Новости Хабаровск

Оркестр хабаровского детского дома поучаствует в фестивале «Амурские волны» (ФОТО; ВИДЕО)

Диксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны". Семеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga. Музыканты коллектива не знают нот, но играют четко благодаря особой методике, которой их научил педагог — тоже бывший воспитанник первого детского дома.

Четверо мальчиков и три девочки — постоянный состав диксиленда - репетируют сейчас каждый день. Вот-вот стройной шеренгой они пройдут в шествии фестиваля "Амурские волны" — ударить в грязь лицом недопустимо. Труба, тромбон и флейта — три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты. Мелодии воспроизводят по памяти, на слух, потому что читать ноты не умеют. Руководитель бэнда использует особую методику, опираясь на популярный компьютерный редактор нотных партитур.

— Человек учится сначала говорить, а потом читать и писать. Я не ставил задачу обучить ребят музыкальной грамоте. У нас больше клуб по интересам. Есть специальная компьютерная программа, которая помогает учиться играть тем, кто не владеет музыкальной грамотой. Мы выбираем несложные мелодии (и джаз играем, но все-таки больше популярную музыку), которые ребятам технически проще исполнить. Лободу играли "Твои глаза", на Despasito хотели замахнуться, но поняли, что у нас пока не хватает количества музыкантов для этого. Процесс идет быстро. Музыканты читают ноты, а наши ребята — цифры, я расписываю им аппликатуры — расположение пальцев. Все отлично получается. Главное — система в репетициях. Тогда разучить произведение, сыграться можно за несколько дней, — рассказал Илья Жигульский, руководитель оркестра, музыкальный работник хабаровского детского дома № 1.

Воспитанник детского дома Александр играет на тромбоне в оркестре около четырех лет. Раздумывал изначально, что выбрать: тромбон, гитару или клавиши. Решил, что тромбон — наиболее востребованный инструмент в любом оркестре, в том числе и в симфоническом, поэтому стал осваивать его.

— Мне нравится, я не пожалел, что выбрал тромбон. Ноты уже начал учить, потому что собираюсь поступать в педколледж, а потом -  в училище искусств. Без нот играть интересно, но нужен идеальный слух. Мы тренируем его разными упражнениями. Играя на тромбоне, нужно знать правильную постановку губ, мышц лица, этому мы тоже учимся, — говорит Александр.

В оркестре под управлением Ильи Жигулина на тромбонах играют мальчики, девочки — на трубах. Участница бэнда Алина выбрала этот инструмент четыре года назад.

— Мне нравится труба - это звучный инструмент. Я хочу поступать в педколледж и стать учителем музыки. А, если повезет, может, воплощу свое желание и поступлю в военный оркестр, — сказала Алина.

Репетировать мечту девочка сможет уже в эти выходные, пройдя в одном строю с военными музыкантами, которые поучаствуют в фестивале "Амурские волны". А с 31 мая по 2 июня диксиленд первого детского дома заявит о себе на конкурсе детских оркестров.

 

 

Напомним, с 25 мая по 2 июня в Хабаровске пройдет VII Международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны". Международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны" — самое ожидаемое культурное событие. Ежегодно сотни хабаровчан и гостей города становятся свидетелями грандиозного музыкального праздника. Купить билеты на фестиваль "Амурские волны" можно на нашем сайте в разделе "Афиша". Там же можно узнать обо всех событиях, которые проходят в Хабаровске.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО, ВИДЕО — Евгений Переверзев

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Диксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны" — dvnovosti.ru Семеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ru Труба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ru Семеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ru Труба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ru Диксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны" — dvnovosti.ru Семеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ru Труба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ru Семеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ru Труба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ru Диксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны" — dvnovosti.ru Труба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ru Семеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ru Диксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны" — dvnovosti.ru
Диксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны" — dvnovosti.ruСемеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ruТруба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ruСемеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ruТруба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ruДиксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны" — dvnovosti.ruСемеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ruТруба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ruСемеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ruТруба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ruДиксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны" — dvnovosti.ruТруба, тромбон и флейта - три музыкальных инструмента, на которых играют музыканты — dvnovosti.ruСемеро воспитанников учреждения сыграют поппури "Амурские волны" и Bad Romance Lady Gaga — dvnovosti.ruДиксиленд хабаровского детского дома № 1 поучаствует в популярном фестивале "Амурские волны" — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:22, 28 мая 2017

Классические произведения и композиции из фильмов исполнили военные оркестры на марш-параде в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 2 июня 2016

Финальным аккордом «Амурских волн-2016» в краевой столице стало выступление военного оркестра из Москвы (ФОТО, ВИДЕО)

11:46, 27 мая 2016

Выступлением оркестра вооруженных сил Сингапура открылся фестиваль «Амурские волны-2016» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 21 ноября 2013

Военным музыкантам на «Амурских волнах» дадут выступить в «Ерофее»

15:00, 4 октября 2013

Биробиджанский оркестр ищет средства для поездки на международный джазовый фестиваль

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта