Новости Хабаровск

Беги, Костя, беги: житель Комсомольска добрался до Хабаровска на своих двоих (ФОТО; ВИДЕО)

Комсомольчанин Константин Еремеев пробежал дистанцию в 400 километров от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска. О том, как удалось преодолеть столь протяженный маршрут, спортсмен рассказал корреспонденту DVhab.ru.

Пробег был приурочен к очередной годовщине празднования Дня Победы. Спортсмен решил личным примером показать, что отмечать эту дату следует не с рюмкой в руках, а совершая подвиг.

— В соцсетях на этот счет была критика. Я же считаю, что для меня лично это был подвиг. Если, например, человек 20 лет курит и готов бросить, то это тоже большое достижение, — считает Константин Еремеев.

Сначала хотел поменьше

Идея забега появилась еще год назад. Однако изначально дистанция составляла всего 78 километров, и конечная точка маршрута находилась в Амурском районе.

— Потом, собирая информацию, прочитал о хабаровчанине Станиславе Подойницыне. Узнал, что он бегает марафоны, и решил увеличить дистанцию, пробежав от города Юности до Хабаровска, — рассказал спортсмен.

Комсомольчанин не является профессиональным спортсменом. Занятия восточными единоборствами и нерегулярные кроссы по вечерам — база, на которой была построена подготовка.

— За месяц до марафона я начал постоянно устраивать пробежки. Затем познакомился с Подойницыным, который дал мне необходимую информацию. Приехав в Комсомольск, он сказал, что надо сделать предварительный забег на 50-60 километров. Только благодаря ему я и восстановился после этого забега, — отметил Константин Еремеев.

Преодолеть дистанцию от Комсомольска до Хабаровска спортсмен сумел за девять дней. В течение восьми  Еремеев бежал, а еще один полностью был посвящен отдыху. 

— Я стартовал от мемориала Вечного огня. Прикладывал флаг, чтобы дух погибших воинов принести с собой в Хабаровск. Если судить по карте, то пробежал 401 километр. Маршрут совпадал с автомобильной трассой. А уже от дороги до поселков я доезжал на попутных автомобилях, — объяснил бегун.

Чуть мошка не сожрала

Еремеев отметил, что его спортивное достижение — это, в первую очередь, победа людей, помогавших ему на протяжении всего пути. 

— Например, однажды парень остановился и дал мне полтора литра воды. Без этой бутылки не знаю, что делал бы. Иногда созванивался с людьми предварительно, но было и так, что приходилось действовать в зависимости от обстоятельств. К сожалению, даже остановить машину получалось далеко не всегда. Возможно, водители чего-то боялись. А вот в селах люди были доброжелательны, — поделился Константин Еремеев.

Самым сложным для преодоления оказался Нанайский район, где спортсмена угнетала монотонность пейзажей. На пути ему встретились несколько животных: зайцы, лиса, а также огромное количество уток.

— На озере Гасси, когда спускался набрать воды, на меня набросилось огромное количество мошки. Чуть не съели меня, — вспомнил спортсмен.

Ежедневно атлет пробегал порядка 50 километров. На это расстояние Еремеев брал с собой три — четыре банана и пол-литра воды. Спать приходилось в основном в школах, когда руководители учебных заведений шли навстречу, либо в гостиницах. 

— Просыпался в 3 часа ночи. В 4-5 уже стартовал. В основном делал по 20 километров за четыре часа. Это не сказать, что целиком беговой марафон. Около 250 километров я бежал, а оставшиеся 150 шел пешком, — резюмировал Константин Еремеев.

Напомним, что в прошлом году Станислав Подойницын в 26-й раз принял участие в традиционном комсомольском марафоне. Он отстоял титул лучшего среди ветеранов, пробежав  42 километра меньше чем за пять часов.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Комсомольский спортсмен пробежал дистанцию от города Юности до Хабаровска. — dvnovosti.ru Спортсмен приурочил забег к празднованию 9 мая. — dvnovosti.ru На всем протяжении дистанции ему помогал советом хабаровский марафонец Станислав Подойницын. — dvnovosti.ru Конечная точка маршрута - площадь Славы. — dvnovosti.ru Вечный огонь в Хабаровске. — dvnovosti.ru Комсомольский спортсмен пробежал дистанцию от города Юности до Хабаровска. — dvnovosti.ru Спортсмен приурочил забег к празднованию 9 мая. — dvnovosti.ru На всем протяжении дистанции ему помогал советом хабаровский марафонец Станислав Подойницын. — dvnovosti.ru Конечная точка маршрута - площадь Славы. — dvnovosti.ru Комсомольский спортсмен. — dvnovosti.ru
Комсомольский спортсмен пробежал дистанцию от города Юности до Хабаровска. — dvnovosti.ruСпортсмен приурочил забег к празднованию 9 мая. — dvnovosti.ruНа всем протяжении дистанции ему помогал советом хабаровский марафонец Станислав Подойницын. — dvnovosti.ruКонечная точка маршрута - площадь Славы. — dvnovosti.ruВечный огонь в Хабаровске. — dvnovosti.ruКомсомольский спортсмен пробежал дистанцию от города Юности до Хабаровска. — dvnovosti.ruСпортсмен приурочил забег к празднованию 9 мая. — dvnovosti.ruНа всем протяжении дистанции ему помогал советом хабаровский марафонец Станислав Подойницын. — dvnovosti.ruКонечная точка маршрута - площадь Славы. — dvnovosti.ruКомсомольский спортсмен. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:31, 11 ноября 2018

«Ползи, малыш, ползи»: в Хабаровске прошел спортивный марафон для детей (ФОТО; ВИДЕО)

12:15, 15 октября 2018

79-летний профессор из Хабаровска пробежал международный полумарафон в Биробиджане  (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 15 августа 2018

“За мир!”: волонтеры из разных стран пробежали по Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО)

16:12, 4 августа 2018

Более 1000 хабаровчан приняли участие в благотворительном забеге «Достигая цели!» (ФОТО)

13:18, 21 сентября 2016

70-летний хабаровчанин Станислав Подойницын будет участвовать в международном марафоне во Владивостоке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта