Новости Хабаровск

Зонт для мэра: иностранные гости привезли подарки к 160-летию Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Уже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Тем временем в краевой центр съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. Все они приехали с дарами и пожеланиями, некоторые даже смогли выделиться на общеи фоне.

В администрации города состоялся прием мэром иностранных и иногородних делегаций, посвященный 160-летию Хабаровска. Некоторые из гостей прибыли еще вчера и успели даже пройтись по улицам, о чем рассказывали присутствующим.

— Погода не испортила настроение. Первый раз здесь, и знаете, я наслаждался видами, когда гулял. Всем боевой привет от города воинской славы Владикавказа. Согласен с мнением, что жители моего города и вашего похожи характерами, но хабаровчане намного больше улыбаются, -  высказался Антон Петров, первый заместитель председателя Собрания представителей Владикавказа.

Белорусы также успели прогуляться по городу. Но их цепкий взгляд упал на более мелкие детали, чем у представителя кавказской республики.

— Дальневосточный центр чистый и ухоженный. У нас в Белоруссии особенно ценят эти критерии населенных пунктов. Хабаровск в этом схож с нами. Осталось пожелать всем жителям благосостояния, — высказался Андрей Киблов, председатель Могилёвского городского совета депутатов.

А для некоторых иностранных делегаций Хабаровск оказался чуть ли не на вершине мира. Они так и сказали: "Лучшие - все здесь".

— Город очень понравился — он чистый и спокойный. Здесь собираются лучшие спортсмены земли, он объединяет всех талантливых детей. Хабаровск является источником многих хороших начинаний. Это лучший город, — заявил Энх-Амгалан Бянбасурэн, член великого государственного хурала Монголии.

Однако от лица Владивостока хабаровчане все же услышали пожелание о динамичном развитии города. Значит, все же есть над чем работать.

Самые интересные подарки оказались от гостей из стран Азии. Там что ни возьми, то в музее можно выставлять. Представители Японии были из разных городов, поэтому от них даров было много: от расписного зонта до поделки, сделанной из 30 видов деревьев. 

Один из самых дорогих подарков преподнес вице-мэр города Пучона.

— Это особый дар — инкрустированная тарелка, изготовленная в нашем традиционном стиле. На ней изображен тигр с потомством. Этот зверь обладает неимоверной энергией, как и ваш город. Хочется, чтобы Хабаровск также стремительно развивался и в дальнейшем. Перламутр был добыт из ракушек. Благодаря многочисленному наслоению получилось такое изображение. Очень ценный и дорогой подарок, — сообщил Сон Ю Мён, вице-мэр Пучона.

Не оставили без внимания юбилей Хабаровска и американцы. Они прилетели из города Портленд, который является побратимом нашего дальневосточного центра.

— Вчера у меня была необычная экскурсия… по ликеро-водочному заводу. Меня познакомили с различными процессами. По профессии я инженер-химик, и мне было очень интересно, — высказался Томас Бенке, казначей ассоциации городов-побратимов Портленд — Хабаровск.

Он долго под впечатлением вспоминал различные термины и вещества. А в качестве подарка вручил Александру Соколову целую стопку книг.

Напомним, Хабаровск готовится отметить свой юбилей – 160-летие со дня образования. Приветствовать именинника будут десятки тысяч человек. 26 мая они пройдут праздничной колонной по центральным улицам краевой столицы. Кроме официальных делегаций в Хабаровск съедутся и творческие коллективы. В этом году на праздник прибудут около ста иностранных артистов. Всего же хабаровчан с Днем города поздравят около 200 представителей из разных стран мира.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Лучший город для монголов и книги от гостей из США — делегации иностранцев прибыли в Хабаровск — dvnovosti.ru Уже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. — dvnovosti.ru Тем временем в краевой центр уже съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. — dvnovosti.ru Все они приехали с дарами и пожеланиями, некоторые даже смогли выделиться. — dvnovosti.ru  Лучший город для монголов и книги от гостей из США — делегации иностранцев прибыли в Хабаровск — dvnovosti.ru Тем временем в краевой центр уже съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. — dvnovosti.ru Все они приехали с дарами и пожеланиями, некоторые даже смогли выделиться. — dvnovosti.ru Уже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Лучший город для монголов и книги от гостей из США — делегации иностранцев прибыли в Хабаровск — dvnovosti.ru Тем временем в краевой центр уже съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. — dvnovosti.ru Все они приехали с дарами и пожеланиями, некоторые даже смогли выделиться. — dvnovosti.ru Уже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. — dvnovosti.ru  Лучший город для монголов и книги от гостей из США — делегации иностранцев прибыли в Хабаровск — dvnovosti.ru Тем временем в краевой центр уже съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. — dvnovosti.ru Уже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. — dvnovosti.ru
 Лучший город для монголов и книги от гостей из США — делегации иностранцев прибыли в Хабаровск — dvnovosti.ruУже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. — dvnovosti.ruТем временем в краевой центр уже съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. — dvnovosti.ruВсе они приехали с дарами и пожеланиями, некоторые даже смогли выделиться. — dvnovosti.ru Лучший город для монголов и книги от гостей из США — делегации иностранцев прибыли в Хабаровск — dvnovosti.ruТем временем в краевой центр уже съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. — dvnovosti.ruВсе они приехали с дарами и пожеланиями, некоторые даже смогли выделиться. — dvnovosti.ruУже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Лучший город для монголов и книги от гостей из США — делегации иностранцев прибыли в Хабаровск — dvnovosti.ruТем временем в краевой центр уже съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. — dvnovosti.ruВсе они приехали с дарами и пожеланиями, некоторые даже смогли выделиться. — dvnovosti.ruУже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. — dvnovosti.ru Лучший город для монголов и книги от гостей из США — делегации иностранцев прибыли в Хабаровск — dvnovosti.ruТем временем в краевой центр уже съезжаются делегации из различных регионов страны, включая кавказские республики, а также иностранцы. — dvnovosti.ruУже завтра в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:35, 31 мая 2017

Графа Муравьёва-Амурского почтили вниманием в день рождения Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 29 мая 2017

Хабаровчане отметили День города китайскими, корейскими и индийскими напевами (ФОТО;ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 26 мая 2017

Теплом и солнцем будет наполнен День города в Хабаровске

12:45, 29 мая 2016

Празднование Дня города завершилось красочным фейерверком (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

16:35, 25 июня 2018

Анатолий Вассерман высказал опасение о возможной потере Россией Дальнего Востока (ФОТО)

15:05, 24 июня 2018

Представитель губернатора уволился за день до скандала с клубничными грядками (ФОТО)

Происшествия

18:54, 25 июня 2018

Поиски туриста в Хабаровском крае завершились страшной находкой

16:26, 25 июня 2018

Рейсовый автобус разорвал пополам пикап УАЗ (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Полная версия сайта