Новости Хабаровск

Где взять деньги на бизнес, рассказали хабаровские предприниматели (ФОТО; ВИДЕО)

В преддверии Дня предпринимателя состоявшиеся хабаровские бизнесмены поделились опытом с начинающими коллегами. Молодые люди обсудили самый главный вопрос — где взять денег.

В коворкинг-центре «Точка кипения» собрались бывшие участники программы «Ты — предприниматель», те, кто проходит ее сейчас, и преподаватели. Действующие бизнесмены делились опытом, а тренеры отвечали на вопросы. Самый первый вопрос, который был задан специалистам, — где взять денег на развитие бизнеса.

— Это действительно важный момент и самая большая головная боль начинающих бизнесменов.  Это могут быть банковский заем, частный инвестор, финансовая помощь от близких людей, и, самое главное, о чем многие забывают, — государственная поддержка. Сейчас существует множество программ, по которым начинающий предприниматель может получить финансовую помощь для развития своего бизнеса. Конечно, тут надо постараться — изучить вопрос, подготовить бизнес-план, выполнить необходимые условия. Но это того стоит, ведь можно покрыть значительную часть расходов деньгами из бюджета, — рассказал Евгений Демин, председатель комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края.

Живым примером "найденных денег" выступали молодые хабаровчане, за плечами которых уже несколько лет опыта ведения бизнеса. Одна из них — владелица балетной школы — получила финансовую поддержку от государства, выиграв грант в 600 тысяч рублей.

— Четверть расходов на открытие первой школы — это бюджетные деньги. Выиграла грант благодаря тому, что подобного бизнеса не было не только на Дальнем Востоке, но и во всей России. Помимо финансовой поддержки, нужно учитывать и другие возможности. Например, конкурс «Молодой предприниматель». На региональном этапе я победила, а на всероссийском заняла третье место. Прибыли от этого я не получила, но познакомилась с известными бизнесменами, а также меня узнали в других городах. Благодаря этому начала продавать свою франшизу, — рассказала Полина Брейтчут, владелица школ Lil Ballerine.

В этом году бюджет программы «Ты — предприниматель» вырос в три раза — с двух миллионов рублей до шести. Эти деньги будут потрачены не на прямую поддержку, а на обучение и консультации. Будущие бизнесмены получат еще больше знаний, которые помогут им в будущем остаться на плаву и достигнуть высот.

Напомним, перед краевыми чиновниками поставлена задача вовлечь в программу «Ты — предприниматель» не менее двух тысяч "новобранцев". Программа реализуется на территории региона уже шестой год, но с прошлого года по всей России она действует по единым стандартам. Все ее тренеры прошли обучение по трем направлениям: "Генерируй свой бизнес", "Начни свой бизнес" и "Совершенствуй свой бизнес".

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Где взять денег на свое дело рассказали хабаровские бизнесмены — dvnovosti.ru В преддверии дня предпринимателя состоявшиеся бизнесмены поделились опытом с начинающими предпринимателями. — dvnovosti.ru Молодые люди обсудили самый главный вопрос — где взять денег. — dvnovosti.ru Где взять денег на свое дело рассказали хабаровские бизнесмены — dvnovosti.ru В преддверии дня предпринимателя состоявшиеся бизнесмены поделились опытом с начинающими предпринимателями. — dvnovosti.ru Молодые люди обсудили самый главный вопрос — где взять денег. — dvnovosti.ru
Где взять денег на свое дело рассказали хабаровские бизнесмены — dvnovosti.ruВ преддверии дня предпринимателя состоявшиеся бизнесмены поделились опытом с начинающими предпринимателями. — dvnovosti.ruМолодые люди обсудили самый главный вопрос — где взять денег. — dvnovosti.ruГде взять денег на свое дело рассказали хабаровские бизнесмены — dvnovosti.ruВ преддверии дня предпринимателя состоявшиеся бизнесмены поделились опытом с начинающими предпринимателями. — dvnovosti.ruМолодые люди обсудили самый главный вопрос — где взять денег. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:02, 14 сентября 2018

Бизнес-десант отправился в отдаленные уголки Хабаровского края

17:00, 28 мая 2018

Экс-губернатор Приморья намерен перерабатывать золото в Хабаровском крае

14:21, 21 мая 2018

Bitcoin-марафон в Хабаровске собрал топовых бизнесменов (ФОТО)

13:20, 8 ноября 2017

Ударим развитием по агропорому: хабаровские предприниматели инвестируют в сельхозпроекты

11:00, 14 июня 2017

Инвестиционные возможности Хабаровского края представят на Четвертом Российско-Китайском ЭКСПО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

13:40, 14 октября 2018

Достроим, если еще дадите денег: итог поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

14:37, 14 октября 2018

В страшной аварии на комсомольской трассе погиб хабаровчанин, еще двое в реанимации (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

Происшествия

17:17, 16 октября 2018

Мужчина до смерти забил горожанина в подъезде дома в центре Хабаровска

17:13, 16 октября 2018

Драчёв называл меня чуркой — Анар Аллахверанов дал показания в суде (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 16 октября 2018

Икру и рыбу сомнительного качества изъяли хабаровские полицейские на стихийных рынках

16:08, 16 октября 2018

Первый снег оставил без света жителей 7 поселков в Хабаровском крае

15:54, 16 октября 2018

Подозреваемого в грабеже аптеки задержали в Хабаровске

13:23, 16 октября 2018

Хабаровчанин на седане протаранил автобус и разбил попутку

Фоторепортажи

11:30, 16 октября 2018

Производство экозелени для хабаровских фанатов ЗОЖ запустил бывший президент «Далькомбанка» (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 15 октября 2018

В пыли и в багги: в Хабаровске возродили соревнования по автокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта