Новости Хабаровск

Китай планирует увеличить объем импорта из России

В текущем году Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом планирует провести ярмарку импортных товаров, а также укрепить сотрудничество с  компаниями Дальнего Востока. Сегодня КНР наращивает объем импорта и ищет партнеров из разных стран. Об этом зашла речь в ходе панельной сессии «Новые перспективы сотрудничества Китая и России: перспективы развития», которая прошла в рамках ПМЭФ.

Сейчас в Китай импортируется больше 95 млн тонн сои, из них треть поставляют Соединенные Штаты Америки, а из России ввозится всего 500 тысяч тонн. Китайская сторона предложила наладить более активное сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли и поддерживать большее количество российских сельхозпроизводителей. 

Кроме того,  анализ грузопотоков по железной дороге последние 3-4 года демонстрирует положительную динамику роста товарооборота между странами.

Как отметил в своем выступлении господин Хэ Чжэньвэй, Россию и Китай связывают больше 4 тысяч км общей границы, но при этом на сегодня нет ни одного трансграничного моста.

— Строительство моста «Благовещенск – Хэйхе» уже перешло в завершающую стадию, но на него потратили 20 лет. У нас нет проблемы со строительством, но мы 20 лет не могли договориться. Но я уверен, что с введением мостов в Амурской и Еврейской автономной областях последуют новые мосты, которые соединят нас, — заявил  Хэ Чжэньвэй, генеральный секретарь Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.

Как отметил генеральный директор генеральный директор «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков, на Дальнем Востоке есть огромный потенциал для развития отношений с провинциями КНР.

— На Дальнем Востоке на границе с Китаем есть центры, которые могут стать точками роста, и могут быть магнитами для туристов из поднебесной. Сегодня мы участвуем и в создании объектов новой инфраструктуры чтобы реализовать этот потенциал. Мы инвесторы первого железнодорожного перехода «Нижнеленинское – Тунцзян» и формируем совместные инвестиционные фонды, потому что мы верим, что для того чтобы реализовать потенциал надо собирать команды сфокусированные на одном деле, — добавил Алексей Чекунов.

Напомним, что на ПМЭФ-2018 представлена делегация Хабаровского края. Уже подписан ряд соглашений, направленных на развитие экономики края и региона в целом. 

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Также по теме:

17:20, 6 декабря 2018

Китайская корпорация выкупила землю под речной порт в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:36, 29 ноября 2018

Китай будет меньше покупать угля у Хабаровского края

17:44, 5 сентября 2018

Китайский инвестор и российский депутат воюют за золотодобывающее предприятие в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

10:11, 7 июня 2014

КНДР предоставит российским инвесторам уникальные условия работы на территории их страны

09:00, 15 июня 2012

Хабаровские предприниматели представят в Китае свой бизнес

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта