассажирами стали хабаровчане и гости города. Их было столько, что на перроне даже возникла давка, а мест в дебютном рейсе не хватило.

Горожане окружили состав еще до объявления посадки, каждый хотел быстрее отправиться в путь. Однако попасть в первый поезд не смогли и половина желающих. Однако это не испортило настроения от праздника.

— Конечно, досадно, что нам не хватило места, но ничего страшного — подождем следующего поезда, он отправится через полчаса. А пока, погуляем с дочкой по парку, полюбуемся цветами и изучим музейные паровозы, — сказала Анфиса, хабаровчанка.

Предшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия. С 60-ым сезоном ребят поздравили ветераны и руководители ведомства. Честь первому обратиться к присутствующим была предоставлена начальнику ДВЖД.

— На этой дороге созданы все условия, чтобы ребята повышали свой уровень профессионализма. Здесь закладывается фундамент будущего ДВЖД, надеюсь, что все юные железнодорожники поступят в наш университет, а потом и будут трудиться на дальневосточных поездах. Считаю, что детская железная дорога — это изюминка семейного отдыха хабаровчан, только за прошлый год было продано десять тысяч билетов и это вовсе не предел, — заявил Николай Маклыгин, начальник ДВЖД.

В этом году ряды юных железнодорожников пополнили еще три десятка мальчишек и девчонок. В торжественной обстановке они произнесли клятву и познакомились с будущими наставниками. Всего на предприятии за лето 2018 года будут задействованы около полутысячи учеников 5-11 классов, им предстоит испробовать множество профессий.

— Сейчас я машинист на втором составе, но за четыре года успел опробовать практически все должности — начинал вообще со стрелочника. Работа очень интересная, хоть и сложная. Однако пройти этот путь было необходимо для получения навыков и знаний, — прокомментировал Степан Потапов, ученик СОШ № 15.

Помимо обновления кадрового детского состава, произошли и приятные изменения на территории дороги: на станциях установлены новые беседки и цветочные клумбы, высажены деревья и даже появился небольшой фонтан. Также были обновлены учебные классы.

Прокатиться по железной дороге хабаровчане и гости города могут ежедневно, кроме понедельника. Первый состав от станции Пионерская отбывает 10:00, а последний в 15:40. Ходить детские поезда будут до начала сентября. Стоимость билета для ребенка старше трех лет составляет 80 рублей, для взрослого 130.

Напомним, что пятеро подростков в Хабаровске пострадали на железной дороге с началом 2018 года. Двое из них погибли. Интерес детей к поездам и пренебрежение правилами безопасности, как правило, заканчиваются плачевно. Между тем, штраф за прогулку по путям составляет всего сто рублей, что не останавливает людей.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Видео: Евгений Ивашкин и Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Юные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ru  С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ru Предшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru С 60-ым сезоном ребят поздравили ветераны и руководители ведомства — dvnovosti.ru Юные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ru Предшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru  С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ru С 60-ым сезоном ребят поздравили ветераны и руководители ведомства — dvnovosti.ru Юные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ru Предшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru  С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ru Юные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ru Юные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ru  С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ru Предшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru  С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ru Юные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ru Предшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru
Юные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ru С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ruПредшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ruС 60-ым сезоном ребят поздравили ветераны и руководители ведомства — dvnovosti.ruЮные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ruПредшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ruС 60-ым сезоном ребят поздравили ветераны и руководители ведомства — dvnovosti.ruЮные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ruПредшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ruЮные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ruЮные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ru С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ruПредшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги — dvnovosti.ruЮные сотрудники испытают себя в различных профессиях от стрелочника до машиниста — dvnovosti.ruПредшествовала отбытию первого поезда торжественная церемония открытия — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:49, 5 сентября 2018

Парк имени Гагарина остался без детской железной дороги

12:09, 17 июля 2018

Домашние питомцы хабаровчан смогут без сопровождения ездить на поезде в Приморье (ОПРОС)

13:38, 31 января 2018

В феврале билеты в купейные вагоны будут продавать с 50-процентной скидкой

12:55, 11 ноября 2017

ФАС обязала РЖД установить кондиционеры и биотуалеты в поездах

10:20, 18 апреля 2017

Билеты на верхние полки в поездах сегодня можно купить в два раза дешевле

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

18:15, 24 сентября 2018

Из-за порыва трубы улицу Шимановского затопило горячей водой (ВИДЕО)

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта