Новости Хабаровск

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории»: космическое ограбление (РЕЦЕНЗИЯ)

Давным-давно в далёкой галактике… Вышла очередная картина франшизы «Звёздные войны»! На этот раз с подзаголовком «Истории». Значит перед нами не очередная глава эпической саги о Скайуокерах, а отдельный и не столь масштабный сюжет, дополняющий вселенную «Звёздных войн». Чем же может заинтересовать зрителей очередной эпизод космооперы?

Между третьим и четвёртым

Совпадение это, или так было специально задумано, но сюжеты обоих фильмов «Историй» происходят между третьим и четвёртым эпизодами основной серии. «Изгой— один: Звёздные войны. Истории» вплотную подводил нас к четвёртому эпизоду. Это был локальный сюжет, предваряющий события начала оригинальной трилогии. С новой лентой история немного другая. Перед зрителями вновь локальная история, но с сагой о Скайоукерах её связывают только общие герои, а не события. На фоне победившей империи и лишь зарождающихся зачатков сопротивления зрители узнают историю одного из главных героев оригинальной трилогии – Хана Соло.

Появление «Историй» стало возможным благодаря непоколебимому желанию компании Lucasfilm и Disney ежегодно снимать фильмы серии «Звёздные войны». А так как производство каждого полноценного эпизода саги – дело очень затратное, как в плане финансов, так и времени, то разбавлять их решили чем-нибудь менее масштабным. Сложно сказать, насколько долго франшиза пробудет в подобном формате – пока вышел лишь второй фильм промежуточных «Историй». Однако, удивительное дело! Спин-оффы пришлись зрителям по душе, при чем намного больше, чем новые фильмы основной серии!

Хан Соло: начало

Да, именно так и можно было назвать этот фильм. «Хан Соло: начало» или «Хан Соло: рождение героя». А всё потому, что перед нами предыстория этого харизматичного персонажа оригинальной саги – контрабандиста Хана Соло. О его приключениях до встречи с Люком Скайуокером было написано несколько книг, но ни одна из них не легла в основу этого фильма. Напомним, что приобретя франшизу «Звёздные войны», студия Disney сразу объявила, что «каноном» теперь являются только фильмы серии и мультсериал «Войны клонов». Всё остальное – необязательные произведения.

И всё-таки, основные моменты биографии героя остались без изменения. Угон и пилотирование транспорта в юности, поступление в лётную академию империи, знакомство с Чуббакой, выигрыш «Тысячелетнего сокола» и начало карьеры авантюриста. Всё это есть в фильме, рассказывающем о постепенном превращении зелёного юнца в обаятельного контрабандиста.

Ограбление по-…

Если попытаться коротко рассказать о фильме, но при этом не сильно вдаваться в подробности сюжета, то можно сказать, что это история об ограблении. Да, обычное ограбление, только дело происходит во вселенной Звёздных войн. Здесь есть опасный и дорогой груз, жестокий криминальный босс, погони и перестрелки, инопланетные расы и даже очередной робот со своими индивидуальными чертами. Ну а так как это всё-таки фильм про Хана Соло, то и подаётся всё это как события, повлиявшие на его становление, и люди, оказавшие на него влияние. А в конце фильма, когда герой пройдёт все испытания, получит жизненные уроки и сделает свой выбор, у него появятся и «фирменный» прищур глаз, и легендарная ухмылка и характерный поворот головы. Всё то, что в своё время придавало обаяния этому герою.

Короля делает свита

Безусловно, основное внимание уделяется Хану Соло, роль которого играет Олден Эренрайк. Ему и правда удаётся к концу фильм превратиться в молодую версию Харрисона Форда. Кстати, сам Харрисон Форд приходил на съёмочную площадку и консультировал молодого актёра. В итоге к концу фильма создаётся стойкое ощущение, что выбор актёра был единственно верным.

Но естественно, не на одном Хане Соло всё держится. Его окружают яркие персонажи в исполнении не менее ярких актёров. Роль своеобразного наставника Хана исполнил Вуди Харрельсон. Криминальному боссу свой хорошо загримированный облик подарил Пол Беттани. В роли сердечного интереса Хана неплохо выступила Эмилия Кларк. А Дональд Гловер настолько вписался в роль Ландо, что студийные боссы задумались над возможностью снять про его героя отдельный фильм.

Вердикт

Итак, стоит ли смотреть фильм? Да, для всех поклонников «Звёздных войн». А любителей оригинальной трилогии ждут приятные сюрпризы – отсылки к старым картинам. Лента понравится и тем, кто остался разочарованными седьмым и восьмым эпизодами. И, разумеется, фильм снимался для больших экранов, так что если собрались его смотреть – делайте это сейчас в кинотеатрах, а не когда его копии появятся в интернете или на цифровых носителях.
Что касается тех, кто не видел ни одного фильма серии «Звёздные войны», то они вполне могут начать с этой ленты. Он совершенно самостоятелен, не требует знания вселенной и подойдёт для любого поклонника авантюрно-приключенческого жанра. Ну а тем, кто совершенно равнодушен к подобной фантастике, и кто не желает тратить своё время на подобные фильмы, лучше пойти на что-нибудь посерьёзнее. Это кино не претендует на особую глубину.

Купить билет на фильм о молодом Хане Соло можно на нашем сайте. Обзор кинопремьер, появившихся в минувший четверг, также читайте на DVhab.ru.

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Стартовал показ фильма "Хан Соло: Звездные войны. Истории". — dvnovosti.ru Хан Соло. — dvnovosti.ru Ландо Колризиан. — dvnovosti.ru Фильм понравится любителям жанра. — dvnovosti.ru Фильм рассказывает о молодом Хане Соло. — dvnovosti.ru
Стартовал показ фильма "Хан Соло: Звездные войны. Истории". — dvnovosti.ruХан Соло. — dvnovosti.ruЛандо Колризиан. — dvnovosti.ruФильм понравится любителям жанра. — dvnovosti.ruФильм рассказывает о молодом Хане Соло. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:04, 18 сентября 2018

Кинотеатры Комсомольска желают вам «Счастья! Здоровья!» (ДАББЛ-РЕЦЕНЗИЯ) 

16:18, 5 сентября 2018

Попахивает маразмом: еще один фильм не увидят хабаровчане благодаря Минкульту 

15:13, 24 августа 2018

Не лучшее российское: что комсомольчанам предлагают посмотреть в «Ночь кино»

14:35, 24 августа 2018

Не лучшее российское: что хабаровчанам предлагают посмотреть на «Ночи кино»

09:33, 14 августа 2018

Джейсон Стэйтем vs. Мила Кунис: комсомольчанам придется сделать выбор между ловцом акул и любовницей шпиона (РЕЦЕНЗИЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2018

Хабаровские полицейские просят оказать содействие в поиске грабителей (ФОТО)

17:10, 17 октября 2018

Множественные нарушения и нетрезвые водители обнаружены в рамках операции «Автобус» в Хабаровске

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

09:09, 17 октября 2018

Промышлявших рыбалкой браконьеров задержали в Большехецирском заповеднике

Полная версия сайта