Новости Хабаровск

Ребенок вывихнул ногу на батуте у парка «Северный»

Девятилетний ребенок, прыгая на аттракционе, который расположен прямо на автостоянке у входа в парк «Северный» в Хабаровске, получил сильный ушиб и вывих ноги. Врачи наложили Даниле Ларионову гипс. Об этом рассказала мама мальчика Анастасия, которая обратилась в прокуратуру и администрацию города. По ее словам, там обещали провести проверку.

Неприятный инцидент произошел еще в начале мая, но сотрудники мэрии выехали на место  только 22 числа. Они обязали предпринимателя устранить все нарушения и в этот же день закрыли аттракцион. 

— Сын прыгал, упал и получил травму. Я подошла к оператору, у которого даже бейджика не было, и попросила вызвать «скорую», чтобы отвезти ребенка в травмпункт. Парень ответил, что он ничем не может помочь. Тогда я попросила жалобную книгу, он сказал, что она у начальства. На вопрос, кто начальство, я тоже не получила ответ, — рассказала Анастасия.

По ее словам, она сама повезла Данилу в травмпункт, где мальчику наложили гипс. На следующий день Анастасия обратилась в прокуратуру, где ее заверили, что проведут проверку и по ее окончании будет принято процессуальное решение.

— Из прокуратуры ответ так и не пришел, — добавила девушка.

Как сказали в прокуратуре Краснофлотского района, Анастасия Ларионова действительно к ним обращалась.

— Она обратилась 8 мая, а 10 мы отослали ей ответ. Ее жалоба была перенаправлена в Роспотребнадзор, — сказала помощник прокурора Светлана Сидляр.

Корреспондент Dvhab уже писал об этом небезопасном аттракционе. Директор МАУК «Парк Северный» Валерий Ефимов подтвердил тогда, что батут нельзя размещать на автопарковке, это опасно для жизни детей: вдоль дороги нет ограждений, и ребенок может выбежать на проезжую часть. Однако сотрудники управления торговли, выдавшие предпринимателю разрешение на установку аттракциона объяснили, что оснований для отказа не было. Статус этой территории как автостоянки был снят еще два года назад.

— Хотя мы признали, что близость батута к дороге — это нарушение, провели проверку и вынесли предписание установить ограждение между проезжей частью и аттракционом. Более того, пригласили предпринимателя, обязали его облагородить территорию вокруг аттракциона и с 22 мая этот батут не работает, я выезжала туда и вчера, аттракциона там нет, — сказала Дарья Кузнецова, начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания управления торговли администрации Хабаровска.

По ее словам, этот аттракцион — объект повышенной опасности и операторы перед тем, как запустить ребенка, всегда объясняют правила поведения на батуте.

— Официально аттракцион начал работать 14 мая, от мамы жалоба к нам поступила 2 мая. Я предполагаю, что аттракцион в это время монтировали и оператор мог кого-то пустить без разрешения руководства. Но мама куда смотрела? Она заплатила деньги, билет ей не дали, бейджика у оператора не было. Можно было насторожиться? На жалобу мамы мальчика мы ответили, что она имеет право на компенсацию материального и морального ущерба, но взыскать его у предпринимателя можно только через суд, — добавила Дарья Кузнецова.

Отметим, земля, примыкающая к въезду в парк «Северный», — муниципальная собственность. Согласно кадастровым документам, здесь должна быть стоянка для автомобилей. Однако уполномоченный орган выдал разрешение индивидуальному предпринимателю разместить здесь детский аттракцион.
 

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 
 

Также по теме:

10:44, 10 сентября 2018

Гуманную ловушку на гималайского медведя установили на территории санатория «Уссури»

16:31, 24 августа 2018

В Хабаровском крае не выявлено школьников, участвовавших в группах смерти — полиция (ФОТО; ВИДЕО)

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

16:36, 8 июля 2018

Хабаровские подростки и их родители пообщались вживую по «телефону доверия» (ФОТО)

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2018

Хабаровские полицейские просят оказать содействие в поиске грабителей (ФОТО)

17:10, 17 октября 2018

Множественные нарушения и нетрезвые водители обнаружены в рамках операции «Автобус» в Хабаровске

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

09:09, 17 октября 2018

Промышлявших рыбалкой браконьеров задержали в Большехецирском заповеднике

Полная версия сайта