Новости Хабаровск

Ради роли звезда «Измен» Глафира Тарханова готова побриться наголо (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО)

В Хабаровск с сатирической комедией «Колесо фортуны» приехали столичные звезды. На протяжении нескольких часов артисты забавляли поклонников остросюжетной постановкой. Через юмор пытались передать всю суть справедливости в этом мире. Одну из женских ролей сыграла знаменитая Глафира Тарханова. С корреспондентом Dvhab.ru она поделилась событиями из личной жизни и сделала селфи на память.

В спектакле «Колесо фортуны» Глафира играет хотя и не главную, но все же важную роль. На сцене поклонники замечают ее в объятиях писателя Духова ( Станислав Бондаренко).

DVhab: Сложно ли играть на сцене отношения между мужчиной и женщиной?

Глафира Тарханова: В отношениях между мужчиной и женщиной не всегда все просто. Конечно, наверное, каждая женщина пинает своего избранника (в хорошем смысле этого слова). Но здесь героиня такая стервозная, она толкает Духова на подвиги, авантюры, хочет сделать из него другого человека. В конечном итоге ей это удается, но результат получается немного иным.

DVhab: Герои спектакля собирательные. Насколько точно они подходят под сегодняшние реалии?

Глафира Тарханова: Это советская пьеса, но на самом деле она, как ни странно, оказалась очень кстати. Изначально, когда я соглашалась на участие в этом спектакле, мне казалась, что это будет немножко не актуально. Но вышло наоборот. Ведь и сейчас мы видим много примеров, когда люди выходят из грязи в князи, занимаются бизнесом, и появляются откуда-то из ниоткуда. Герой этого спектакля без образования становится мировой известностью. В любовных отношениях и вовсе ничего не меняется. Все конфликты одни и те же, только каждый раз мы переживаем их по-другому.

DVhab: Лично я и многие поклонники, которые в зрительном зале, знают вас как актрису из телевизора. Чувствуйте ли вы разницу между живой игрой на сцене и записью на камеру?

Глафира Тарханова: Это разная работа. Это как журналист может быть на телевидении, а может и здесь интервью брать. Просто разные ипостаси нашей сферы. Они отличаются. В спектакле ты играешь десять лет и больше, в кино все сиюминутное. Не могу сказать, что мне ближе, оба варианта важны.

DVhab: Любимые роли есть?

Глафира Тарханова: Да, есть. Вот, например, «Измены» для меня был очень важным проектом, качественным. Капризная и избалованная девушка Даша — совсем другая для меня роль, одна из моих любимых.

DVhab: Можно сказать, что ваша главная роль еще не сыграна?

Глафира Тарханова: Думаю, что да. Но мы же тоже зависим от предложений. Мы жаждем получить что-то интересное. Я говорю, может, кто-нибудь меня уже налысо побрил, предложил, что-нибудь эдакое. Почему бы и не пойти на такие эксперименты?! Мне это интересно, но это возможно только в творческом соединении.

DVhab: Может, задумывались над собственной постановкой произведения?

Глафира Тарханова: Поставить, наверное, нет. Ставлю я дома, благо у меня есть с кем (смеется). Я понимаю, по каким причинам это не происходит, но надеюсь, что что-то изменится. Очень хочется чего-то исторического, может быть, сказочного, нереального. Мне кажется, зрителю это тоже важно. Все соскучились не по бытовым проектам, а фантастическим. Но они затратные. Недаром «Игра престолов» получила всемирный отклик, потому что, когда ты в другую реальность перемещаешься с другими правилами, тебе хочется немножко отделиться от быта, от кухни и перенестись в другое измерение. Поэтому все скучают. И такие цеха, как гримерные, костюмерные, актерские, потому что там можно, что-то эдакое отчебучить.

DVhab: У вас четыре сына, и все с интересными именами. Это кто придумал так их назвать?

Глафира Тарханова: Придумали совместно с мужем. У нас у всех необычные имена. Супруг сначала задумался по этому поводу, а потом он начитался про старославянские времена и начал предлагать «такие» имена. Я сказала, нет, давай попроще. На самом деле к каждому имени мы подходили по-особенному. Что-то нравилось ему, что-то — мне. Кстати, сын Ермолай родился со мной в один день, сделал мне подарок. Празднуем теперь вместе.

DVhab: Дети маленькие еще, берете с собой путешествовать?

Глафира Тарханова: Да, мы проехали Прибалтику, Урал, Германию, Сибирь, много где побывали.

DVhab: Где вы познакомились с мужем ?

Глафира Тарханова: Познакомились на съемках проекта «Главный калибр». Там такая военная, немножко фантастическая история. Интересный был проект. В том блоке, в котором я снималась, я была единственная девушка, с нами были Лешины друзья каскадеры, и он сам как актер. Поэтому женщины другие не мешали развитию нашего романа (смеется).

Напомним, в краевом драматическом театре при аншлаге показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны», поставленную по роману Юрия Полякова «Козленок в молоке». Артисты «из телевизора» Глафира Тарханова, Станислав Бондаренко и Пчёла из «Бригады» Павел Майков предстали перед хабаровской публикой совершенно в новом амплуа.


Справка

Глафира Тарханова – российская актриса театра и кино, входит в состав труппы московского театра «Сатирикон». Всероссийскую популярность получила после участия в сериалах «Громовы», «Измены».

Ульяна Соломко, новости DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

До начала спектакля корреспонденту редакции DVhab.ru удалось заглянуть за кулисы — dvnovosti.ru В спектакле «Колесо фортуны» Глафира играет хоть и не главную, но все же не менее важную роль — dvnovosti.ru До начала спектакля корреспонденту редакции DVhab.ru удалось заглянуть за кулисы — dvnovosti.ru В спектакле «Колесо фортуны» Глафира играет хоть и не главную, но все же не менее важную роль — dvnovosti.ru
До начала спектакля корреспонденту редакции DVhab.ru удалось заглянуть за кулисы — dvnovosti.ruВ спектакле «Колесо фортуны» Глафира играет хоть и не главную, но все же не менее важную роль — dvnovosti.ruДо начала спектакля корреспонденту редакции DVhab.ru удалось заглянуть за кулисы — dvnovosti.ruВ спектакле «Колесо фортуны» Глафира играет хоть и не главную, но все же не менее важную роль — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 13 июня 2018

#1/2 — Никитин & Кочарян: Мы в самом начале музыкального пути

17:24, 31 мая 2018

#3 — Кристина Сердюк: Рынка моделей в Хабаровске не существовало

18:58, 30 мая 2018

#4 — Артём Черенков: о популярности барбершопов и любимой мужской стрижке

15:00, 28 мая 2018

#5 — Самадин Гумбатов: Мы думали, что напечатаем протез на 3D принтере, и он заработает

15:00, 27 мая 2018

#6 — Владимир Литвинцев: Мне не нужны другие артисты, я сам артист

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

16:00, 24 июня 2018

Хабаровский пенсионер и его 25 кошек мешают жить соседям (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта