Новости Хабаровск

На «Колесе фортуны» прокатили хабаровчан столичные звезды (ФОТО)

В краевом драматическом театре при аншлаге показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны», поставленную по роману Юрия Полякова «Козленок в молоке». Артисты «из телевизора» Глафира Тарханова, Станислав Бондаренко и Пчёла из «Бригады» Павел Майков предстали перед хабаровской публикой совершенно в новом амплуа. Почему зрители плакали во время спектакля, выяснила корреспондент Dvhab.ru.

«Колесо фортуны» стремительным вихрем начинает свое движение по театральной сцене. Разыгрываются события сегодняшнего дня. Все начинается со странного пари. Выпившие коньячку товарищи, которых играют знаменитый секс-символ отечественного сериального мира Станислав Бондаренко и Павел Майков, спорят — можно ли из обычного строителя-алкоголика сделать великого писателя. В качестве подопытного используют Витьку (Максима Важова). Тем более что он давно мечтал о славе, женщинах и побывать в "Диснейленде".

— Да у меня в школе по литературе три с минусом было, и то из-за того, что я учительнице картошку окучивал. Ну если только все девушки будут мои, то я согласен, — говорит Витька.

Не блещущему эрудицией и интеллектом трудяге со стройки стать богемным романистом очень сложно, но он старается. Ему активно помогают. Тренируют мнимого писателя умными фразочками, вроде «обоюдно», «вестимо», «эквивалентно» и «ментально», переодевают… И вот, цель уже почти достигнута.

— Моя фамилия Аркашин. Ты понимаешь, что великий писатель не может ходить с такой фамилией?! Чтобы тебя запомнили в литературе, тебе надо иметь имя тонкое и фамилию починнее. Ладно, и так сделаем из тебя писателя, — говорят друзья.

Особое место в этом спектакле занимают амурные отношения. Витька по уши влюбился в буфетчицу Надюху. Духов вздыхает по Анке. Кстати, ее сыграла известная актриса Глафира Тарханова. В эксклюзивном интервью корреспонденту Dvhab.ru она рассказала, что образ героини ей не особо близок по духу.

— Здесь женщина такая стервозная, она толкает Духова на подвиги, на авантюры, хочет сделать из него другого человека. В конечном итоге ей это удается, но результат получается немного иным. Пьеса, на мой взгляд, очень актуальная. Много случаев, когда люди поднимались «из грязи в князи». В любовных отношениях тоже ничего не меняется — причины конфликтов одни и те же,— рассказала в интервью Глафира Тарханова.

Калибр актеров на этой сцене очень высок. Однако мужчинам удалось лучше раскрыться на сцене — их в этом спектакле больше. Роли женщин небольшие, но не менее важные.

— Я в восторге от игры актеров. Они показали людей без прикрас — кто-то глуп, кто-то умен. Все как в жизни. Отмечу остроумный юмор. Шутки настолько уместные, что сдержать эмоции было невозможно, — поделилась эмоциями Нина Викторова, хабаровчанка.

И хоть в этом спектакле Витьке не удалось стать известным писателем (его раскусили), он поднялся значительно выше. Стал президентом, а его Надюха-буфетчица — первой леди.

В «Колесе фортуны» за острой сатирой и иронией скрываются глубокие мысли о справедливости. И тут вспоминается высказывание: «Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала». Так и здесь, Духова как писателя не признали, зато алкаш Витька стал президентом.

— В целом спектакль понравился - он смешной и забавный. Выбраться из суеты жизни и мрачной погоды он помогает однозначно. И очень интересно наблюдать за живой игрой артистов, которых раньше видел только по телевизору. Наблоюдал даже, как рядом сидящие со мной зрители плакали от смеха, — рассказал Николай Бачурин, хабаровчанин.

В финале спектакля хабаровчане поприветствовали актерский ансамбль восторженными овациями, улыбающимися лицами и цветами. Звезды, в свою очередь, пообещали вернуться в Хабаровск.

Напомним, ранее в краевой столице показали музыкально-драматический спектакль «Признание», поставленный по одноименной пьесе Максима Фролова.

Ульяна Соломко, новости DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ru звезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ru На дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ru звезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ru На дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ru звезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ru На дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ru звезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ru На дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ru звезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ru На дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ru
На дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ruзвезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ruНа дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ruзвезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ruНа дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ruзвезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ruНа дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ruзвезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ruНа дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ruзвезды пообещали вернуться в Хабаровск — dvnovosti.ruНа дальневосточных подмостках показали остроумную сатирическую комедию «Колесо фортуны» — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 15 мая 2019

Гастроли Забайкальского краевого драматического театра пройдут в Хабаровске

10:15, 14 мая 2019

Спектакль о неповторимой Фаине Раневской увидят хабаровчане в июне

09:00, 6 мая 2019

Экологическая премьера: ТЮЗ Комсомольска представил сказку о лососях (ФОТО; ВИДЕО)

07:30, 6 мая 2019

Решётки оказались не преградой для настоящего искусства: Драмтеатр показал спектакль заключенным (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 5 мая 2019

Спектакль «Неудачный день» комсомольского театра «Неформат» в рамках гастролей показали в Ванино (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 17 мая 2019

Сразу несколько циклонов накроют Хабаровский край

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

10:41, 18 мая 2019

Сергей Фургал рассказал о будущем комсомольских «суперджетов»

Происшествия

13:14, 19 мая 2019

Артиллерийские снаряды обнаружили во время пожара на мусороперерабатывающей станции

12:00, 19 мая 2019

Фура перевернулась под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 18 мая 2019

В груду металла превратила автоледи свою машину, врезавшись в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта