Новости Хабаровск

Скотч на обнаженном теле: питерский режиссер эпатирует хабаровских театралов (ФОТО)

Спонтанность мыслей, обрывки воспоминаний и спутанность сознания — премьеру эскизного спектакля "Аппликации" по одноименной пьесе Аси Волошиной покажут 25 мая на Малой сцене Хабаровского краевого драматического театра. Экспериментальную постановку "Творческой лаборатории" накануне премьеры увидели коллеги актеров и журналисты. Поставил спектакль молодой питерский режиссер Николай Русский.

"Пьеса нигде не поставлена и, наверное, никогда не будет" — так писали в аннотации к тексту для театра Аси Волошиной в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Неоднозначное произведение, неясное по замыслу даже самому режиссеру, взялся воплотить в сценических образах Николай Русский — молодой, но известный в театральных кругах постановщик. О нем, как о молодом таланте, заговорили критики после его режиссерской работы в Большом драматическом театре в Санкт-Петерберге — там он ставил "Волны" по рассказу скандального современника Владимира Сорокина.

Лавка с наброшенной на нее белой простыней, пепельница с недокуренными сигаретами, рулон скотча, стул и — двое их: девушка Саша, не проронившая за спектакль ни слова, и Писатель, вымолвивший несколько реплик. Происходящее на сцене — спор двух людей на почве любви, переживающей разные стадии развития, — сопровождалось аудиозаписью голосов артистов. Никаких бесед друг с другом, только монологи Саши и Писателя: размышления о страсти, о ненависти, философские мысли и мифологические воспоминания о том, как царь Эдип направлялся из Коринфа в Фивы…

— Устал от вопроса о том, что я вкладывал в этот спектакль. Я не знаю. Есть вечная тема любви, а вокруг нее может быть все, что угодно. И в "Аппликации" много мыслей: какие-то вырванные из контекста рассуждения, повторения одной и той же мысли, внутренний спор с собой. Считаю, что это спектакль для каждого, и каждый увидит в нем что-то свое и на что-то свое обратит внимание, — сказал Николай Русский.

И выбор у зрителя будет. Здесь есть место и романтике — в самом начале пьесы Саша нежно рассказывает о своих чувствах возлюбленному; и несправедливости, боли и неверности — Писатель отвергает бывшую возлюбленную, потому что восхищается своей талантливой женой, а Саша раздражает его навязчивым обожанием; и смерти, и сексу, и музыке, и даже катающиеся по полу полуголые тела героев, связанных липким скотчем, — будут. В общем зрелище на любой вкус.

Выбор музыки, которая звучит в постановке, режиссер объяснить не смог. Писатель невнятно напевает хит Алсу "Зимний сон", мужским хриплым басом раздается в какой-то части спектакля пугачевская "Позови меня с собой", в конце постановки Валерия затягивает "Ночь нежна".

— Я прослушал столько музыки, когда продумывал постановку, целый список. Не знаю, почему выбрал эти песни. Просто почувствовал, что это они, и все. Так они и оказались в спектакле, — сказал Николай Русский, режиссер "Аппликаций".

Напомним, узнать репертуар хабаровских театров можно на нашем сайте в разделе "Афиша", вкладка — "Театры". Там же можно купить билеты на спектакль "Аппликации", премьеру которого хабаровские театралы увидят уже завтра.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО — Игорь Чураков

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ru Максим Кушников и Анна Чеботарёва - спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ru Спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ru Максим Кушников и Анна Чеботарёва - спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ru Спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ru Анна Чеботарёва - исполнительница роли Саши — dvnovosti.ru Спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ru Николай Русский - режиссер спектакля "Аппликации" — dvnovosti.ru
Спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ruМаксим Кушников и Анна Чеботарёва - спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ruСпектакль "Аппликации" — dvnovosti.ruМаксим Кушников и Анна Чеботарёва - спектакль "Аппликации" — dvnovosti.ruСпектакль "Аппликации" — dvnovosti.ruАнна Чеботарёва - исполнительница роли Саши — dvnovosti.ruСпектакль "Аппликации" — dvnovosti.ruНиколай Русский - режиссер спектакля "Аппликации" — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:37, 22 января 2019

Артист «Триады» Юрий Шарымов приглашает хабаровчан послушать свои стихи и песни (ФОТО)

14:00, 14 января 2019

От «Поминальной молитвы» до «Товарища»: гастроли Приморского театра в Хабаровске

12:30, 10 января 2019

«Авантюристка» Оксана Сташенко выйдет на хабаровскую сцену в искрометной комедии

13:00, 15 декабря 2018

Сыграть в игру с медведем Афанасием и встретиться со Снегурочкой в Комсомольске можно в гостиной Деда Мороза (ФОТО)

15:22, 21 октября 2018

История любви адмирала Невельского до слез растрогала хабаровских зрителей (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта