Новости Хабаровск

Полный игнор: дебаты на мэрских праймериз «ЕР» в Хабаровске проходят кулуарно

Дебаты в рамках праймериз кандидатов на должность мэра от “Единой России” прошли в Хабаровске. Четверо претендентов на кресло градоначальника встретились, чтобы публично обменяться мнениями по вопросам развития краевой столицы. Однако публичность, судя по организации данного мероприятия, подразумевала аудиторию человек в 25 — никакой трансляции сего действа тоже предусмотрено не было. Видимо, хабаровчане не достойны слушать мнения тех, среди которых им придется выбирать нового мэра.

Предварительное голосование по выборам кандидата от "ЕР" состоится 3 июля. Заявки на участие подали четверо членов партии: вице-мэр Сергей Кравчук, руководитель управляющей компании “Горький” Алексей Балвонович, глава ООО “Региострой” Сергей Елизаров и Игорь Симонов, финансовый директор ООО “ДВ-регион”.

На дебатах, посвященных старту праймериз, кандидаты высказали свое видение ключевых для развития города аспектов. Первым из них был вопрос о привлечении инвестиций в муниципалитет. Неудивительно, что члены "ЕР" оказались солидарны и отвечали, как под копирку.

— Мы должны сделать Хабаровск инвестиционно привлекательным городом. Это позволит не только благоустраивать внешний вид улиц и дворов, но и создавать необходимую инфраструктуру, что улучшит качество коммунальных услуг. А благодаря конкуренции в сфере ЖКХ будут применяться приемлемые тарифы для населения, — пояснил Алексей Балвонович.

Отметим, что Балвонович, как и Елизаров, — представители сферы ЖКХ и выглядели слабо подготовленными к руководству всеми аспектами жизни города. Ответы на задаваемые вопросы они читали по бумажке, пришли без галстуков и казались людьми случайными.

А вот Игорь Симонов казался живчиком и активно делился своими мыслями и опытом. То же самое делал Кравчук, внешне даже походило, что он уже сидит в мэрском кресле и отчитывается о проделанной работе, а не строит планы на будущее.  Однако, несмотря на разность самоподачи, каких-либо отличий в подходах всех четверых к вопросу привлечения инвестиций не просматривалось.

Не возникло разногласий и по поводу ликвидации теневой экономики. По мнению кандидатов, надо сделать выгодным уплату налогов для самозанятых граждан. Претенденты озвучивали механизмы, которые уже существуют, но неэффективны. Почему они должны заработать после избрания мэра, осталось за кадром.

— Мы должны “застимулировать” человека, дать ему возможность быть заинтересованным в официальной работе и уплате налогов. Требуется привлечь граждан к таким программам, которые сделают невозможной неуплату сборов. Необходимый опыт у меня имеется на примере руководства центральным рынком, где до моего появления практически никто не платил налоги, — рассказал Игорь Симонов.

Возможно, опыт этого управленца заинтересовал бы горожан, ведь развитие центрального рынка отчетливо видно, но на праймериз последних не наблюдалось, да и поместиться им было негде — небольшое помещения штаба "ЕР" смогло вместить лишь представителей прессы, администрации и заинтересованных лиц.

Еще одной темой обсуждения стало образование. И тут каких-либо разногласий у кандидатов не наблюдалось, ведь программа его развития уже определена "ЕР" до 2025 года. Единственной оригинальной идеей было создание платных школ.

— Считаю возможным привлекать инвесторов к строительству школ частного характера, в которых дети с первого по четвертый класс могли бы находиться целый день. Это позволило бы родителям полноценно трудитсями и не оставлять ребенка без присмотра. Также это создаст дополнительные рабочие места, — прокомментировал Сергей Елизаров.

Таким образом, на предварительном голосовании хабаровчанам придется определить лицо, но никак не политику будущего мэра. Это свидетельствует о том, что каких-то существенных перемен в жизни города в случае избрания кандидата от "ЕР" ждать не стоит.

Отметим, нынешний глава города Александр Соколов в качестве участника праймериз не зарегистрирован. Местные СМИ поспешили сообщить, что действующий мэр отказался от участия в выборах руководителя Хабаровска.Так ли это на самом деле, выяснил корреспондент DVhab.ru.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Видео: Евгений Ивашкин

дебаты мэрских праймериз — dvnovosti.ru вице-мэр Кравчук — dvnovosti.ru вице-мэр Кравчук — dvnovosti.ru кандидат Балвонович — dvnovosti.ru кандидат Балвонович — dvnovosti.ru глава ООО “Региострой” Сергей Елизаров — dvnovosti.ru Игорь Симонов, финансовый директор ООО “ДВ-регион” — dvnovosti.ru Игорь Симонов, финансовый директор ООО “ДВ-регион” — dvnovosti.ru
дебаты мэрских праймериз — dvnovosti.ruвице-мэр Кравчук — dvnovosti.ruвице-мэр Кравчук — dvnovosti.ruкандидат Балвонович — dvnovosti.ruкандидат Балвонович — dvnovosti.ruглава ООО “Региострой” Сергей Елизаров — dvnovosti.ruИгорь Симонов, финансовый директор ООО “ДВ-регион” — dvnovosti.ruИгорь Симонов, финансовый директор ООО “ДВ-регион” — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 6 июня 2018

Легкие выборы губернатора ожидаются в Хабаровском крае — эксперты

09:30, 20 мая 2016

Борис Гладких и Павел Симигин выглядят главными фаворитами праймериз «Единой России» в Хабаровском крае

13:30, 19 мая 2016

Ротация кадров с других регионов страны поможет решить проблему «кадрового голода» Хабаровского края —участник праймериз Виталий Раздобаров

15:57, 11 апреля 2016

Известный хабаровский предприниматель Геннадий Мальцев заявился на праймериз «Единой России» (ФОТО)

10:23, 11 апреля 2016

Всего для участия в праймериз «Единой России»в крае подали документы 25 человек

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта