Новости Хабаровск

На фестивале «Мацури» хабаровчан удивляли собакой-роботом и японскими винами (ФОТО)

На один вечер хабаровчане побывали в Стране восходящего солнца. В краевом музыкальном театре жители города смогли попробовать настоящие японские вина, примерить кимоно и сфотографироваться с живыми персонажами из своих любимых мультфильмов.

«Мацури» проходит в Хабаровске уже в четвертый раз. В этом году фестиваль проводится в рамках года Японии в России и посвящен 160-летию Хабаровска. Организаторы постарались создать аутентичную атмосферу, чтобы посетители в полной мере смогли окунуться в особенности культуры нашей страны-соседки. «Мацури» уходит корнями в глубокую древность и означает праздничный перформанс с песнями, танцами и угощениями, призванный оказать почтение богам.

— Я думаю, что чем-то это походит на русскую масленицу. Нам удалось организовать приезд коллективов из Японии, которые познакомят вас с разными жанрами японской культуры. Я надеюсь, что это мероприятие принесет свой вклад в углубление взаимопонимания между народами России и Японии. Также, пользуясь случаем, я хочу поздравить хабаровчан с юбилеем, — обратился к гостям культурного фестиваля Ямамото Хироюки, генконсул Японии в Хабаровске.

Найти для себя развлечение смог каждый почитатель японской культуры. Здесь нашлось место, например, для поклонников традиционной кухни. Огромным спросом пользовалась возможность продегустировать каноничный соус карри от повара Маэда, а также попробовать на вкус широкий ассортимент настоящих японских вин.

Любой желающий мог примерить кимоно, рассмотреть японские традиционные игрушки, поучаствовать в мастер-классе по каллиграфии, научиться оригами, сложив японского журавлика или лотос, и поиграть в го.

Из страны восходящего солнца на фестиваль «Мацури» приехал коллектив народной музыки «Хогаку», члены которого впечатлили хабаровчан игрой на японском музыкальном инструменте сямисэн. Особо потрясла зрителей композиция, сочетающая в себе рок-музыку и звуки необычного инструмента. Зажег зрителей и танцевальный коллектив «Есакой-соран» из Хоккайдо. Танцоры представили сложные хореографические номера, от которых буквально закипала кровь в жилах.

Юные гости фестиваля тоже нашли, чем заняться: в рамках мероприятия была обустроена игровая зона. Настоящей звездой стала роботизированная собака AIBO. Малыши со всех сторон оккупировали собаку-робота, а та, словно живая, реагировала на жесты и мимику детей, почти совсем не отличаясь от обычного щенка. Ребята постарше нашли развлечение на стенде Nintendo Switch: там на приставке нового поколения можно было сыграть в Зельду или побороться с другом в файтингах.

Своеобразной кульминацией мероприятия стало косплей-шоу. Косплееры предстали перед гостями в образе любимых персонажей из аниме, манги, игр и мультфильмов. Здесь засветились Джуди и Ник из Зверополиса, Стар Баттерфляй, принцесса Мононоке, Безликий из Унесенных Призраками, персонажи Sword Art Online и многие-многие другие. «Я всегда хожу на всякие фестивали, связанные с Японией, потому что очень люблю эту страну и её неповторимую культуру. Этот фест один из самых крутых. Мне понравилось, что здесь можно не только развлечься, но и узнать что-то новое. Я вот научилась делать журавликов. Кстати, костюмы у косплееров в этом году великолепные, видно, что ребята старались, — поделилась впечатлениями Алёна, гостья «Мацури».

Напомним, что это не первый фестиваль, посвященный японской культуре и туризму. Прошлогодний «Мацури» приготовил для хабаровчан выступление коллектива японских барабанщиков «Асакуса Тайкобан», танцы «Есакой— Соран», караоке на японском языке и выставку картин достопримечательностей города Ямагата.

Елена Рябинина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Фестиваль "Мацури" прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Мероприятие проводится уже четвертый год. — dvnovosti.ru "Мацури" приурочили к году Японии в России. — dvnovosti.ru "Мацури" проводился в Театре музыкальной комедии. — dvnovosti.ru Участница мероприятия. — dvnovosti.ru Фестиваль "Мацури" прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Мероприятие проводится уже четвертый год. — dvnovosti.ru "Мацури" приурочили к году Японии в России. — dvnovosti.ru "Мацури" проводился в Театре музыкальной комедии. — dvnovosti.ru Участники мероприятия. — dvnovosti.ru Фестиваль "Мацури" прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Мероприятие проводится уже четвертый год. — dvnovosti.ru "Мацури" приурочили к году Японии в России. — dvnovosti.ru "Мацури" проводился в Театре музыкальной комедии. — dvnovosti.ru Зрители. — dvnovosti.ru Фестиваль "Мацури" прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Мероприятие проводится уже четвертый год. — dvnovosti.ru "Мацури" приурочили к году Японии в России. — dvnovosti.ru "Мацури" проводился в Театре музыкальной комедии. — dvnovosti.ru
Фестиваль "Мацури" прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruМероприятие проводится уже четвертый год. — dvnovosti.ru"Мацури" приурочили к году Японии в России. — dvnovosti.ru"Мацури" проводился в Театре музыкальной комедии. — dvnovosti.ruУчастница мероприятия. — dvnovosti.ruФестиваль "Мацури" прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruМероприятие проводится уже четвертый год. — dvnovosti.ru"Мацури" приурочили к году Японии в России. — dvnovosti.ru"Мацури" проводился в Театре музыкальной комедии. — dvnovosti.ruУчастники мероприятия. — dvnovosti.ruФестиваль "Мацури" прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruМероприятие проводится уже четвертый год. — dvnovosti.ru"Мацури" приурочили к году Японии в России. — dvnovosti.ru"Мацури" проводился в Театре музыкальной комедии. — dvnovosti.ruЗрители. — dvnovosti.ruФестиваль "Мацури" прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruМероприятие проводится уже четвертый год. — dvnovosti.ru"Мацури" приурочили к году Японии в России. — dvnovosti.ru"Мацури" проводился в Театре музыкальной комедии. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:14, 20 августа 2018

День Государственного флага Российской Федерации отметят в Комсомольске

14:40, 18 августа 2018

Малиновое, клубничное, из сосновых шишек: ярмарку варенья устроили в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:29, 18 августа 2018

Поел кимчи, разбей дощечку: в Хабаровске прошел фестиваль корейской культуры (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 11 августа 2018

Квартирник по-комсомольски: авторские песни, гитара и дворовая философия (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 6 декабря 2015

Национальные сладости и традиционную японскую музыку привезли в Хабаровск организаторы фестиваля «Мацури» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта