Новости Хабаровск

Хабаровчанам покажут, как лучше строить дом своими руками

В Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето», посвящённая строительству, архитектуре, энергетике, деревообработке и дизайну. Здесь специалисты из других городов и стран обмениваются знаниями, новыми разработками, заключают контракты, а также учат обычных горожан, как построить и обустроить собственный дом. 

Выставочный форум «Техно-лето» — это узкоспециализированная площадка для специалистов в сфере промышленности, строительства и интерьера. В этом году участников стало ещё больше. Активно приезжают компании с Запада. Люди приходят сюда целенаправленно, чтобы получить консультацию, посмотреть новые проекты, усовершенствованные технологии, а также найти бизнес-партнёров, поставщиков и застройщиков.
Выставка «Техно-Лето» поделена на три основные зоны:  «Технодрев ДВ», "Архитектура, стройиндустрия ДВ" и "Энергетика. Энергосбережение".
Выставка «Технодрев ДВ» представлена большим количеством иностранных компаний из Швеции, Австрии, Германии, Японии, Китая. Здесь зарубежные гости в основном представляют оборудования для деревообработки, начиная от инструментов и заканчивая комплектующими и насадками. 

– Наши иностранные участники приезжают на выставку «Технодрев ДВ», потому что в Хабаровске не так много российских производителей даже на уровне деревообрабатывающих инструментов, а ведь наш Дальний Восток очень богат лесными ресурсами. На нашей выставке есть как постоянные иностранные организации, участвующие здесь не первый год, так и новые лица, – прокомментировала Олеся Луговая, директор выставок «Технодрев ДВ» и «ДальЭкспоМебель".

Выставка «Энергетика. Энергоснабжение», наоборот, богата компаниями из других городов России: Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Владивостока. Здесь они ищут выход на рынок Дальнего Востока, находят себе поставщиков и заключают бизнес-контракты.

Стенды на выставке «Энергетика. Энергоснабжение» всегда привлекают внимание, поскольку здесь представляют технологии энергосбережения, альтернативной энергетики, солнечные и ветряные батареи, а также новые технологии безопасности и системы оповещения. Новое оборудование, способное определять причины пожара здесь также представил учебный центр МЧС.

Выставка «Архитектура, стройиндустрия ДВ» проходит в этом году двадцать четвёртый раз, она обновляется и растёт в зависимости от развития отраслей строительства. Здесь представлено всё, начиная от строительных материалов и заканчивая готовыми макетами домов, жилых комплексов застройщиков. Также представлены новшества в малоэтажном строительстве, то есть специалисты рассказывают о том, как можно полностью построить свой автономный энергосберегающий дом. Проектирование, строительство и обустройство — весь этот комплекс работ включает в себя выставка, посвящённая архитектуре.

— Выставка «Архитектура, стройиндустрия ДВ» интересна как специалистам, так и простым жителям, потому что все мы хотим улучшить своё жильё, сделать его более комфортным, уютным, красивым. Здесь можно посмотреть какие есть отделочные материалы, который каждый использует при ремонте своего дома. Сейчас становятся популярными дома, построенные на системе энергосбережения или на системе солнечной энергии от специальных батарей. Всему этому могут научиться наши посетители. Также им покажут различные интерьерные решения, можно даже купить мебель от иностранных компаний по доступным ценам, – рассказала Лариса Ковширко, заместитель директора хабаровской международной ярмарки.


В выставке участвовали также организации, обучающие детей программированию, созданию мобильных приложений и сайтов. Отличался своей тематикой познавательный стенд «Заповедное Приамурье», консультанты которого представляли дальневосточные минералы, скульптуры из дерева и фотографии животных из заповедников.Также Хабаровский промышленно-экономический техникум представлял работы своих студентов. Всё это можно было приобрести прямо на выставке.

На улице, возле арены Ерофей, сооружены макеты домов, бань, приусадебных участков с ограждением и ландшафтным дизайном, а также представлена техника для строительства. 
Напомним, что к концу выставки состоится конкурс производителей — Золотая медаль Хабаровской Международной Ярмарки. Золотые медали будут вручены тем компаниям, которые проявили себя, достигли каких-то успехов и показали на выставке «Техно-Лето» хороший уровень. Выставка «Техно-Лето» продлится до 27 мая. 


Екатерина Гридасова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Екатерина Гридасова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

В Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето» — dvnovosti.ru Выставка поделена на три основные зоны: «Технодрев ДВ», "Архитектура, стройиндустрия ДВ" и "Энергетика. Энергосбережение". — dvnovosti.ru «Заповедное Приамурье» представило минералы, скульптуры из дерева и фотографии животных из заповедников — dvnovosti.ru В Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето» — dvnovosti.ru В Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето» — dvnovosti.ru Выставки рукоделия, художественной ковки, были представлены картины. — dvnovosti.ru  Здесь зарубежные гости в основном представляют оборудования для деревообработки — dvnovosti.ru В Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето» — dvnovosti.ru Выставка «Архитектура, стройиндустрия ДВ» проходит в этом году двадцать четвёртый раз — dvnovosti.ru
В Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето» — dvnovosti.ruВыставка поделена на три основные зоны: «Технодрев ДВ», "Архитектура, стройиндустрия ДВ" и "Энергетика. Энергосбережение". — dvnovosti.ru«Заповедное Приамурье» представило минералы, скульптуры из дерева и фотографии животных из заповедников — dvnovosti.ruВ Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето» — dvnovosti.ruВ Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето» — dvnovosti.ruВыставки рукоделия, художественной ковки, были представлены картины. — dvnovosti.ru Здесь зарубежные гости в основном представляют оборудования для деревообработки — dvnovosti.ruВ Хабаровске развернулась масштабная выставка «Техно-Лето» — dvnovosti.ruВыставка «Архитектура, стройиндустрия ДВ» проходит в этом году двадцать четвёртый раз — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 17 октября 2018

Секретные советские книги о Хабаровском крае выставили в Дальневосточной научной библиотеке (ФОТО)

11:12, 16 октября 2018

За обезьяньими проделками можно понаблюдать на выставке в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 25 мая 2018

Пять крупных промышленных проектов представили на форуме «Техно Лето-2018»

16:20, 25 февраля 2015

В Хабаровске откроется выставка «Территория русского хоккея»

17:36, 29 сентября 2014

Боевое развертывание, работу кинологов и спуск пострадавшего по спасательному рукаву покажут на выставке в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2018

Хабаровские полицейские просят оказать содействие в поиске грабителей (ФОТО)

17:10, 17 октября 2018

Множественные нарушения и нетрезвые водители обнаружены в рамках операции «Автобус» в Хабаровске

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

09:09, 17 октября 2018

Промышлявших рыбалкой браконьеров задержали в Большехецирском заповеднике

Полная версия сайта